Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   На булку с маслом хватит? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1240)

Виктор Эль 06.06.2008 02:49

Домохозяйка
Цитата:

Кстати, потрясающе, Вы ж путаете два понятия - Блондинка и Домохозяйка )). Предлагаю их несколько развести)...
Ну, развести их легко. Блондинке можно втулить обыкновенный карандаш за тукарь баков, но сказать, что этим вот именно карандашом рисовали Тамагочи и Шпокермонов - типа реликвия такая, прямо от режиссёра огрызок, от Накатичекуню.
А вот как развести Домохозяек - это лучше спрашивать у работников ЖКХ вообще-то. Они спецы по этому делу :)
Цитата:

талант+ самообразование
Вот тут я никак не могу похвастаться :doubt: Домохозяйка, я скорее дилетант и немощь... Стыдно признаться, конечно, но у меня мясной бульён получается слегка мутным. И потом, я никак не могу поймать момент, когда свеколка на сковородочке уже дошла до нужной кандиции... Ну и картофан вечно разваривается... Дилетант я в этом деле :doubt:
НО - зато как я жарю яичницу! :hi: Как я жарю яичницу!!! Это же просто классика как я жарю яичницу! Я так жарю яичницу, что это просто шедевр! Мне все завидуют! Соседи - так прямо постоянно спрашивают типа "вот как ты так надёргался жарить яичницу?" А я говорю - а вот так вот как-то, блин!..
Да когда мне скучно, и накатить не с кем, то я просто громко так говорю: Всё, достала меня эту друммотургия, иду жарить яичницу!.. И тут соседи (они ж подслушивают вечно, плагиарыти хреновы!) сразу же сбегаются, несут эль канистрами бидонами и вёдрами, и вот тут я им и... Домохозяйка, это просто театр какой-то! Шоу - "Смак" ховается под плинтус однозначно! Мне даже предлагали запатентовать!.. моё призвание - жарить яичницу... :cry:

Виктор Эль 06.06.2008 02:59

Домохозяйка
Цитата:

Вы не поверите, но варить вкусные борщи - весьма достойное и уважаемое творческое дело, так же как и воспитывать ребенка, путешествовать, писать докторскую, а также "жизненные истории" в стол и проч... Вот такие у меня хобби,
Блин, да мы почти одинаковы! У меня тоже как одно из хобби - пишу докторскую. Тема очень и очень щепетильная и очень востребованная. Говорят, что можно получить Нобеля... :confuse: Ну, так мне советуют... Но я поделюсь. Тема моей диссертации: "Влияние табакокурения и курения прочих дурно-приятно пахнущих сушёных травянистых растений на половые органы стрекоз, муравьёв, маравьедов, и личинок мух-дрозофилов". Говорят, что в Гарварде как раз эта тема сейчас актуальна... :confuse:

Лала 06.06.2008 03:22

"Любая домохозяйка может управлять государством"
В.И. Ленин.
:scary: :happy:

Нора 06.06.2008 03:36

Цитата:

Сообщение от Лала@6.06.2008 - 04:22
В.И. Ленин.
:scary: :happy:

:umora: :happy:

Лала, в точку!

Вячеслав Киреев 06.06.2008 11:03

Цитата:

Лала, в точку!
Вообще-то Ленин про кухарку говорил.

Домохозяйка 06.06.2008 15:40

Цитата (Лала @ 6.06.2008 - 04:22)
В.И. Ленин.

Угу, Лала, попала прям в точку :)) - наши россейские домохозяйки - самые крутые в мире...Угу, зуб даю конкретно!

Было-было времечко, была и я ж чиновником федерального значения! Лала, ты не поверишь, аж 2 года - угу, как из-за бугра вся така грамотная/ образованная значит прикатила, так меня ж сразу в Правительство, чтоб значит инноваций навводила, да помогла социальные реформы сварганить...

Ну че сказать...Мне ж что борщ, что реформу, что докторскую - все едино:))...

Но, честно сказать - приутомилась маненько.
Не все ж знают че это такое - работа в Центральном Аппарате Правительства, вам то сценаристам - дедлайн вообще пофигу, а у нас - у чиновников федерально значения - это ж святое - в смысле - упал-отжался и все такое - высокие корпоративные ценности всякие... так что 9-11 вечера - у нас рабочий день в самом разгаре.

Вот я и думаю - значит заапилась я по самое не балуй, пора ж реально дауншифнуться, но ты ж понимаш - надо ж это КРАСИВО сварганить (не по блондинистому:)), че проку по ГОА/Индиям там всяким кататься/ трубку мира с просветленными аборигенами курить да с друганами- независимыми продьюсерами тусить... Мы и сам с усам... Вот, и решила я тогда варить борщи, на деле успешно осуществлять демографическу политику партии, быть супружнику своему, типа, надежным тылом и все такое:)) Ну и заодно чтоб на булавки хватало - я ж женщина независимая, у меня ж должон быть какой-никакой источник дохода...

Вот у меня тута такой вопрос созрел - можна воспринимать сценаризм как Даунштинг??

Домохозяйка 06.06.2008 16:00

То Виктор Эль

Респект и уважуха:)! Ниче не поняла, но Тема докторской сильно звучит - Гарвард - это сурьезно))

Тока Вы ж Виктор (как бы это поинтеллигентному-то - по-сценаристски сказать то:)), ну совсем с темой лоханулись - финансового выхлопа от нее то ноль - чистый дауншифтинг :((...

Предлагаю открыть кафе и кормить всех глазуньей, а ежели Вы ешо и правильный кофе варить научитесь, да печь оладьи с кленовым сиропом - все будет просто шоколадно - гарантирую доход от 3+ тыс. евро в месяц.

Оно канечно - мои борщи да Ваша яишенка - мы б Новикова переплюнули, тока мне пока никак нельзяяя - я в дауншифтинге - надо ж для форсу хоть 2-3 года продержаться:))

Лала 06.06.2008 20:15

Домохозяйка вот и я про то, если ж домохозяйка-кухарка может управлять государством - то сценании писать вообще плевое дело.)))))))))))

Элиен 06.06.2008 22:01

...тем более, что сценарий - тоже своеобразное хозяйство, где все разложено по полочкам, взвешено, логично и интересно...

Лала 06.06.2008 23:10

У хорошей хозяйка каждая ложка на своем месте.))))))

Виктор Эль 07.06.2008 00:28

Домохозяйка , вот не знаю почему, но чейтофски приятна с Вами беседовать! У меня даже такое дежавью типа мы с Вами знакомы! :)
Цитата:

Тема докторской сильно звучит - Гарвард - это сурьезно))
Тока Вы ж Виктор (как бы это поинтеллигентному-то - по-сценаристски сказать тоhihi.gif), ну совсем с темой лоханулись
Так и я ж о том же! Лоханули меня с темой для Гарварда - а я остановиться не могу! Обкурил всякими травами-дымАми-ароматами всех "пациентов", поразрезал там нахресты-похресты разны под микроскопом, и вижу, что нихрена им не случилось... И даже дээнка не пострадало... :doubt: Самое время крапать гиперблокбастер-фантастику типа "Насекомые - повелители жизни". Возьмём, к примеру, арахнидов. Они выживут даже при самой жуткой ядрёной войне, причём единственные. Самый удачный на планете организмус... :doubt: Вы смотрели эту гигабюджетную лажу "Звёздный десант"? Вкратце напомню - дебилоиды с планеты Земля шмаляли из шмаляторов по гиганским паукам, обладая космической техникой и прочими пластиково-взрывчастными вещухами. Пацстул упасть и нипытаться встать... Так что из этой неудачной в плане бабосов дисертухи я всё равно поимею удачу в плане бабосов! :)
Цитата:

чистый дауншифтинг
Домохозяйка, попрошу без выражений! Чего это Вы тут так ругаетесь некрасиво? Есть для этого общепринятые маты! Традиции надо соблюдать однако!
Цитата:

Предлагаю открыть кафе и кормить всех глазуньей, а ежели Вы ешо и правильный кофе варить научитесь, да печь оладьи с кленовым сиропом
Не, оладьи - это не моё. А вот кофе!.. Если бы Вы знали, как я делаю кофе... Как я делаю кофе - это же классика! Когда я варю кофе - сбегается весь дом, и начинают предлагать мне "шохош" за рецепт моего кофе!!! Но,.. я так просто его не продам,.. а только за деньги... Но намекну - берём 50 граммов хорошего коньяка, берём кофе... Дальше - секрет...
Цитата:

Оно канечно - мои борщи да Ваша яишенка - мы б Новикова переплюнули, тока мне пока никак нельзяяя
Дык приемлемо предложение! Почему бы и нет? Так давайте так и договоримся - как только Вам станет мона, так сразу и приступим. а если кто их Ваших знакомых хоть чуть профинансировать в состоянии "нашу кафешку", так мы испечём и заварим хоть самого чёрта на вертеле - лишь бы жрали потом :)))

Татьяна Гудкова 07.06.2008 09:23

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка@6.06.2008 - 15:40
Вот у меня тута такой вопрос созрел - можна воспринимать сценаризм как Даунштинг??
Низя :) Мозгов требуется не меньше, чем на обычной работе, а от хозяйства еще и время на писанину найти надо :) Разве что в пробках не стоять и коллег не видно.

Ник 08.06.2008 17:32

Цитата:

Цитата:

Цитата (Домохозяйка @ 6.06.2008 - 15:40)
Низя
А чего? Если это возвращение к себе - то за дауншифтинг сойдёт что угодно.

Юрий Голиченко 08.06.2008 19:29

Не буду лукавить, много заработать не удасться. У нас на Украине телемуви стоит от пяти до семи тысяч дол. Сериалы для начинающих от 1000 тысячи дол., до 4-ёх - если вас уже знают. Восьмисерийные от двух тысч за серию. Но зависит от того, как вы договоритесь, можно и четыре. А в общем могут предложить за стосерийник и триста доллоров за серию. Всё зависит от матёрости автора.
Мне кажется, что в ваших сценариях будущее. Сейчас мы живём в такое время, где нужны достаток и роскошь. Никто не хочет знать о действительности. Но пройдёт несколько лет и о вас узнают все!

Домохозяйка 08.06.2008 22:05

Юрий, спасибо за добрые слова и поддержку!
Я тоже так думаю. Интересно, а кинокомпании проводят маркетинговые исследования, чтобы выяснить приоритетность пожеланий целевой аудитории???
Насколько я знаю, телеканалы это делают время от времени - но обкатывают все на столичных респондентах, сие по моему убеждению не совсем хорошо, т.к. основная аудитория телеканалов - регионы...

По поводу кэша. Убеждена, что в скором времени ситуация изменится, если сценаристы объединяться и будут защищать свои интересы. Сейчас рынок находится в стадии формирования (сценаристы везде нужны, но киностудии их конкретно имеют :((), однако при благоприятном стечении внешних событий (цена на нефть и тд.) это будет весьма доходная индустрия - достаточно посмотреть на Великобританию, Штаты и тп.

Текущее время: 23:50. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.