Цитата:
|
У меня схожий вопрос. С цитированием музыкальных отрывков разобрались. Что делать, если герою необходимо процитировать слова всемирно известного поэта? Всего четыре строчки. Надо ли искать родственников поэта, если известно, что сам он жил в начале века, да и то не в России.
|
Может, обратимся к опыту "старших товарищей"? Интересно, "что было" Брагинскому и Рязанову цитировавшим Пастернака устами Мягкова-Новосельцева в "Служебном романе"? Кстати, родственники А.С. Пушкина владели правами на издание его трудов только до 1887 года - то есть 50 лет. Теперь любое издательство может печатать Пушкина, и в любом количестве. Интересно, опять же: цифра "50" - общая для всех, или это частный случай?
|
Рязанов, хитрец, делал еще и по-другому. Сочинил текст "У природы нет плохой погоды" и выдал его за стихи Роберта Бёрнса. Может, тоже уподобиться дяде Эльдару и Алле Пугачевой, выдававшей свои ранние песни за сочинения некоего Бориса Горбоноса?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще раз про Авторские права...
Доброго времени суток!
Брожу по сети не могу понять кому задать этот вопрос, возможно здесь кто-нибудь поможет. Я создаю компьютерную игру по мотивам художественного фильма, какие препятствия могут поджидать меня в области авторского права? |
Re: Еще раз про Авторские права...
Цитата:
|
Да я может и рад бы им сообщить, только не знаю как это сделать. Фильм не российского производства. ДА и использование материалов фильма заключается в оригинальном месте где оказываются герои, остальная сюжетная линия меня не интересует.
|
Если игру будете распространять бесплатно, то, скорее всего претензий не будет.
|
Цитата:
|
Если вы сами создаете компьютерную игру с нуля, то я подозреваю что результат будет таким, что никто к вам претензии предъявлять не будет.
Если вы создаете мод к какой-либо из существующих игр и собираетесь распространять его бесплатно - никаких претензий к вам никто предъявлять не будет. |
Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru