Ходорыч, а-а , то есть не просто удачные фразы, а только в репликах? А в чем сакральный смысл и цель? Чтобы выработать принципы, по которым сочиняются энкоды? Или просто получение некоего удовольствия от того, что мы данный энкод прочитали и запомнили и даже стали цитировать (не в сценариях, само собой, а в жизни. Лично мне это не свойственно, но я знаю людей, речь которых изобилует цитатами из фильмов или книг - видимо, они употребляют энкоды?)
|
не в репликах, а такие, которые можно использовать в репликах. А сакральный смысл - смотря с какой стороны. С практической - такие фразы эффективны в обычной коммуникации, с точки зрения кино - на такие фразы часто люди подсаживаются, используют, пересматривают фильм, ожидая эту фразу, а значит таких фраз должно быть много. Ну а если вы спрашиваете о сакральном смысле собирания фраз, то это интересно как коллекция, которую, в свою очередь, можно использовать в общении. В том числе, что и просто пошутить:)
|
У Гайдая и Захарова много фраз, запавших в память.
|
Цитата:
В высоком лондонском кругу Зовется vulgar..." |
Люсяндра, ага. :happy:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Йиндра, ага. Возможно, к использованию энкодов прибегают те, кому нечего сказать? Или те, кто, не надеясь на собственную яркость, прибегает к заимствованию чужой? (Я это не в чей-то огород, ни-ни. Просто размышляю.)
|
Цитата:
|
Цитата:
Именно поэтому и считалось вульгарным.... А так же было одним из признаков, по которым определяли выскочек: т.е. людей не получивших ( или не добравших самостоятельно) достаточного образования и не научившихся интересно выражать свои мысли. Курс риторики был обязателен... :tongue_ulcer:для мальчиков из приличных семей. А теперь все дружно пошли пересматривать свои посты за все годы общения здесь и ............тут-то мы и выясним, кто у нас тут мальчии из благородных семей :pipe: . |
Цитата:
|
Люсяндра: речь идет о том, что некоторым удается очень лаконично "сварганить" живой и запоминающийся образ, который имеет право на существование как миниатюрное произведение искусства.
Если вы сами можете сконструировать что-то подобнолаконичноострое, поделитесь… и памятник при жизни вам гарантирован… |
Цитата:
Разговор начал ответвляться в сторону повсеместного употребления в речи этих конструкций...... Создание таких конструкций - отшлифованное умение + талант. Способность их оценить - наличие чувства смешного ( не путать с юмором) А их ( повторное) употребление в нормальной речи - когда-то считалось вульгарностью. Как, кстати, и поговорок. Сейчас нет. Так, что ничьих личных чувств старались не задевать :scary: Цитата:
|
В книжке "Здесь курят" много энкодов, кстати.
- Все мы знаем, кто я такой.... - Лишняя строчка в сценарии - и порядок! - У меня провалы в памяти - поря жень-шень принимать! - Я должен сказать тебе что-то важное - Это так непристойно... - Это разве не подбросит угольку в вашу топку? - Важно не внимание, важно сколько подарок стоит... - А людям вроде нас от этого никак не отвертеться, верно? - Я не против, если ты позволишь себе некоторые вольности, но не зайдешь слишком далеко... - Лучше быть живой в одиночестве, чем мертвой в компании! - Лучше износиться, чем заржаветь! - Если на меня надавить я сделаю все, что бы быть полезным! - Богатые из любой ситуации найдут выход... - Я не принимаю это на свой счет... - Знаешь, я исследования не проводил, потому не могу высказаться по этому вопросу... - Туда лучше не соваться - Предлагаешь рискнуть карьерой ради какой-то ерунды? - Будет на что убить время! - Заряжен на победу? - А что не так? Сами по себе эти фразы могут казаться обыденными, скажем. фраза "А что не так?", что в ней особенного? Потому прошу учесть, что лично я отбираю по принципу, возможность обескураживающего использования в обычном разговоре. Потому, например, слова Йиндры > чаще всего такое цитирование тупо и скучно. У меня есть пара знакомых, речь которых изобилует цитатами из кино, похабными четверостишиями и дебильными прибаутками, пословицами и поговорками. Жесть, право слово. Лучше бы рта вообще не открывали. Создается впечатление, что оба они - люди-роботы не имеют отношения к тому, что я имею в виду. Если речь изобилует всем известными цитатами, это просто "фу", конечно это плохо! Но ведь тут опять можно привести аналогию с боксом - что такое плохой удар? это открытый, шаблонный, очевидный. Так и представляется какой-нить унылый хмырь, который пересыпает речь всякими фразами типа, "чем меньше женщину мы любим. тем больше нравимся мы ей...". Но хороший энкод - либо не заметен, либо юмористически заметен. Я-то, на самом деле, стал собирать энкоды исключительно из соображений их отличного использования в шуточной коммуникации, в компаниях такой стиль - когда все перебрасываются энкодами. быстро приживается, могу дать ссылку как, например, этот стиль прижился к группе "Текилла Джаззз", за время одного мероприятия вместе с ними, они так прониклись энкодами. что только с помощью энкодов и разговаривали, причем само по себе использование этих энкодов вызывало непрерывный смех. Я отдаю себе отчет, что собирание таких фраз - отчасти глуповатое мероприятие, но я как-то настолько привык вычленять энкоды, что собираю их автоматически, может в этом и нет никакой пользы. |
Цитата:
А коронная фраза из фильма. - Ты суслика видишь? - Нет. - И я нет, а он есть. Глубина и философия. До этого дойти надо. Охлабыстин сейчас на первом месте. а в советском кино наверное сценарий "Бриллиантовой руки". самые популярные фразы были оттуда. |
Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru