Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Поговорим о сериалах? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1907)

Ушки на макушке 17.06.2009 11:08

Цитата:

Сообщение от Мария О@16.06.2009 - 15:09
А что делать-то? Волков бояться - в лес не ходить. По крайней мере на вертикальных сериалах у новичков есть реальный шанс получить опыт работы - и свой первый гонорар.
Ну вот, хотя бы стало понятно, куда можно двигаться дальше.

Мария О, ТиБэг, спасибо за то, что поделились своим опытом в этом вопросе.

Ушки на макушке 24.06.2009 16:15

В разговоре с продюсерами потрясло предложение писать заявку на сериал максимум на страницу.

Я: :doubt: Неужели по странице можно что-то понять перспективность?
Продюсеры: :pipe: Конечно! Это сразу видно, особенно если есть high concept.

Так вот, об этой пресловутой супер-концепции и хочется спросить. А что из сериалов можете вспомнить вы, где она очень четко прослеживается?

Примеры импортных сериалов с "концептом":

Weeds (Косяки, Дурман): Овдовевшая домохозяйка из богатого пригорода вынуждена зарабатывать деньги как драг-дилер, чтобы прокормить семью.

Декстер: Судмедэксперт со склонностью к убийствам вершит справедливое возмездие ушедшим от правосудия преступникам.

И вопрос вдогонку - а есть ли наши сериалы, играющие именно за счет той самой пресловутой high concept?

Веселый Разгильдяй 24.06.2009 16:26

Ушки на макушке
это не концепт.
это что то вроде логлайна.
продюсеры - не дураки явно.
они попросили у вас логлайн+синопсис.
а сериал вертикальный или горизонтальный? это ОЧЕНЬ важно.

Ушки на макушке 24.06.2009 16:33

Веселый Разгильдяй

Они это приводили именно как пример наличия той самой супер-идеи. В отличие от более "размыленных" вариантов типа Друзей, когда и в сеттинге, и в героях ничего сверх-необычного нет.

Сериал должен содержать в себе возможность вертикалки. Он может иметь или не иметь сильную горизонтальную историю, но речь шла именно не о четко горизонтальном сериале.

Кирилл Юдин 24.06.2009 16:36

Цитата:

Если автор знаком с карточкой сериала
А это что за хрень? :doubt:

Афиген 24.06.2009 16:39

Цитата:

А это что за хрень?
У нас, в Москве, в связи с экономическим кризисом, сериалы смотрят по карточкам. А у вас не так?

Леди Икс 24.06.2009 16:39

Цитата:

а есть ли наши сериалы, играющие именно за счет той самой пресловутой high concept?
Пока нет и долго ещё не будет. Боюсь, что никогда. Потому что наши убогие продюсеры, которые
Цитата:

продюсеры - не дураки явно
:happy: так и будут пичкать зрителей "морскими патрулями" (на следующей неделе, кстати, опять повторяют - суперрейтинговый оказался проект). "Бабло капает" - чего им напрягаться?

Афиген 24.06.2009 16:42

Цитата:

"морскими патрулями"
"Морские дьяволы" круче. Но еще круче сериал "Дорожный патруль"...

Ушки на макушке 24.06.2009 16:42

Цитата:

Сообщение от Афиген@24.06.2009 - 16:39
[b] У нас, в Москве, в связи с экономическим кризисом, сериалы смотрят по карточкам. А у вас не так?
это 5
:kiss:
смайлик "ржунимагу" не нашла.

Цитата:

Пока нет и долго ещё не будет. Боюсь, что никогда. Потому что наши убогие продюсеры,
А точно ли дело только в убогих продюсерах? Вот просто ради любопытства, если бы Вам (или кому-то еще тут) сейчас сказали - пишите Лост, Калифорникейшн, Друзей, Сопрано (добавьте свое), бюджет будет, актеры будут, все будет отлично. Вы уверены, что достойные идеи и авторы, способные реализовать их на таком уровне, повалили бы валом? Я уже засомневалась...

Леди Икс 24.06.2009 16:49

Цитата:

пишите Лост, Калифорникейшн, Друзей, Сопрано (добавьте свое), бюджет будет, актеры будут, все будет отлично. Вы уверены, что достойные идеи и авторы, способные реализовать их на таком уровне, повалили бы валом?
Не валом, конечно, но авторы есть. А вот заказа такого - увы...

Веселый Разгильдяй 24.06.2009 16:58

Ушки на макушке
если вертикальный - то в синопсисе упор на героев.
если горизонтальный - то на героев+s***y

логлайн желателен но не обязателен. особенно в вертикальном.

Леди Икс
Цитата:

наши убогие продюсеры,
вместе с убогими сценаристами и их не менее убогими сценариями. :tongue_ulcer:
опять во всем продюсеры виноваты.
гы!

Веселый Разгильдяй 24.06.2009 17:00

Леди Икс
Цитата:

Не валом, конечно, но авторы есть.
подскажите мне плиз в личку автора, который может придумать стори на эпизоды вертикалки+диалоги уровня "сопрано" или "теории лжи".
у меня есть для него заказ.
говорю совершенно серьезно.
хотел бы почитать что он пишет.

Гнус 24.06.2009 17:10

Цитата:

у меня есть для него заказ.
говорю совершенно серьезно
Хотите почитать? Нет, серьёзно?.. Просто "Теория лжи" мне как-то не очень нравится, а вот что-то вроде "Сопрано" или "Клиента" я бы с удовольствием попробовала написать, если есть заказ. После съёмок, конечно. Если это не попытка уесть Леди Икс, и, дейтсвительно, разговор серьёзный, можно было бы пообщаться.

Веселый Разгильдяй 24.06.2009 17:13

Гнус
Цитата:

дейтсвительно, разговор серьёзный, можно было бы пообщаться.
я сказал это совершенно серьезно.
sic! новичкам и начинающим не предлагаю - проект очень грамотный и имиджевый.

пришлите мне то, что считаете у себя самым сильным по профессии.
немного только и в тему (см. мой пост выше).
мыло сейчас отправлю вам в личку.

а там похлядим.
CU

Ушки на макушке 24.06.2009 17:20

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@24.06.2009 - 17:13
sic! новичкам и начинающим не предлагаю - проект очень грамотный и имиджевый.

а там похлядим.
CU

Новички и начинающие затаили дыхание. Надеются хотя бы краем уха услышать, что вырастет из этого проекта.

Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.