Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Страх (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2183)

Маняша 07.12.2009 22:02

Афиген
Цитата:

обирать своих коллег намного страшнее.
Наверное. :doubt: Вот этого я почему-то ваще не боюсь: чужих денег в руках никогда еще не было. Правда, в магазинах панически боюсь взять лишнее, если продавщица ошибается. Сказали когда-то, что возьмешь случайно 3 копейки, а потеряешь... ну, в общем, гораздо больше. А я - жадная. :yes:

БариХан 07.12.2009 22:03

Цитата:

Сообщение от Алхимик@7.12.2009 - 21:33
организм превратился в сплошной нерв, мозг лихорадочно идентефицирует природу шороха. Может, вообще, существует какой-то вид наночастиц, который отвечает за страх
Пенопласт! Ненавижу его писк, хруст. Моя нервная система не выдерживает!

Повёл детишек (старшеклассников, попросили) по договорённость в класс стрелкового оружия курсов подготовки высшего офицерского состава "Выстрел". Мало того, что всё оружие боевое и мне за детишек пришлось подписать статью над собой, преподаватель неожиданно разрешил детишкам покрутить в руках оружие. И один хлопец за моей спиной затвор передёрнул. В классе шум, визг. А я среди этого всего выделил этот характерный звук. Я обернулся и посмотрел на него. Не знаю, что выражало моё лицо. Он до сих пор этот момент вспоминает.

Кстати, есть фотографии у меня детишек с "Узи" и прочим.

БариХан 07.12.2009 22:05

Цитата:

Сообщение от Афиген@7.12.2009 - 21:32
жизнь с волчьим билетом. :happy:
Знакомое чувство.

Афиген 07.12.2009 22:05

Цитата:

фотографии у меня детишек с "Узи"
Это как-то противоестественно. Не находите?

БариХан 07.12.2009 22:06

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@7.12.2009 - 21:39
А это древний механизм "зашитый" в нашу нервную систему.
Память природы? :doubt: И у всех своя память.

сэр Сергей 07.12.2009 22:09

БариХан !
Цитата:

А я среди этого всего выделил этот характерный звук. Я обернулся и посмотрел на него. Не знаю, что выражало моё лицо. Он до сих пор этот момент вспоминает.
Вот оно - характерный звук. Метеллический щелчок или как его еще можно назвать... Вот этот звук, его наверное можно узнать из тысячи... И сразу рефлексы включаются, в том числе и ТОТ страх... А что выражало ваше лицо... Это надо было снять. Это и не сыграешь даже... Вот парень и запомнил.

Вот именно, не сыграешь. Как это зрителю передать. Не показать, а именно передать?

Маняша 07.12.2009 22:10

сэр Сергей
Цитата:

вот есть страх, ужасный, режущий страх перед пулями, вернее перед их свистом. Вот просвистит и душа в пятки уходит. Радом ударит - вообще ховайся - спрятаться хочется, убежать подальше. Но, вот побежал навстречу этим пулям - и все
Нет, я если бы хоть какой-то подобный "свист" услышала - просто легла бы, и тихо умерла, не сопротивляясь, и даже не пытаясь убежать. :confuse: Или это я так о себе думаю, исходя из существующей, мирной, реальности? Может, военный стресс может открыть в человеке героизм, о котором он и не подозревал? :doubt:

Варя 07.12.2009 22:13

Цитата:

Сообщение от Кандализа@7.12.2009 - 21:30
на коньках бывают коровы.
это намек? :happy:

Афиген 07.12.2009 22:14

Цитата:

Моя нервная система не выдерживает
Когда по радио заводят, к примеру, песню "November Rain" ВИА "Guns N' Roses" или "One" ВИА "Metallica" и прерывают, суки, на самом интересном месте. :rage:

сэр Сергей 07.12.2009 22:15

БариХан !
Цитата:

Память природы? doubt.gif И у всех своя память.
Вот именно! В самую суть! И память природы и собственный свой архетип или архетипы. Онтогенез - есть краткое повторение филогенеза - закон Геккеля-Мюллера. Развиваясь в утробе матери человечек успевает пройти весь эволюционный ряд от одноклеточного к человеку испытывая то, что испытывали далекие предки, даже, как уверенны некоторые ученые - эмоции предков. В нас входят все древние реакции и страхи - в природе ничто не исчезает.

А потом, человек нарабатывает собственный опыт страха. Опыт страха наложенный на древние реакции.

Тетя Ася 07.12.2009 22:17

Цитата:

Одна моя девочка панически боится одной игрушки и называет её почему-то "Ёё"
Выкиньте немедленно эту гадость из дома, сколько бы эта игрушка не стоила. Раз дите невинное чует, что с игрушкой что-то не так, значит так оно и есть.

О страхе. Пришла к выводу, что ничего не надо боятся заранее. Страх хорош именно в минуту опасности - тогда и интуицию и инстинкты моментально будит. Сразу почуете и куда от бешеной собаки бежать и отдать деньги гопникам или "помогите" кричать. Страх подскажет.
А постоянно думать о чем то, чего боишься и что пугает -это уже фобия.

БариХан 07.12.2009 22:17

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@7.12.2009 - 21:57
БариХан !
Хорошо. Ответте пожалуйста

Мне с трудом удалось преодолеть этот страх, но дальше! Дальше очень интересное ощущение. Взрыв эмоций. Надо сказать, что память перелом страха стирает, напрочь. Я даже ничего не помнил уже через 10 минут. Только по рассказам очевидцев. Такого наговорили :scary: В такие рассказы можно верить только на 50 % но всё же... Потом жор! Жрать охота! Голод ничем не унять. Потом безудержно смешно, очень. Очень похожая сцена "Они сражались за Родину" когда после БШУ (бомбо-штурмовой удар) фашистов вылезали бойцы из окопов, смеялись, стряхивали пыль, рядом лежали убитые. А хохот стоял дикий над окопами.

Афиген 07.12.2009 22:18

Цитата:

Выкиньте немедленно эту гадость из дома, сколько бы эта игрушка не стоила.
Если дорогая - сначала сообщите адрес проживания и точное время выноса мусора.

Кандализа 07.12.2009 22:19

Цитата:

Вот этот звук, его наверное можно узнать из тысячи...
ничего подобного.

БариХан 07.12.2009 22:19

Цитата:

Сообщение от Афиген@7.12.2009 - 22:05
Это как-то противоестественно. Не находите?
Нахожу. Но это были старшеклассники. В школе попросили.

Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.