Цитата:
|
Ходорыч !
Цитата:
|
сэр Сергей :friends:
|
Вот-вот. Еще для мышления шизофреников характерна цикличность, постоянная повторяемость. Но я считаю, что и шизоидное кино может быть хорошим, а может быть плохим. С этой точки зрения сэр Сергей прав, что район № 9 может быть плохим шизоидным фильмом.
А фильм Гинуэя хорошим шизоидным фильмом (можно даже сказать гениальным шизоидным фильмом). |
"Дом тысячи трупов" и "Фантазм"! :yes:
|
тиграша !
Цитата:
|
Я вспомнила, что еще подходит под категорию шизоидного кино - это фильмы Стивена Кинга. Там все признаки шизоидности налицо. И "Фантазм" тоже можно отнести к этой категории. Там есть постоянная цикличность, смешение реальности и невозможность выйти из этого круга.
Кинг вообще мастер в этом деле - ужас в голове человека. |
тиграша ! кстати, не совсем по теме, но я все хотел спросить вас, за что вас заклеймили патриота?
|
Доводилось слушать такой термин, как "психоделическое" кино. Но вот про шизоидное впервые слышу.
Фиг знает, что шизоидное вы находите в позднем Линче или Гринуэе, которые за каждое произнесённое персонажами слово сходу могут отчитаться по всем статьям. Или в Фантазме, в первой части которого просто вообще не было сюжета, близко никакого. Как "драматург" драматургам, сообщу по памяти, там было что-то похожее на невнятную завязку, потом череда нелепых образов, которая не тянула на развитие, потом что-то, что условно можно назвать кульминацией. Развязки и объяснения, о чём собственно фильм не было и в помине. Кстати вот у Линча, "Шоссе в никуда" будет психоделичнее, "Маллхолланда" и "Внутренней империи" и продуманней "Головы Ластика", на мой скромный вкус. Он там впервые стал использовать фишку с "удвоением тел" (есть фильм с таким названием, кстати), и тогда это было дико необычно, и сильно сбивало с толку. Стал вот вспоминать про психоделию, вспомнился фильм из эпохи видеосалонов "Другие ипостаси", тоже подходит под эту категорию. |
Цитата:
|
Гремлин !
Цитата:
|
Афиген !
Цитата:
|
Линч - скучный?! Афиген!
|
Ну, эпитет "психоделический" по отношению к своим фильмам сам Линч использовал и не обижался. :no:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru