Цитата:
Мария О, ТиБэг, спасибо за то, что поделились своим опытом в этом вопросе. |
В разговоре с продюсерами потрясло предложение писать заявку на сериал максимум на страницу.
Я: :doubt: Неужели по странице можно что-то понять перспективность? Продюсеры: :pipe: Конечно! Это сразу видно, особенно если есть high concept. Так вот, об этой пресловутой супер-концепции и хочется спросить. А что из сериалов можете вспомнить вы, где она очень четко прослеживается? Примеры импортных сериалов с "концептом": Weeds (Косяки, Дурман): Овдовевшая домохозяйка из богатого пригорода вынуждена зарабатывать деньги как драг-дилер, чтобы прокормить семью. Декстер: Судмедэксперт со склонностью к убийствам вершит справедливое возмездие ушедшим от правосудия преступникам. И вопрос вдогонку - а есть ли наши сериалы, играющие именно за счет той самой пресловутой high concept? |
Ушки на макушке
это не концепт. это что то вроде логлайна. продюсеры - не дураки явно. они попросили у вас логлайн+синопсис. а сериал вертикальный или горизонтальный? это ОЧЕНЬ важно. |
Веселый Разгильдяй
Они это приводили именно как пример наличия той самой супер-идеи. В отличие от более "размыленных" вариантов типа Друзей, когда и в сеттинге, и в героях ничего сверх-необычного нет. Сериал должен содержать в себе возможность вертикалки. Он может иметь или не иметь сильную горизонтальную историю, но речь шла именно не о четко горизонтальном сериале. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:kiss: смайлик "ржунимагу" не нашла. Цитата:
|
Цитата:
|
Ушки на макушке
если вертикальный - то в синопсисе упор на героев. если горизонтальный - то на героев+s***y логлайн желателен но не обязателен. особенно в вертикальном. Леди Икс Цитата:
опять во всем продюсеры виноваты. гы! |
Леди Икс
Цитата:
у меня есть для него заказ. говорю совершенно серьезно. хотел бы почитать что он пишет. |
Цитата:
|
Гнус
Цитата:
sic! новичкам и начинающим не предлагаю - проект очень грамотный и имиджевый. пришлите мне то, что считаете у себя самым сильным по профессии. немного только и в тему (см. мой пост выше). мыло сейчас отправлю вам в личку. а там похлядим. CU |
Цитата:
|
Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru