Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Адмирал (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1434)

Граф Д 18.10.2008 15:09

Кирилл Юдин
Цитата:

А у меня половое созревание уже прошло. confuse.gif Боярская никак не возбуждает - баба и баба.
:doubt: Не совсем ясна связь между окончанием полового созревания и прекращением возбуждения.

Дилетант
Цитата:

Чёрт его знает, может по-другому и не получится вызвать интерес у новых поколений к истории, классике и прочим "вечным ценностям"?
Снимая плохие фильмы?
Цитата:

я вспомнил - когда-то, я порекомендовал своему знакомому фильм "Ромео и Джульетта" (который с Ди Каприо), принёс кассету, дал посмотреть. Через неделю он возвращает кассету и смотрит на меня глазами 16:9. Я, говорит, показал этот фильм своей беспредельной 16-летней дочери, которая в грош не ставит любые "бумажные носители", а, заодно и всю классическую литературу. И, после просмотра, это "чудо природы, представитель поколения "Пепси" и интернета" спросило - папа, а у тебя в библиотеке есть Шекспир? Дай почитать!
Она не была разочарована? А мне вот Лурман не понравился с его китчем, "Тромео и Джульетта" были куда веселее.
Нет, безусловно, при получении информации рождается интерес. Но он не получает, в большинстве случаев, развития и после "Идиота" число читателей Достоевского, боюсь, увеличилось ненамного и ненадолго. Конечно, и это хорошо, но думаю, этот эффект заинтересованности зрителя в теме следует принимать во внимание в последнюю очередь (при отсутствии так сказать других достоинств). Не в этом дело.

А я был неправ, когда разгромил идею Очарованного Странника про белых офицеров, которые не могли с собой покончить (потому что верующие) и померли под пытками красных зверей, но не отдали золото Колчака, закопанное под церковью (потому что красные такие неверующие, что это место для них табу).
Ныне это модно, господа.

Дилетант 18.10.2008 16:02

Ну да, конечно, может быть КПД и невысокий, но он, хотя бы, есть... А насчёт "плохих фильмов", так я достаточно однозначно высказал своё мнение по обсуждаемому "сабжу" в этой ветке. Просто дело в том, что поколения подрастают и ждать "хороших" фильмов времени практически не остаётся...

Кирилл Юдин 18.10.2008 17:30

Цитата:

Не совсем ясна связь между окончанием полового созревания и прекращением возбуждения.
В период созревания - всё что шевелится, возбуждает. Потом начаинаешь "перебирать харчами". Только и всего. :pleased:

Аризона 18.10.2008 17:41

Кстати, если кому лень идти в кинотеатр, то с фильмом можно ознакомиться здеся: http://www.filmy.net.ua/?com=film&show=1257

Я еще не смотрела, но посмотреть придется однозначно.
Но изначально ничего особенного не ожидаю, а большие сборы объясняются легко и просто - РЕКЛАМА.
Собрали 11 млн., а потратили на рекламу сколько?
Да и народу так хочется смотреть русское кино, наше, родное, мы даже глаза готовы закрывать на недостатки лишь бы более-менее нормальное, НО НАШЕ.
Вот она формула идеально кино: реклама+происхождение (такое родное и близкое)
И вовсе не обязательно, чтобы это кино было каким-то особенным.

Цитирую комментарии обычных зрителей:
ligeros
"Более увлекательных фильмов, чет этот в текущем году я еще не видел, хоть многих и ждал. Более менее придержено исторических фактов, кроме расстрела: как известно Колчак сам командовал своим расстрелом, так как на тот момент не было в Иркутске чина выше званием , чем АДМИРАЛ (командовать расстрелом мог офицер в чине, не ниже расстреливаемого)"samuray
"смотрел в кинотеатре, как показана война мне еще понравилось,а вот остальные сопли только портят картину, зря они влепили эту любовную линию..."
Катюха
"А мне понравилось))) Может потому, что все фильмы, которые сейчас выпускают очень плохого уровня и в актерских работах, и в режиссуре, и в сюжетном плане?.. И мы уже истосковались по хорошему кино?!!! Вообщем, мне кажется, что все равно посмотреть стоит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
Alexo
"Нічого особливого! Реклама вдаліша за фільм! Посереднє кіно"
(с) http://www.filmy.net.ua/?com=forum&id=1257

Особенно понравилась фраза: "Зря они влепили эту любовную линию..." :happy:

Граф Д 18.10.2008 17:51

Кирилл Юдин
Цитата:

В период созревания - всё что шевелится, возбуждает. Потом начаинаешь "перебирать харчами". Только и всего. pleased.gif
:happy: Ну тогда ладно, видно я просто еще не совсем вышел из этого сладостного периода.

Аризона 18.10.2008 17:53

Цитата:

Сообщение от Граф Д@18.10.2008 - 17:51
Кирилл Юдин

:happy: Ну тогда ладно, видно я просто еще не совсем вышел из этого сладостного периода.

Капут! И это серьезные сценаристы называется!
Тут такая тема глобальная обсуждается - русское кино! А вы... эх... малышня :haha:

Граф Д 18.10.2008 18:03

Аризона
:kiss:
Русское кино? Анекдот вспомнился про больного на приеме. "Доктор, меня беспокоит состояние российской экономики! - Ну что вы, голубчик, успокойтесь. Нет никакой российской экономики, это фантазия, мираж, выдумка!"...

(Хотя думаю, что кино в России все же имеется)

Драйвер 25.10.2008 19:41

Цитата:

Марат, какие-то у Вас странные представления о романтике.
Не знаю, Вячеслав, мне все говорят: "Марат, ты такой романтик!"

Цитата:

И пусть этот человек скрывается под ником, но он реальный.
Марат - это не ник. Это моё имя.

О Лизе Боярской. Я же высказал своё мнение о её внешности. Я уже начитался в инете комментов о том, что она не талантлива и не красива. А вот моё мнение не сходится с мнением большинства. И это, товарищи, здорово! Хоть и не по-партийному как-то. Но, если что, из комсомола можете меня исключить! :happy:

эммина 26.10.2008 08:08

Марат
Я тоже считаю Лизу и красивой и талантливой. Особенно в этом фильме. Завидуют ей, что ли...Женщины, с которыми я фильм смотрела изошли ядом и то не так, и это не такое...Я бы не сказала. что Лиза гениальна ( пока) но смотрела на нее с удовольствием. Как и на Адмирала, кстати .

Афиген 26.10.2008 10:19

Цитата:

гениальна ( пока)
Пока не гениальна. :happy:

Сашко 26.10.2008 15:33

Цитата:

Сообщение от Афиген@26.10.2008 - 10:19
Пока не гениальна.
Дайте ей время, она разгениалицца :happy:

Пампадур 26.10.2008 21:54

Цитата:

Сообщение от Сашко@26.10.2008 - 15:33
Дайте ей время, она разгениалицца :happy:
Вы прям гений словообразования :pipe: :happy:

Кирилл Юдин 26.10.2008 22:05

Цитата:

Особенно в этом фильме.
А что, в этом фильме была возможность блеснуть талантом? :doubt: В каком месте?
Нет, я ничего не хочу сказать - фильмец получился живенький такой клип. Но вот драматургии, в которой проявляется характер и, как следствие, может проявиться актёрский талант, там, к сожалению, нет.
Как-то всё заканчивается само собой, так и не успев начаться. Герои занимаются какими-то общественными делами, между делом вспоминая о внтуренних конфликтах и мотивах, которые особой роли не играют - всё катется, как придётся.
Всё же надо бы именитым драматургам, что-нибудь по драматургии из простенького почитать. :doubt: А то возможности, сильно расходятся со способностью и умением. Печально как-то. :cry:

Брэд Кобыльев 27.10.2008 00:13

Цитата:

Всё же надо бы именитым драматургам, что-нибудь по драматургии из простенького почитать. doubt.gif А то возможности, сильно расходятся со способностью и умением. Печально как-то.
Если не ошибаюсь, "Адмирал" изначально планировался, как сериал, а уже потом был "чудесным образом" трансформирован в полный метр. Обычная история новейшего российского кино, к сожалению. Вряд ли Кудря и Валуцкий ничего "простенького по драматургии" не читали...

Афиген 27.10.2008 00:16

Цитата:

Вряд ли Кудря и Валуцкий ничего "простенького по драматургии" не читали...
В титрах полного метра, если я не ошибаюсь, авторы сценария указаны так: Валуцкий при участии Кудри. Насколько я знаю, она писала сценарий сериала.

Текущее время: 12:05. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.