Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Монтаж (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2802)

Слава КПСС 16.08.2010 01:49

Re: Гляньте

ИМХО, длительность произведения диктует режиссеру длительность каждого отдельного кадра. Чем выше плотность событий в единицу экранного времени, тем меньше длительность кадра (я говорю о КМ). Если ваш фильм длится не более 10 минут (и вы хотите рассказать историю вроде той что рассказал Влад) вы не можете позволить себе кадры длинной в минуту, по той простой причине что просто не успеете ничего рассказать.

Марокко 16.08.2010 01:56

Сэр Сергей, у меня все нормально было. Но подобные траблы я наблюдала, хорошо, что не со мной :) И случается эта хня и у профессиональных и вроде обученных режиссеров.

сэр Сергей 16.08.2010 01:57

Слава КПСС,
Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 283597)
ИМХО, длительность произведения диктует режиссеру длительность каждого отдельного кадра. Чем выше плотность событий в единицу экранного времени, тем меньше длительность кадра (я говорю о КМ). Если ваш фильм длится не более 10 минут (и вы хотите рассказать историю вроде той что рассказал Влад) вы не можете позволить себе кадры длинной в минуту, по той простой причине что просто не успеете ничего рассказать.

Есть и другой способ: Снять историю одним кадром.

Слава КПСС 16.08.2010 01:57

Вот клип группы "Звери" До скорой встречи кто мне скажет - это клиповый монтаж или нет? Мне эта работа нравится. Ни один стык в этом клипе меня НЕ напрягает.

Марокко 16.08.2010 01:58

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 283597)

Слава, все верно. Есть одно "но" иногда мельтешение происходит из-за мусора. Т.е. есть лишние элементы. Итого - кадров больше, но КПД каждого кадра низкое.

сэр Сергей 16.08.2010 01:59

Марокко,
Цитата:

Сообщение от Марокко (Сообщение 283598)
И случается эта хня и у профессиональных и вроде обученных режиссеров.

Марокко,всяко бывает! Вспомните Трюкача! В жизни такое бывает - ни одному сценаристу не присниться.

Хнякают и на Голливудщине, давая пищу охотникам за киноляпами.

Сиринъ 16.08.2010 02:02

Марокко, я Вас понял.

На будущее... Я это всё к тому, чтобы Вы постарались в полемике не употреблять термины, значение которых скрывалось бы для Вас за вуалью непонимания. Чёрт знает что Вы там понимаете под этим "КЛИПОВЫМ монтажом". Это термин довольно размыт и не несет за собой ничего конкретного. Каждый волен понимать под ним всё что ему заблагорассудится...

Не удивляйтесь, Марокко, Вы в этом вопросе не одиноки. Вот, например, сэр Гремлин так же употребил термин "интрига", совершено не понимая его настоящего значения... Да, прочитал человек в какой-то книшке про "интригу" и теперь кидается этим термином налево и направо, а по сути даже и не захотел разобрался что сие есть такое... Не хорошо.

P.S. Друзья, давайте всё-таки вернемся в русло любительского кино. Любой клип группы "Звери" - это бизнес-проект, к настоящему творчеству (каковым является творчество Влада) не имеющему ни малейшего отношения...

Слава КПСС 16.08.2010 02:02

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 283599)
Есть и другой способ: Снять историю одним кадром.

В такой работе так или иначе, по понятным причинам, все равно будет присутствовать внутрикадровый монтаж. Плюс вам понадобится нетривиальный сценарий.

Марокко 16.08.2010 02:04

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 283602)
Марокко,всяко бывает!

Сергей, так вы не поняли мою иронию! Подкол это был. Любой кто в теме, поймет, что
Цитата:

иначе как клипово отснятое не переварить
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 283596)
монтаж начинается еще до съемок

Т.е. это мягкий намек на то, что реж - дуб.

Слава КПСС 16.08.2010 02:07

Цитата:

Сообщение от Марокко (Сообщение 283601)
Итого - кадров больше, но КПД каждого кадра низкое.

Это завист от режиссера. Я вот планирую снять клип в августе-сентябре этого года. Отвлекаясь от истории и прочего у меня в нем плпнируется около 200 кадров при длительности песни около 4 минут.

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 283603)
P.S. Друзья, давайте всё-таки вернемся в русло любительского кино. Любой клип группы "Звери" - это бизнес-проект, к настоящему творчеству (каковым является творчество Влада) не имеющему ни малейшего отношения...

ИМХО, в этом клипе нет ничего такого, что не смог бы снять любитель.

Марокко 16.08.2010 02:07

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 283603)
Я это всё к тому, чтобы Вы постарались в полемике не употреблять

Слушайте, ну вы задолбали. Вы сами нихрена ничего ни в чем не понимаете и при этом строите какое-то глубокомысленное выражение лица. Отстаньте от меня, даже если вы и шавка, я вам не слон.

Марокко 16.08.2010 02:12

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 283600)
Вот клип группы "Звери" До скорой встречи кто мне скажет - это клиповый монтаж или нет?

Это где девушку на Бентли герой возит?

сэр Сергей 16.08.2010 02:13

Марокко,
Цитата:

Сообщение от Марокко (Сообщение 283605)
Т.е. это мягкий намек на то, что реж - дуб.

Ну, зачем, сразу дуб! Может быть и не дуб. Но, неостаток опыта и профессионализма. И не только у режиссера, если, конечно, он не един во всех лицах. :)

Слава КПСС 16.08.2010 02:14

Угу, там выше сцылка есть...

Кирилл Юдин 16.08.2010 02:18

Просто Влад, никого не слушайте, особенно Гремлина. Он у нас всех поучает - у него имидж такой. Хотя все знают, что он ничерта ни в чём не смыслит.:happy:

Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.