Кирилл Юдин |
25.05.2009 18:07 |
Цитата:
Ну что - вы хотите, чтобы Бендер был обязательно брутальным циником?
|
Нет. Но даже это зависит не от меня - его уже придумали Ильф и Петров. Достаточно точный и цельный образ. Можно, разумеется, его и геем сделать, но это будет уже другое кино с другими условностями. Вы можете представить себе, в роли, например, Ромео - Брюса Уилиса или наоборот, в роли Гамлета - Романа Карцева? Я думаю, будет неуместно и несерьёзно (ну разве если только поржать). И речь даже не об актёрском ремесле и таланте.
Если совсем просто, то не верю я ни Меньшикову ни Харатьяну, когда они играют не своё, как бы первый не был облюбован Михалковым и прочей кинобогемой, а второй не считал себя гением. Юноша-романтик в Сибирском цирюльнике (Меньшиков) или наивный максималист в Зелёном фургоне (Харатьян) - это то, что им подходит. В остальных их персонажей я не верю - ну очень пахнет плохим театром, а не серьёзным кинематографом. А Харатьян так и вовсе раздражает своей пискляво-истеричной манерой игры. Беда в том, что их, почему-то постоянно пытаются одарить ролью брутальных мужчин, коими они вообще не являются. Вот в роли седого таракана-хитреца/подлеца в какой-нибудь сказке, Харатьян был бы просто неотразим. Ну уж никак не мачо.
А тот же Меньшиков прекрасно бы смотрелся в роли мелкого клерка-взяточника или банального лузера. :happy:
Так что, может ребята они и талантливые, но вот те, кто за подбор актёров отвечают, явно чем-то не тем руководствуются, предлагая им роли явно чуждые их образу и типажу.
|