Цитата:
Если твоя работа свелась к тому, что ты подгонял текст под определенную тему и отсекал неполиткорректности,
|
Именно так. Нужно было из комедии сделать детективную историю. Потом меня даже попросили аннтацию написать, я писал как комедийный детектив (я то знаю, что получилось), но нме сказали, что не важно, что получилось, надо чтобы аннотация была, как к остросюжетному детективу. Так и сделал - всё прошло, фильм снимают. Ржунимагу, котроче.
Цитата:
Если же тебе сказали так: экспертная комиссия постановила - перепишешь, тогда госсподдержку дадим, - это наглая ложь.
|
Мне ничего не говорили. Меня просто попросили переписать чужой сценарий. А когда я стал учточнять задачу, не понимая, зачем делать из одного жанра другой, получил пояснения из которых сделал вывод, для чего это нужно. Особенно когда и аннотацию пришлось писать, мягко скажем, практически к другому сценарию (жанр в аннотации не соответсвовал самому скрипту, ну только если с огромной натяжкой). Для чего же ещё всё это делалось, себя запутать?
Цитата:
Это обычная продюсерская тактика - найти лоха, который доработает текст забесплатно перед его подачей на конкурс.
|
Дело в том, что снимают по первому авторскому сценарию, а этот вариант нужен был лишь для получения господдержки. Об этом сразу было оговорено - мой вариант просто фикция, "для дела надо".
Цитата:
Может, они твой сценарий вообще не подавали.
|
Эти не подавали. Те, что выкупили опцион утверждали, что некий "Нацфильм" высказал согласие участвавать в размере около 50% от сметы фильма. Я не знаю, что это и с чем связано. Для первых покупателей не хватало для съёмок около 30% и они искали сопродюсера. Так появился этот покупатель, который изъявил желание снимать исключительно смаостоятельно. Но через год так же стал искать сопродюсеров.
Думаю на господдержку именно мой сценарий не подавали.
Цитата:
Проверить просто - намекни им на то, что забираешь сценарий.
|
Я об этом уже давно подумываю.