Re: Лирика. Часть 2
Цитата:
Цитата:
|
Роман Артман,
Цитата:
А если с другой стороны, то левее лаптей на одиннадцать. |
Цитата:
Париж находится : 45° северной широты и на 2 градусе восточной долготы Караганда находится: 49,8 градусов северной широты и 73,1 градуса восточной долготы |
Цитата:
Прошу прощения)))))))) по саду летнему прошлась гроза игриво ветви заплетая в косы осталась на стекле её слеза в саду умытом ласковые росы ушла за горизонт за сухость скал нашла там солнце в облачной постели вдруг полог туч к ногам её упал и радуга очнулась в колыбели поднялись в небо сотни белых птиц в цветастом воздухе неистово витая их не пугает огненность зарниц летит по ветру золотая стая |
Ужас. Не хотел больше вступать в полемику, но ваш очередной шедевр вынуждает. Это, я так понял, в вашем понимании красивое стихотворение?
Хорошо. Ещё раз потрачу на вас время и проведу анализ. Бесплатно. Красота стихотворения не в нагромождении красивых слов и фразеологизмов, тем более, если при этом получается абсурдный смысл. Цитата:
Цитата:
Цитата:
И почему на стекле осталась лишь одна слеза грозы? Вы когда-нибудь видели грозу со шквальным ветром, да даже обычный дождь, после которого на стекле останется лишь одна капля? Это феноменальный дождь какой-то, науке не известен. Но что поделать, вам для рифмы гроза-слеза понадобился штучный продукт на стекле. Так что, эта строка тоже в топку. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Подводя итог. Из всего вашего творения оставить можно только первую строку. Одну из двух, вам нужно или менять самооценку, или уважительнее относиться к читателям, тоесть, вовсе не писать. Надеюсь, я не зря потратил своё время и вы что-нибудь да поймёте. В любом случае, во всём мной сказанном, ничего личного, лишь детальный анализ того, что вам показалось стихотворением. |
Цитата:
Ужас. Написано под неусыпным вниманием господина Алхимика, почти под диктовку. + -понравилось -не понравилось Всё, что с минусиками - меняю, с благодарностью. +по саду летнему прошлась гроза -ломая ветки как подпившие матросы - у этой суки отказали тормоза - зубов поломанных теперь лежат торосы - в горах устроила большой аврал +нашла там солнце в облачной постели - и в спальне сонному устроила скандал - что даже перья из подушек полетели - поднялись в небо тысячи синиц - в бесцветном воздухе сигая - зачем погнала за границу птиц - зачем на них ты матом заорала Спасибо, мастер… Я, у ваших ног)))))))))) Вот теперь это точно шедевр!:drunk: |
Спасибо, мастер… Я, у ваших ног
Я глаз на вас поднять уже не смею. Хотите, завяжу я вам шнурок? А вы пока намылите мне шею…. По саду летнему прошлась гроза Вдогонку ей, над рельсами порхая, Пронеся поезд Минск - Париж – Караганда О станции Гадюкино вздыхая. В Гадюкино опять идут дожди. Кукушки стонут над гнездом синицы - Но нужно яйца им туда свои сложить, Исполнить долг, и лишь потом напиться…. Подпившие матросы спать уйдут А я вам тихо стих свой почитаю Про то, как в окна галки нос суют. Простите, клюв…. И быстро улетают. Я принесу вам кучу разных слов. Я знаю много их, таких разнообразных…. Я буду собирать их по пять штук. Это бессмысленно, но так прекрасно! Я обожаю русский наш язык за то, что в душу он мою проник …. |
Роман Артман, не обижайтесь. Просто складывать в рифму разные слова и писать стихи - все равно что сравнивать работу грузчика и писателя - у обоих к вечеру болит спина, знаете ли.
|
Йиндра,
Цитата:
|
Но я думаю, Роман Артман не графоман - просто он еще не вполне владеет стихом и когда ударяется в лирику, выходит нелепо, а вот злые стишки уже похожи на что-то.
|
Цитата:
Цитата:
Алхимик, вы меня уморили:happy: Но не со всем соглашусь, не обязательно искать прямой смысл в написанном, главное, чтоб стихи звучали. А у Романа получилась какая-то рифмованная мылодрама. Слишком много красивых и вычурных фраз слились в одно и получилось слишком мыльно. Это как в одном фильме снимать много поулярных актёров, где каждый тянет одеяло на себя. Тут даже смысл искать не надо, поробуйте прочитаь вслух, звучит? Нет, значит это не стихи. Это какое-то неловкое поражание Фету=) Роман Артман, но меня больше смутили ваши предыдущие произведения. Прям шокировали меня:) Тут скоре всего тоже идёт поражане какому-то автору, или стилю. Вспомнила одного поэта, он тоже из Азии =) Вечно единственный Любуйтесь, вот Я, весь красивый и гордый! Обломками фраз мещанка-молва: "Неверный! Нервный! Неудобный!" Да! Это ваших стандартов мне рамка мала! Был один, налакался - язык ватный, Сполз полозить мычать: Азия!.. Горячо... В руки!.. Но я-то другой, что мне тело ойкумены старухи! Я саму луну хочу изнасиловать! Сколько их, на веках, Первых, Великих На морде времени лезут щетиной?! Из тлена в тлен... Жаль их... Я Был И буду Вечно единственный!!! Когда мне надоест земное занудство, В палаты Парнаса переселюсь, Но, Если вы обзовете юных поэтов: "Паскудство!" - Мести мессией вернусь я! А пока что выведу - Солнце, прячься, сгоришь! - Сердце свое Надо же ведь Во что-нибудь пыл этот лишний. Одарил бы одну, да, боюсь, надорвется. Альбер Жигерь Что скажете, товарищи лирики? |
Граф Д
МУЗА И ОНЛАЙН Полюбила муза графомана, Нежно, страстно, словно в первый раз! Он строчит огромные романы, Днем и ночью не смыкает глаз. Ни ума, ни смысла в них, ни вкуса, Ничего хорошего в них нет, А за стенкой мается без музы Молодой талантливый сосед. Есть идеи, слог давно отточен, В чем беда – скорей садись, пиши! Но писать сосед совсем не хочет, Он в онлайне недругов крошит! Вывод ясен - автору и музе Для успеха нужно быть в союзе! Правда, моя муза предложила другое окончание: Вывод прост – неумному мальчишке Не помогут знания и книжки, А талант, что музу не найдет Время зря за играми убьет! |
Цитата:
Тычу в звезды с отчаянья вилами Вою словно бездомный щенок Я луну если б мог - изнасиловал Я бы солнце имел - если б мог... |
Цитата:
|
Цитата:
в искусстве у меня порядок искусства грех ведь тоже сладок я утонул в том сладостном грехе в корявом но в своём стихе. |
Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru