Re: Мне нечего сказать миру
Маняша,простите, что не по теме, но куда вы пропали, и почему заблокированы?
|
Сэр Сергей, ответила вам куда-то в личку.:confuse:
|
Цитата:
|
Служба психологической помощи, телефон доверия, два часа ночи. Сидит
мужик-психолог - сигареты и кофе закончились, голова трещит, дико хочется спать... Звонок по телефону. Женщина начинает рассказывать - какой у неё хреновый муж, как он её бьёт и пропивает зарплату, не уважает её, плохо и редко трахает... Психолог, сонно: - Да, да... Женщина рассказывает, какие у неё хреновые дети, как они её не слушаются, ругаются, совершенно гадко себя ведут Психолог, утомлённо: - Да, да... Женщина рассказывает, какая у неё хреновая свекровь, как она во всём ей противоречит, ссорит её с мужем, издевается вечно Психолог, оживляясь: - Скажите, а вы о самоубийстве не думали? Женщина, удивлённо и растерянно: - Нет... Психолог, с удовольствием: - Так вот - подумайте!!! |
Цитата:
|
Уныние - это тоже грех. (см. мою подпись) Притом то, что в светской жизни считается депрессией, в церки - как раз и считается унынием.
|
У нас в годы студенчества была такая шутка, про черную меланхолию. Депрессняк или уныние - все это называлось черной меланхолией. Потом как-то связали это с наличием гельминтов. И потом, видя чужое уныние, всегд сочувственно говорили, что у человека глисты.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я. собственно, не филолог, но, наверное, с точки зрения лингвистики блатная феня - это некий специфический Эзопов язык, язык иносказаний.
Поскольку в последнее время феня у нас стала популярной, позволю себе поправить сэра Сергея - в тему нынче надо говорить так: глисты позорные... уныния нагнали... |
автор,
Цитата:
|
У меня подруга врач-педиатр. Рассказала случай.
Приходит бабушка с внучкой. Б-ка: Нам, нужно справку девочке для бассейна. Врач: Вам нужно сдать анализы на яйца-глист. Б-ка: Какие яйца! Вы что не видите, что у меня девочка!!! |
Тетя Ася,
Цитата:
|
Сдается мне, что вы, тетя Ася, редактор. Больно уж едкая. И опять же лекало...
|
Драйвер,
Цитата:
|
Текущее время: 18:44. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru