Цитата:
|
Сер Сергей, Граф и Велимир, огромное спасибо. За такими ответами я и выбралась на форум.
Ходорыч, но отказ от действий героини в "Три тополя на Плющихе", это же очень близко к Вашей позиции? Она сознательно бездействует. Приносит в жертву свои чувства. И в этом проявляется сила ее характера. Там присутствует такой саспенс! Все зрители ждали, что она выйдет на встречу с Ефремовым. По-моему, это тот случай, когда бездействие рассматривается как действие. |
Веста я читал ваши сценарии. На мой взгляд и вкус, они по уровню интереснее многих и на кокурсе, и тех, по которым сняты фильмы. Сделаны ясно, аккуратно, есть все элементы, рекомендуемые учебниками. Быть может, действие разворачивается несколько по наезженной коллее... ГГ без страстей, холодно решают проблемы... Но это на мой взгляд и вкус. Все хотел спросить вас: что кино-хит приказало долго жить? Много было обещаний и - пшик? Не из праздного любопытства, интересно узнать, купили ли ваш сценарий?
С уважением, успехов, удач. |
Цитата:
Действие. Бездействие. Внутреннее. Внешнее... Главный герой на то и главный герой, чтобы совершать поступки. |
Афиген, с Макмерфи уже разобрались... Но я до сих пор не пойму, что же хочет понять автор темы........... :doubt:
|
Иногда "действие героя" понимают слишком буквально. Образно говоря, если героиня не вошла в горящую избу или коня на скаку не остановила, то она бездействует. Если герой не скрестил шпаги, не помахал кулаками, не вмазал в челюсть своему обидчику или не совершил иной подобный подвиг, то он бездействует. Думаю, здесь надо исходить из специфики жанра и особенностей самой истории. В таких жанрах, как экшен и приключения приветствуется активное действие персонажа. Гобин Гуд, которому противостоит человек десять, выпускает стрелы из своего арбалета, пытаясь проникнуть в замок, где заколочена его красавица. Зорро, переодевшись в черный плащ, пытается восстановить справедливость, наказывая угнетателей и защищая угнетенных. Отважные кладоискатели сражаются со стихией и пиратами острова сокровищ. Все это активные действия персонажа.
Однако не во всех фильмах и во всех жанрах обязательно требуется активное, внешне проявляемое, действие. Иногда проще расквасить обидчику физиономию, чем сделать один важный жизненный шаг: разорвать узы, победить свой страх. И это тоже будет ДЕЙСТВИЕ персонажа. Только оно будет не столь активное, как в предыдущих примерах с Зорро и Робин Гудом, и внешне, может, его не каждый разглядит. Главное, чтобы персонаж развивался под влиянием событий. Чтобы в конце истории он сделал то, на что бы не решился в начале. |
Веста
Цитата:
|
Цитата:
|
Граф Д ! Вы не совсем правы. Если не деяние - способ выполнения драматургической задачи - это действие.
|
Граф Д
Цитата:
|
владик !
Цитата:
|
Мариена Ранель ! :friends: спасибо! вы зрите в корень!
|
сэр Сергей
Цитата:
|
В другой ветке установили, что Главный герой может и не измениться, и не трансформироваться к концу истории, но требование действия от него, ИМХО, непреложно.
Я давно смотрел "Мосты...", но в конечном итоге героям приходится сделать трудный выбор - чем это не действие. Действие души. |
Дедвед
Цитата:
|
Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru