Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   профпригодность (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1891)

Захарыч 25.05.2009 14:49

Афиген
Цитата:

Я не ясно выразил свою мысль?
Ага... Я так понял, что с вашей т.з. или современные продюсеры изумительно тупы, или Шилкина наравне с Захаровым имеет право на профессиональные неудачи... Насчет первого - не в курсе, со вторым полностью согласен.

Афиген 25.05.2009 14:53

Цитата:

много мальчиков, которые нравятся девочкам. ) Часто от девочек их самих не отличить.
Есть такой замечательный актер. Зовут его Дэниэл Дэй-Льюис. Если вы, Кирилл, видели его в реальной жизни и фильмы, где он обычно играет крутых мужчин (весьма убедительно, кстати), то поймете, о чем я. С хорошо известным вам отличным артистом, сыгравшим главную роль в сериале всех времен и народов, кстати, та же фигня.

Захарыч 25.05.2009 14:56

Афиген
Цитата:

Акунина больше полутора страниц я не выношу
Афиген, вы мне лучше это поясните. А по-моему Акунин - великолепный стилист и стилизатор, отличный психолог, сюжетчик неровный, но на взлетах - отличный. Чем он вам не угодил? Нет, правда, интересно.

Елена Кузнецова 25.05.2009 14:58

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@25.05.2009 - 14:46
Ну, на эстраде много мальчиков, которые нравятся девочкам. ) Часто от девочек их самих не отличить.
Ну и причем тут это? Мы же говорим об актерском воплощении персонажа.
Я не первый раз слышу, что Меньшиков тут неубедителен, но ПОЧЕМУ - никто не может объяснить!
А по мне, так вполне убедителен...

Афиген 25.05.2009 15:00

Цитата:

с вашей т.з. или современные продюсеры изумительно тупы, или Шилкина наравне с Захаровым имеет право на профессиональные неудачи...
С моей точки зрения, тупой продюсер - это как глупый сценарист, такой же нонсенс. Продюсеры сплошь и рядом попадаются некомпетентные, жадные и аморальные, но при всем этом они вовсе не тупые. Насчет прав на что-там - это вообще не ко мне: я права не раздаю и не отнимаю. А имел в виду я вот что: обсуждать, тем более публично, неудачи режиссеров и актеров, наших современников и соотечественников, сценаристам бессмысленно. Что вам от того, что вы убедите кого-то в том, что Шилкина плохой режиссер? Не нравится она вам - не продавайте сценарий тому, кто захочет отдать его Шилкиной для киновоплощения.

Кирилл Юдин 25.05.2009 15:03

Цитата:

или Шилкина наравне с Захаровым имеет право на профессиональные неудачи
Право имеют, но не думаю, что они это продемонстировали. Захаровский фильм вполне успешен. Даже более чем.
А к фильму Шилкиной, как я уже говорил, применять какие-либо критерии вообще смешно - не для этого его снимали. Тут, если фильм сняли, а канал деньги проплатил - значит свою задачу она выполнила.

Захарыч 25.05.2009 15:06

Афиген
Цитата:

обсуждать, тем более публично, неудачи режиссеров и актеров, наших современников и соотечественников, сценаристам бессмысленно.
А как же тогда ваше: "Хочу обратить внимание на то, что мы отошли от темы профпригодности сценаристов и режиссеров"? Говорить об этом "вообще", на пальцах? Впрочем, не я "режиссерскую" тему начал и не шибко она мне дорога.

Кирилл Юдин 25.05.2009 15:14

Цитата:

Я не первый раз слышу, что Меньшиков тут неубедителен, но ПОЧЕМУ - никто не может объяснить!
А по мне, так вполне убедителен...
Так я и говорю - Вам нравится актёр, потому что это Ваш типаж. И Вы ему всё прощаете (я прощаю Фриске и "виа-гре" :pleased: ) . Мне ничего не мешает смотреть на их игру и как они вообще смотрятся в ролях. А Меньшиков в роли Фандорина или Бендера смотрится так же, как Боря Моисеев смотрелся бы в роли командос. Поэтому я и сравнил всё это с эстрадой - там тоже пение не главное, главное - нравитья зрителям в принципе.
Цитата:

Ну и причем тут это? Мы же говорим об актерском воплощении персонажа.
Ну и какое там воплощение? :doubt: Не представляю, кто бы сыграл хуже. По-моему, даже Кобзон был бы более убедителен в этих ролях.

Афиген 25.05.2009 15:14

Цитата:

Чем он вам не угодил?
Дело в том, что я очень плохой читатель и зритель. Я люблю, чтобы меня удивляли чем-то: точно подмеченными деталями, на которые я не обращал внимания, яркими характерами, неожиданными поступками героев, мудростью, мне не свойственной, парадоксальностью, оригинальностью и свободой авторской мысли. В кино и книжках я ищу именно это. Да и в жизни. Акунин хороший стилист? Прекрасно. Мне, честно говоря, наплевать, хорошо ли автор умеет подделывать свой язык под Тургенева, Толстого или Фадеева, если за формой не скрывается занятное содержание. Сорокин тоже стилист замечательный, но его стилизация - это всегда художественный прием, с помощью которого он усыпляет читательскую бдительность, чтобы потом вызвать у читателя шок, эмоцию. Стилизация Акунина для меня примерно то же самое, что живопись Никаса Сафронова: фишка, с помощью которой человек раскрутился и теперь хорошо продается. При этом самого Акунина я очень уважаю и знаю, что он занимается не только детективами.

Афиген 25.05.2009 15:17

Цитата:

По-моему, даже Кобзон был бы более убедителен в этих ролях.
Кобзон умеет не только работать, но и жить талантливо. Это ж просто матерый человечище.

Елена Кузнецова 25.05.2009 15:44

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@25.05.2009 - 15:14
Так я и говорю - Вам нравится актёр, потому что это Ваш типаж.
Да нет, я не поклонница Меньшикова :happy:
Мне как раз и не нравится его роль в Ст. советнике, да и от других не в восторге.
Но здесь понравилось - потому что получился живой человек!
Да, вот такой легкий веселый авантюрист.
Ну что - вы хотите, чтобы Бендер был обязательно брутальным циником? Вы его таким видите, ваше право. Но кто сказал, что его нельзя изобразить по-другому?

Кирилл Юдин 25.05.2009 18:07

Цитата:

Ну что - вы хотите, чтобы Бендер был обязательно брутальным циником?
Нет. Но даже это зависит не от меня - его уже придумали Ильф и Петров. Достаточно точный и цельный образ. Можно, разумеется, его и геем сделать, но это будет уже другое кино с другими условностями. Вы можете представить себе, в роли, например, Ромео - Брюса Уилиса или наоборот, в роли Гамлета - Романа Карцева? Я думаю, будет неуместно и несерьёзно (ну разве если только поржать). И речь даже не об актёрском ремесле и таланте.
Если совсем просто, то не верю я ни Меньшикову ни Харатьяну, когда они играют не своё, как бы первый не был облюбован Михалковым и прочей кинобогемой, а второй не считал себя гением. Юноша-романтик в Сибирском цирюльнике (Меньшиков) или наивный максималист в Зелёном фургоне (Харатьян) - это то, что им подходит. В остальных их персонажей я не верю - ну очень пахнет плохим театром, а не серьёзным кинематографом. А Харатьян так и вовсе раздражает своей пискляво-истеричной манерой игры. Беда в том, что их, почему-то постоянно пытаются одарить ролью брутальных мужчин, коими они вообще не являются. Вот в роли седого таракана-хитреца/подлеца в какой-нибудь сказке, Харатьян был бы просто неотразим. Ну уж никак не мачо.
А тот же Меньшиков прекрасно бы смотрелся в роли мелкого клерка-взяточника или банального лузера. :happy:
Так что, может ребята они и талантливые, но вот те, кто за подбор актёров отвечают, явно чем-то не тем руководствуются, предлагая им роли явно чуждые их образу и типажу.

Пауль Чернов 25.05.2009 18:13

Кирилл Юдин
Цитата:

А Харатьян так и вовсе раздражает своей пискляво-истеричной манерой игры
Зато в "Возвращение мушкетёров" он благодаря ей вписался в роль на 120% :happy: Посмотрите обязательно :pipe:

Афиген 25.05.2009 18:14

А в "Тарасе Бульбе" он тоже есть?

Кирилл Юдин 25.05.2009 18:18

Меня вообще излишнее "лизание" Меньшикова настроило против него. Ну до неприличия прогибались кинокритики, то ли перед Меньшиковым, то ли перед Михалковым. Помню перед премьерой такие фразы: "Роль словно писалась под него. Настолько гармонично, виртуозно и гениально она была исполнена! Невозможно представить себе никого другого в роли Фандорина, кроме Меньшиков, никто бы не смог справитсья с этой ролью лучше!!!" Как взглянул на этого Фандорина и подумалось: ну нахрена так свистеть-то и бесстыдно прогибаться!? Фискал-налоговик - согласен, получился бы отменный, но никак не статский советник. И если кинокритикам невозможно представить другого актёра в этой роли, то мне было крайне противно смотреть на это убожетсво после скромного Бероева, который действительно очень гармоничто в этой роли смотрелся.

Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.