Re: У кого-нибудь крали сюжеты, сценарии?
Прочитал одну из веток:
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=356 Ситуация с Норой, когда она выяснила, что сериал про общагу был уже отснят, на момент, когда она отослала в к/к синопсис, меня насторожил. Вдруг и я ошибаюсь. Еще раз проверил новостные ленты интернета. Подозрения, к сожалению остались. Сериал начал сниматься спустя четыре месяца, после рассылки мной синопсиса. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
11.09.2010 г. В бесплатных библиотеках рунета, появилась моя новая книга "АНО". Это лучшее произведение из написанных мною. Жанр - фантастика, приклюючения. Олег, так что было раньше, курица или яйцо? |
Олег Уланов,
На Вильяма в суд подавайте. |
Цитата:
|
Олег Уланов, про свой синопсис пока забудьте (он слишком общий), и для отстаивания своих прав используйте роман. Хотя бы потому, что сценарий и роман абсолютно разные типы произведений, и их бессмыссленно сравнивать по проценту совпадений.
Даже если сценарий не очень похож на роман есть такие общепринятые понятия как" по мотивам", "аранжировка" , которые дают вам дополнительные возможности в защите своих прав. (естественно, при условии, что роман опубликован раньше, чем появились сценарий или завка на сериал) |
Цитата:
Я закончил ее писать 5 января 2010 года. После этого отправил рукопись сам себе. Затем (январь-февраль) я отправил синопсис в крупные кинокомпании. Вы спросите, почему я сразу не разместил рукопись в Рунете? Отвечаю. До марта 2010 года у меня действовал лицензионный договор с издательством ЭКСМО, на выпуск моих книг из серии "Онекотан". Я рассчитывал, что ЭКСМО заинтересует мой роман "АНО". Поэтому я и не торопился его публиковать в открытый доступ. Но, как только я расторг с ЭКСМО мой Лицензионный договор, я решил разместить "АНО" в Рунете. И в сентябре я сделал это. Если бы у меня не было моего заказного письма (от 10.01.2010 г) в котором хранится рукопись, то я бы даже не заикался на тему плагиата. А потом. Написать книгу в 10 а.л., это не месяц и не два. Эта идея у меня зрела с августа 2009 года. А начал писать книгу с октября 2009. А вот сценарий АНО, я написал летом 2010 года. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
К чему местный конкурс вообще упоминается, как, впрочем, и "Личное дело"? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Извините, но я не понял, вашего скепсиса. Я работал на одном проекте, где серия по моему сценарию была снята, через пару недель после сдачи ее шеф-редактору. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:34. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru