Re: Final Draft 8 - новая версия сценарного софта №1
Так все дело в вашей привычке :) значит стоит задуматься о непредвзятости теста.
Признавайтесь контора лидера теста вас проплатила? Сколько на лапу дали? :) |
Цитата:
С последнего пункта тоже баллы надо снять. У Софокла получится 8 баллов, меньше, чем у ФД. |
Цитата:
На я бы выделил главные преимущества ФД по сравнению Софоклом (в заданных рамках теста) такие: - ремарка делается одним Табом - буквы большие для диалога и действия автоматом. - выпадающая менюшка, с которой можно обходиться вообще только Enter и стрелками. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ничего не потеряешь и не упустишь. Настраивается один раз и без назначения шаблонов (а я не знаю таких ситуаций, когда каждый раз при открытии программы, нужно настраивтаь формат - то есть, когда сценарист пишет в разных форматах для разных студий КАЖДЫЙ раз, когда запускает программу). Просто один раз за час-два в процессе работы настроил и потом вообще не отвлекаешься никогда. А уж с Большой или с маленькой строку начинать (единственный "недостаток" если объективно) - это вообще смешно. Тут мозг даже не задумываясь команду рукам отдаёт. Если конечно набор текста не одним пальцем на одной руке осуществляется. :) И никаких глюков. Сохранение без проблем в rtf, чем не могут похвастаться ни одна из перечисленных программ. Вот и выходит, что у Селтикса и ФД есть только два "существенных" преимущества - скобочки не надо писать в ремарке. :happy:То есть на ОДНО нажатие типа меньше, при условии, что ремарка пишется сразу после имени персонажа и однажды! В ином случае - опять заморочки. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
На скриншоте я сделал "сплит" для наглядности - из одного окна в другое можно переносить куски. Но можно "сплит" убрать - будет одно окно редактора.
Ничего лишнего и всё всегда под рукой. Ведь писать сценарий - это не просто текст набивать. Тут очень важно удобное редактирование. А это продумано в Софокле лучше других тоже. Цитата:
В Софокле я могу задать шрифт, выводимый в итоговом документе такой, какой захочу без всяких ограничений и кракозябр. И это не повлияет на настройки редактора текста. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ничего лишнего для настройки делать не нужно. Открываете новый документ, назначаете шрифт Courier New Cyr, и в путь. Написали - сохранили в rtf без веревочек и палок. Конечно, если каждый день одновременно вы начинаете писать по пять разных сценариев, то пять раз нажать две кнопки для начальной установки шрифта - это супер-трудозатраты. Но для тех ленивцев, которые пишут один сценарий неделями и месяцами - о, чудо! - шрифт нужно установить всего один раз при создании нового документа (при дальнейшем открытии документа и редактуре настройки сохраняются). Спасибо за тему с rtf - благодаря Вам и сам разобрался и небольшое учебное видео сварганил для тех, кто пока не прикипел к Софоклу)) На видео - установка русского шрифта и сохранение в rtf для Final Draft 8: http://www.youtube.com/watch?v=jb-6AgwKdp0 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну зачем мне программа, в которой каждое, якобы для удобства сделанное действие, нужно делать с поправкой на ветер? Текст я и в Ворде набрать могу. Программа тогда полезна, когда удобство создаёт, а не гемор. Обратите внимание, как навигаций и заметки сделаны в Софокле. Вот главная функция - всё ВСЕГДА под рукой! Полный контроль над текстом. А что в ФД? Ну Ворд и Ворд с плагином. |
Текущее время: 15:09. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru