Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А из фантастических фильмов мне Кин-дза-дза нравится. И спецэфектов там минимум. :confuse: Дьяченки пишут "на любителя". Но назвать написанное отстоем я бы не рискнула |
Кин-Дза-Дза - великолепный фильм! Правда, я подозреваю, что попади этот сценарий в руки другого режиссёра, он стал бы намно-ого хуже... Всё-таки Данелия плохого кино не снимает в принципе.
А почему, обсуждая кинофантастику, мы обходим стороной анимацию?! На мой взгляд, вот где простор для фантазии сценариста и режиссёра! Вспомним хотя бы "Приключения Алисы" Кира Булычева - мульт сразу стал классикой, его буквально на цитаты растащили... |
Цитата:
|
Цитата:
По дневному полностью согласен. По мне Ночной гораздо лучше дневного и многих других фильмов этого жанра. |
Цитата:
ИМХО: на самом деле это про советского человека побывавшего на Западе, Незнайка на Луне для взрослых. |
Цитата:
|
Цитата:
Драматургия есть, по мне одна из немногих экранизаций, которые пройдя прокрустово ложе сценаристов, сохранило атмосферу книги. Специально для сценария (драматургии) Городецкому сделали сына. История есть: две главные сюжетные линии: Отец-сын, Городецкий-ведьма, проклявшая саму себя. Насчет картинке не буду спорить, не разбираюсь на уровне профессионала в ней. А вот к Дневному дозору эти слова очень подходят. Если смотреть скучно, то это просто ваше ИМХО, как все вышеописаннное является моим ИМХО, |
Цитата:
|
Цитата:
Насчет договора между светом и тьмой о лимитировании добра и зла и его сертификации я нигде особо не встречал. Может просто вы особо не заинтересовались фильмов, так как не "ваш жанр". Фильм конечно слабее книги, некоторые вещи слабо объяснены(вот одна из слабостей Ночного), может поэтому такие непонятки. |
Цитата:
Вот уж действительно - ИМХО. |
Цитата:
|
Кстати: кто-нибудь ещё помнит, как книга начиналась? ГГ едет в метро, выслеживает вампиров... И тут - девушка с воронкой-проклятьем... И ему нужно выбрать, за кем следовать... И он выбирает вампиров, и дальше - сцена в подворотне... Я, признаться, был страшно разочарован, что всего этого не было. Вместо схватки в подворотне - попытка замесить Илью Лагутенко в парикмахерской, причем очень непрофессионально :) И ГГ совсем не такой, как в оригинале - не жесткий оперативник, а лопух какой-то...
|
Текущее время: 10:30. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru