Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Фраза - история (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2617)

сэр Сергей 30.12.2010 23:39

Re: Фраза - история

Мора,
Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 311547)
Я в слезы: Сколько их там погибли ни за что...

В среднем, в год, в Афганистане погибали 1,5 тысячи человек.

Для сравнения, только в России, в среднем, за год, в мирное время в автоавариях погибает около 120 тысяч человек.

Натан 30.12.2010 23:42

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 311577)
в России, в среднем, за год, в мирное время в автоавариях погибает около 120 тысяч человек.

сэр Сергей, в России в год на дорогах погибают в среднем 30000 человек. :(

А во всём мире около миллиона. :(

сэр Сергей 30.12.2010 23:45

Натан,
Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 311578)
в России в год на дорогах погибают в среднем 30000 человек.

Спорить не стану. Вероятно, вы правы, но 30.000 все равно больше 1500.

Анатолий Борисов 31.12.2010 00:06

сэр Сергей,
Цитата:

В среднем, в год, в Афганистане погибали 1,5 тысячи человек.

Для сравнения, только в России, в среднем, за год, в мирное время в автоавариях погибает около 120 тысяч человек.
По автоавариям Вам правильно уменьшили, а по афганской войне - еще большой вопрос, сколько погибло. Учитывая, что очень много было попыток запрета хоронить как погибших именно в Афганистане, официальной статистике что-то не очень верится. Я когда бываю на кладбищах, постоянно натыкаюсь на могилы с фотографиями ребят в военной форме с подходящими годами. Вычислить истинное число погибших очень трудно, может, потомки это сделают. А скорее всего, нет.

Мора 31.12.2010 00:45

Почитала ваши эти вшивые выводы и подумала: да, мой папа последний ребенок в многодетной 13-ти детей одолевшей семье.... И само собой брошенный на произвол судьбы и что уж там афган и всякая шняга... Уж, они как-тА выжили и в после ВОВ, вероятно чудо...
Не он не хрена не понимает..... Я и папе говорю: чо ты клоун притворяешься...
Да, и деду так же говорила...чо скорбим...ни че, что ты последний доскреб до победы. хоть тебе в день... этот было 12 лет.... и ниче что ты по трупам лез и слезы лил и маму звал....а ниче... в нынешлнем мире( как и тогда) проявление чувств и любви к маме и к родине-равно преступлению, КОТОРОМУ СУКА ГАЗОВАЯ ККМЕРА АМИНЬ. ВОТ ТАК И ЖИВЕМ, ДЕД....

Анатолий Борисов 31.12.2010 01:00

Мора, я по сути ни хрена не понял, я только понимаю, что Вам сейчас плохо. Ну, Вы же знаете, что это преходяще, правда? Придет утро, а потом и весна придет. Иначе зачем все?

Ого 31.12.2010 01:04

Подслушаная фраза. Мужчина и женщина. Он на нее смотрит.

Она:
А что Вы на меня так смотрите?

Он молчит.

Она:
А, я знаю, почему Вы так смотрите - это потому, что я Вам деньги должна. Ну так я могу и отдать. Просто у меня нет сейчас.

Дальше не слушал.

сэр Сергей 31.12.2010 01:05

Анатолий Борисов, что за привычка, право, у людей?

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 311585)
Учитывая, что очень много было попыток запрета хоронить как погибших именно в Афганистане, официальной статистике что-то не очень верится.

Сегодня данные о потерях не составляют секрета. Вероятно, они будут уточняться, но вряд ли превысят потери американов во Вьетнаме.

Кстати, американы воевали там примерно столько же по времени.

Советская Армия — 14 427
КГБ — 576
МВД — 28
Итого — 15 051 человек. Санитарные потери — почти 54 тыс. раненных, контуженных, травмированных; 416 тыс. заболевших.

В исследовании Афганской войны, проведенным офицерами Генерального штаба под руководством проф. Валентина Рунова, приводится оценка в 26 000 погибших, включая погибших в бою, умерших от ран и болезней, и погибших в результате несчастных случаев.

Мора 31.12.2010 01:06

[QUOTE=Анатолий Борисов;311597Ну, Вы же знаете, что это преходяще, правда?[/QUOTE]

Нет. Мне прадед рассказывал, как на его глазах его брата вдавили в землю таковыми гусенницами... и Я тоже его утешала и говорила о проходящем.....
Он старик, а я ребенок... И не услышал....

Анатолий Борисов 31.12.2010 01:10

сэр Сергей,
Я ведь, если Вы заметили, не спорю, и не утверждаю категорично, что их больше или меньше. Зная подходы тех лет, мне не верится, только и всего. Интуитивно. И это никого ни к чему не обязывает - мое личное мнение, дай Бог, ошибочное.

Анатолий Борисов 31.12.2010 01:12

Мора,
Один мудрейший мудрец носил перстень с гравировкой - "и это пройдет". Он был действительно мудр.

Мора 31.12.2010 01:15

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 311603)
Мора,
Один мудрейший мудрец носил перстень с гравировкой - "и это пройдет". Он был действительно мудр.

Вне сомнений...
мудрецы мудрецовые вообще мудрецово мудрячно мудро мурейше умудривают....

сэр Сергей 31.12.2010 01:32

Кролики! - сказал Старый Мудрый кролик, - Я Старый Мудрый кролик! - и был, от части, прав, потому что за эти годы он уже успел состариться...

Андрей Бам 02.01.2011 15:29

Подозрительно не по-детски веселая компания детей. Сквозь ор слышен возглас:
- Так мы тоже думали, что это детское шампанское!

P.S. Кстати, примерно в 6-ем возрасте вместо чая выпил пиво (цвет был одинаковый). С тех пор пиво ненавижу. Только водка, господа, только водка.

Гребенкина Надежда 03.01.2011 00:01

Сослуживец сказал, как отрезал.

"Нужен нам был Сетьадмим, и вот мы нашли милого мальчика, который на проверку оказался сестрой нашего отдела кадров"

Что на это сказать? сетьадмин реально был мужчиной, как он оказался сестрой, я не поняла. зато какая может быть история, в стиле фильма в "Тутси"

Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.