Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   О, Жанна (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2404)

Марокко 03.02.2010 21:49

Re: О, Жанна

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 244632)
Ну, я как бы не Вам лично, я - всем.:)

Это вы заранее чтоль, чтобы не повадно было, если чо, да? :)

Марокко 03.02.2010 21:56

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 244652)
Чего же ты внучек наделал Зачем ты за вилку схватил Ты маму свою обесчестил И папу родного убил!" Я выбежал напрочь как пьяный Неделю не помню где был Молил о прощении Бога И водку паленую пил Когда же меня милицанеры Поймали на краже вещей Я был инвалид и калека Глазами не видел вобще.

Так, держите меня за пятки...(сдавленно "эдип"....)

Тетя Ася 03.02.2010 21:59

Цитата:

Сообщение от Марокко (Сообщение 244660)
Так, держите меня за пятки...(сдавленно "эдип"....)

Софокл отдыхает и нервно курит в сторонке.

Марокко 03.02.2010 22:12

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 244665)
Софокл отдыхает и нервно курит в сторонке.

долой с корабля современности, да-да.

Цитата:

вот еще настоящая история жизни да еще такая история что не позавидуешь. Вы думаете так только в кино бывает а вот и нет. Вот убеждайтесь сами!

ну это про кино и про жызнь и настоящесть и пр.

синица 03.02.2010 22:18

По-моему, Жанна как есть мистификация. Ей явно не шешнадцать, живет в Питере, гуляет в Летнем саду, дачу имеет не хилую, соседи - профессора, к бабке ее на пироги ходят, значит и сама Жанна из их же круга.... и при этом чудовищная безграмотность... мистификация одним словом! Еще! Чувствуется, что она хорошо знает воровские романсы, продукт ушедшей эпохи, так что ей лет так 60-ть... Господа-детективщики, родители отблесков, примените-ка свой дедуктивный метод!

Нарратор 03.02.2010 22:23

Цитата:

Сообщение от синица (Сообщение 244675)
По-моему, Жанна как есть мистификация.

Полагаете, что это современный "Козьма Прутков"?
Хотя я тоже склоняюсь к тому - что безграмотность тут выпячена намеренно.
Насколько примитивна эта безграмотность - и насколько грамотно составлены сами стихи. Или, как бы получше выразиться... не знаю...
Короче - при безграмотности слова, поразительная грамотность структуры, словно всё просчитано.

Фикус 03.02.2010 22:25

Цитата:

соседи - профессора

Зарегистрирована в ЖЖ, который исправно ведёт. Компьютер-грамотная.

Марокко 03.02.2010 22:26

Цитата:

По-моему, Жанна как есть мистификация. Ей явно не шешнадцать, живет в Питере, гуляет в Летнем саду, дачу имеет не хилую, соседи - профессора, к бабке ее на пироги ходят, значит и сама Жанна из их же круга.... и при этом чудовищная безграмотность... мистификация одним словом! Еще! Чувствуется, что она хорошо знает воровские романсы, продукт ушедшей эпохи, так что ей лет так 60-ть... Господа-детективщики, родители отблесков, примените-ка свой дедуктивный метод!

синица, а какая разница? жанр ясен, стиль понятен. Для более тщательного анализа надо нести человеку профессиональному ,который ведает поэтами и писателями. Знала одного - да в политику переехал.

Тетя Ася 03.02.2010 22:28

Цитата:

Ей явно не шешнадцать

Из инфы: 1981 г.рождения

Цитата:

Чувствуется, что она хорошо знает воровские романсы, продукт ушедшей эпохи

Их уже давно крутят по радио.

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 244679)
Короче - при безграмотности слова, поразительная грамотность структуры, словно всё просчитано.

Самородок.

Марокко 03.02.2010 22:32

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 244679)
Полагаете, что это современный "Козьма Прутков"?
Хотя я тоже склоняюсь к тому - что безграмотность тут выпячена намеренно.
Насколько примитивна эта безграмотность - и насколько грамотно составлены сами стихи. Или, как бы получше выразиться... не знаю...

я позволю себе жуткое святотатство - данные стихи, на мой (!) взгляд совершенно искуственная конструкция, сконструированная конечно профессиональным человеком, т.е. не просто другого пола или возраста, а для которого это то же самое, что для кондуктора пробивать билетики. Вспомнился мне один человек ,который ко мне намертво прилепился на одном мероприятии, так вот издал он себе книжку, в свободное от работы время - что-то вроде этого. Побочный продукт его основной деятельности, хобби, развлечение. Эх, ну нельзя же так недооценивать " прокуренных писак" :)

Нарратор 03.02.2010 22:33

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 244683)
Самородок.

Не думаю.
Я прочёл пока только половину стихов из списка - среди этой половины нет ни одного серьёзного, даже если смотреть на них глазами примитивной девы.
Везде изрядная доля ловко вплетённого юмора, и юмористические же изподвыподверты.
А это на мой взгляд - есть кропотливая работа (с черновиками и прочими прелестями) и расчёт, а не каляканье от балды, которое свойственно самородкам...
Видно, что автор не воспринимает свои вирши как нечто серьёзное.

Марокко 03.02.2010 22:37

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 244683)
Самородок.

Тетя Ася, у последнего самородка, которого я встречала - была проблема с правильным стихотворным размером - это да. И даже этот самородок, через какое-то время, перешел на прозу, как он сам сказал - "когда я услышал стихи такого-то ***", я понял, что я не поэт.
А не наоборот - услышал и написал.

Нарратор 03.02.2010 22:38

Цитата:

Сообщение от Марокко (Сообщение 244686)
данные стихи, на мой (!) взгляд совершенно искуственная конструкция, сконструированная конечно профессиональным человеком

Ну, вот я собственно о том же.
По другую сторону экрана явно сидит не дева с коровьими глазами и мозгами полу-олигофрена.
Там сидит профессионал.

синица 03.02.2010 22:40

Предлагаю выдвинуть из наших рядов самого галантного, пусть он назначит Жанне свидание и если явится бородатый мужик, известный всей стране как известный поэт, то она точно - мистификация!

Тетя Ася 03.02.2010 22:41

Цитата:

Сообщение от Марокко (Сообщение 244686)
Эх, ну нельзя же так недооценивать " прокуренных писак"

А зачем? Им делать что ли нечего.

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 244687)
Я прочёл пока только половину стихов из списка - среди этой половины нет ни одного серьёзного, даже если смотреть на них глазами примитивной девы.

Малограмотная, не всегда означает примитивную и глупую. Да, девушка стебется, и стебется талантливо. Но в профессиональную подготовку и умышленную мистификацию мне не верится.

Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.