Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Творческое содействие, или размышление о перспективах. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2391)

Марокко 04.02.2010 01:12

Re: Творческое содействие, или размышление о перспективах.

Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 244719)
Эхх, Алиса...) жму лапку..Я тоже грежу себе что-то типа "игры света"))) повышенной лохматости)) Пусть вам по крайней мере не будет одиноко))

Ух ты, а где это, я повышенную лохматость пропустила?

Сестра Алиса 04.02.2010 11:27

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 244760)
И кстати, Вы так и рассказали всем нам тут умирающим от любопытства, про что история то?

О чём, нетрудно сказать (как имел обыкновение выражаться наш стародавний тёзка):про пути созревания, малых и не слишком прославленных звёзд с вымышленной жизнью и трагического ребёнка, оказавшегося на пересечении троп других религий, старых сказок и новых печалей, про искупление, про бойцов, штурмующих вражеские горы, про маски и про свободу, про озарение, уходящее от лающей погони по заснеженной степи, про стихи, про детство, в какое мне уже никогда не вернуться.

О русских режиссёрах: свято уверена- не помешали бы им навыки фотографа. А с одарённым человеком общий язык найти намного легче, чем с парнокопытным ) Одарите координатами русского Руиса?

Иванка 04.02.2010 11:43

Цитата:

Сообщение от Сестра Алиса (Сообщение 244883)
про пути созревания, малых и не слишком прославленных звёзд с вымышленной жизнью и трагического ребёнка, оказавшегося на пересечении троп других религий, старых сказок и новых печалей, про искупление, про бойцов, штурмующих вражеские горы, про маски и про свободу, про озарение, уходящее от лающей погони по заснеженной степи, про стихи, про детство, в какое мне уже никогда не вернуться.

что сие было?
можете написать внятно, в чем суть истории? логлайн?
озарение уходит от лающей погони по заснеженной степи... это что?
сборник перлов?

Телеплей 04.02.2010 11:55

Цитата:

про пути созревания, малых и не слишком прославленных звёзд с вымышленной жизнью и трагического ребёнка, оказавшегося на пересечении троп других религий, старых сказок и новых печалей, про искупление, про бойцов, штурмующих вражеские горы, про маски и про свободу, про озарение, уходящее от лающей погони по заснеженной степи, про стихи, про детство, в какое мне уже никогда не вернуться

Вот это логлайн! Снимаю шляпу. Ни хрена не понятно.

Ушки на макушке 04.02.2010 11:58

Цитата:

Сообщение от Иванка (Сообщение 244885)
в чем суть истории? логлайн?

суть истории, логлайн! Загадка! Мистерия! Многоплановость!
...и вообще, предупреждали же, что без игры света - не обойтись...

кстати, Сестра Алиса, без обид, но до того, как к старым сказкам и новым печалям присоединились бойцы, маски и погоня по заснеженной степи, мне еще казалось, что я смогу уловить что-то из этой истории

Граф Д 04.02.2010 12:22

Мне нравится Сестра Алиса, она милая и печальная.

Тетя Ася 04.02.2010 12:37

Цитата:

О чём, нетрудно сказать (как имел обыкновение выражаться наш стародавний тёзка):про пути созревания, малых и не слишком прославленных звёзд с вымышленной жизнью и трагического ребёнка, оказавшегося на пересечении троп других религий, старых сказок и новых печалей, про искупление, про бойцов, штурмующих вражеские горы, про маски и про свободу, про озарение, уходящее от лающей погони по заснеженной степи, про стихи, про детство, в какое мне уже никогда не вернуться.

Сестра Алиса, пишите лучше прозу. Сдается мне, что своего издателя Вы найдете быстрее, чем режисера и продюсера. Или займитесь сами живописью или фотографией. У Вас хорошее образное мышление, а с драматургическим явно проблемы. Когда спрашивают "о чем история", имеется в виду имено сама история, а не те образы и идеи которые Вы в нее вкладывали. Ими заинтересуются позже, если сама история покажется интересной.

Просто Вагнер 04.02.2010 12:51

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 244896)
Сестра Алиса, пишите лучше прозу.

Кстати, под этим советом подпишусь. Вас, Алиса, увлекает сама ткань языка (иное дело, что вслух это порой лучше не читать - из опасения тот самый язык сломать). А размытые (ну оооочень размытые) образы, которые возникают в вашем воображении - это всё "пальчиками в воздухе". Типа ну хотелось вот как-то так бы... Для кино такие "пальчики в воздухе" не годятся совершенно.

Если без откровенных ляпов (они у вас, увы, встречаются), то на журнальную эх-спри-ментальную прозу, глядишь, и вытянет. А там - лиха беда начало. (Только не надо в журналы "толстые из устоявшихся" - там могут не понять. Есть куча "вывихнутых" журов - как в плохом, так и в относительно хорошем смысле. Вот туда и двигать. Но и здесь сначала нужно иметь - с чем.)

Свен 04.02.2010 16:46

Цитата:

О русских режиссёрах: свято уверена- не помешали бы им навыки фотографа. А с одарённым человеком общий язык найти намного легче, чем с парнокопытным )

Алиса, с одарённым Вы вообще не поймете друг друга. Будете красиво толковать каждый о своем. А потом поругаетесь и угробите проект. Вам нужен терпеливый глухонемой режиссер, который привык, читая по губам, улавливать только самую суть.

Веселый Разгильдяй 04.02.2010 16:55

Цитата:

О чём, нетрудно сказать (как имел обыкновение выражаться наш стародавний тёзка):про пути созревания, малых и не слишком прославленных звёзд с вымышленной жизнью и трагического ребёнка, оказавшегося на пересечении троп других религий, старых сказок и новых печалей, про искупление, про бойцов, штурмующих вражеские горы, про маски и про свободу, про озарение, уходящее от лающей погони по заснеженной степи, про стихи, про детство, в какое мне уже никогда не вернуться. О русских режиссёрах: свято уверена- не помешали бы им навыки фотографа. А с одарённым человеком общий язык найти намного легче, чем с парнокопытным ) Одарите координатами русского Руиса?

уважаемая Сестра Алиса. добро пожаловать ко мне в топ.http://gn.ucoz.ua/im/deystviya/appl.gif
надо будет выбрать какую-нибудь почетную дату для его обнародования.
или просто ежемесячно всех радовать?..

кстати, Сестра Алиса - а с чего это вы вы решили, что можете написать сценарий? потому что надо написать меньше букв чем в романе?

Драйвер 04.02.2010 17:02

Может сестра Алиса умна? Может она гений? И вы просто завидуете ей? Завидуете ее непорочной уверенности, ее не седой голове, ее непрокуренным мозгам? Где-то скрыто, внутри, откуда только какой-нибудь Фромм извлечет истинные причины вашей иронии... Может сестра Алиса выше? а многие из вас просто длиннее... эх, вы... где мудрость ваша отцы-основатели.... агнца гоните навешав ярлык паршивой овцы.... опомнитесь... заклинаю....

Веселый Разгильдяй 04.02.2010 17:10

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 244975)
ее непорочной уверенности, ее не седой голове, ее непрокуренным мозгам.... Может сестра Алиса выше

типичная виртуальная аберрация. :)

Цитата:

Может она гений?

тады ей в другую ветку.

Драйвер 04.02.2010 17:19

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 244978)
тады ей в другую ветку.

Низя маленьких обижать

Веселый Разгильдяй 04.02.2010 17:47

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 244982)
Низя маленьких обижать

а с чего вы взяли что СА маленькая? :)

Тетя Ася 04.02.2010 17:50

Цитата:

агнца гоните навешав ярлык паршивой овцы.... опомнитесь... заклинаю....

Вам кажется тоже в ветку для гениев. Токмо место проповедника, гуру, основателя новой секты в той ветке мною забито.

Цитата:

Где-то скрыто, внутри, откуда только какой-нибудь Фромм извлечет истинные причины вашей иронии...

Судя по Вашей новой подписи - Ваши уже извлекли.

Текущее время: 23:38. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.