Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Что читаете? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1591)

Меркурианец 02.02.2009 11:40

Освежаю память - "Роза Мира" Даниил Андреев.

ЛавсториЛТД 13.08.2009 14:57

Люсяндра, вы тут упоминали как-то "Орфографию" Быкова. Сейчас читаю с большим удовольствием. Спасибо за рекомендацию. :friends: Наверно, потом и "Оправдание", и "Эвакуатора" почитаю.

Люсяндра 13.08.2009 15:20

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД@13.08.2009 - 14:57
Люсяндра, вы тут упоминали как-то "Орфографию" Быкова. Сейчас читаю с большим удовольствием. Спасибо за рекомендацию. :friends: Наверно, потом и "Оправдание", и "Эвакуатора" почитаю.
А потом ЭВАКУАТОРА. :pipe:

Карлос Сафон.
"Тень ветра" Супер!
(был на альдебаране.)

Могу порекомендовать.
Санчос. "Кромешник".
Мне сам роман нравится. Но тут мнения разделяются.
Зато сценаристам.... много чего можно оттуда понадергать в копилку :pleased:
(был на альдабаране)

Спорная книга...
Мик Фаррен "Джим Моррисон после смерти".
Сам Мик Фаррен., в общем-то, культовая личность. Книга ржачная. Сплошная драматугия! :happy:
Любителям высокой литературы НЕ ЧИТАТЬ!
(был на альдебаране.)

Пауль Чернов 13.08.2009 15:50

Цитата:

"Оправдание"
Вот её я у Быкова считаю самой-самой мощной по "основной идее". Ну, если не брать в расчёт психоделический кирпич под названием "ЖД" :pipe:

Алхимик 13.08.2009 17:32

Ницше "Так говорил Заратустра", "Сумерки идолов".
Солженицын "Раковый корпус".

ЛавсториЛТД 13.08.2009 22:42

Цитата:

её я у Быкова считаю самой-самой мощной по "основной идее".
Из-за этого и собираюсь прочитать. Имея теперь представление о том, как он пишет, (долгое время у меня было предубеждение по отнош. к нему - видимо, из-за того, что его слишком много: и на тв, и в газетах, и в интернете) и прочитав аннотацию к "Оправданию", надеюсь, что это будет что-то действительно интересное и незаурядное.

Радость 14.08.2009 00:36

"Мардона" - Леопольд фон Захер-Мазох. Прочла. Произведение очень понравилось, но в самом конце уж очень жалко главного героя. И секса с Мардоной, желаемого на протяжении всего произведения не получил, да еще и казнили! :horror: Ох уж этот Мазох, не зря его фамилия стала производной мазохизму, не зря! :pleased:

Таис 05.09.2009 02:38

Читаю книжку (вернее, учебник, лекции) о праве и законе, про беспрецедентные случаи в судах разных стран.

Вот только что прочла про один случАй.
Стюардесса (стюард) авиакомпании имеет право на бесплатный билет для супруга (супруги), раз в год. Супруг (супруга) можно переводить, как друг (подружка), то есть, документа о браке предоставлять не надо. (В том смысле, что куча людей живет в гражданском браке. И даже те, кто вообще не женат (не замужем), имеют право на билет для партнера (партнерши) раз в год).
Один из стюардов (человек нетрадиционной ориентации) захотел воспользоваться этим правом и решил приобрести бесплатный билет для друга. Ему отказали. Он подал в суд.
Приговор суда: Стюард имеет право на бесплатный билет для друга.
200 страниц дела. В лекциях только выдержки из дела.
Обоснования для решения в пользу истца такие:
1. За базар (за каждый пункт договора компании и работника) надо отвечать. Написано - супруг (супруга), (но нет указания на то, что только противоположного пола), значит, обязаны предоставить бесплатный билет.
2. Компания не имеет права подглядывать - кто с кем, и куда. Ее дело - не нарушать условия договора.
3. Человек нетрадиционной ориентации - тоже человек.

В этой же книжке прочла о деле Даниэля, того самого, который стал прототипом герою Улицкой "Даниэль Штайн, переводчик".
Вот, кстати, эта книга Улицкой меня сильно захватила года три назад. Какой-то вселенский взгляд на вещи. Очень глубокая книга.

Таис 05.09.2009 02:44

ЛавсториЛТД
Цитата:

Кто-нибудь читал Линор Горалик?
Я читала. Правда, только очень короткие рассказы (в каком-то журнале). Мне они страшно понравились именно лаконичностью. Два-три предложения - и вся история (иной раз жуткая, иной раз забавная, но чаще жуткая), как на ладони. Восхитило.

Таис 05.09.2009 03:01

Мария О
Цитата:

(Раневская как-то сказала "Набоков - хороший писатель, но писать ему не о чем"), но уж к языку его не придерешься. Я Набокова всего люблю, и русский период, и европейский, и штатовский. И раннего, и позднего.
:friends:
Очень люблю Набокова. Именно язык.
Его проза - это будто идет человек по полю и горстью раскидывает бриллианты. Ничего, может, и не взрастет (разумного, доброго, вечного, кхе-кхе), но как блестяще, щедро, богато! Просто оторопь иной раз берет.

Захарыч 05.09.2009 09:43

Таис
Цитата:

Ох, ребята, я искренне пытался полюбить Набокова и Платонова - пока так и не удалось. Например, читая Платонова (давно, давно...), не мог отделаться от чувства, что лопаю столовой ложкой такой густой стилистический мед, что уже тошнит. Каюсь, сам виноват! :rage: :rage:
А вообще раз в 3-5 лет читаю "Войну и мир" и даже в новом возрасте тихо шизею: ну граф, ну падла - стилист хреновый, но как копал, боже, как психологию копал!

Афиген 05.09.2009 11:17

Цитата:

Ужоснах, а не язык. Такое впечатление, что автор писал сие, любуясь на себя в зеркало.

Пауль Чернов 05.09.2009 11:21

Захарыч
Цитата:

А вообще раз в 3-5 лет читаю "Войну и мир"
:friends: Аналогично :)

сэр Сергей 05.09.2009 13:56

Радость !
Цитата:

"Мардона" - Леопольд фон Захер-Мазох. Прочла.
А! Великий украинский писатель! Знаем! :happy:

несс 05.09.2009 17:05

Цитата:

раз в 3-5 лет читаю "Войну и мир"
Цитата:

Аналогично
Пф-ф. А весь двенадцатитомник сочинений (зелененький такой, почти у всех советских читателей на полке стоит) ежегодно перечитывать? Слабо? :pleased:
(То-то времени на это убиваю... но - кайф!)

Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.