Re: Гайд-парк. Часть 3
Цитата:
Мне без разницы, что там думают японцы или американцы. Меня волнуют настроения соотечественников. А тут сводится к принципу "кто во что веруют". Если я считаю, что острова отдавать не нужно, то меня никакие доводы не переубедят. Мы их получили по итогам 2-й мировой войны. То есть, даже не мы, а люди, которые в то время представляли нашу страну. Если потомки проигравших хотят отобрать что-то у потомков победителей, то пусть воюют, а не словоблудят. В то же самое время среди моих соотечественников немало тех, кто верует в противоположное. И никто их не переубедит, разве что сами японцы. Спорить о вере - занятие бесперспективное. Я пробежался по другим форумам и у меня сложилось впечатление, что моя точка зрения пока ещё доминирует в России. Поэтому я успокоился и поблагодарил Бразила. Что касается международного права и бесчисленных договоров, то их сколько приняли, столько и нарушили. От Ялты, Потсдама до Хельсинки. От последнего только осталась Хельсинская группа в Москве. В мире царит сила. Что продемонстрировали американцы в Сербии, Ираке и в Афганистане. А великие британцы на Мальвинских островах и в Гибралторе. Когда же Китай стал проявлять мощь, то гордые бриты очень вежливо, красиво и культурно вернул китайцам Гонг-Конг. В то же самое время упрямым китайцам не получается вернуть Тайвань. Силёнок пока маловато. У японцев тоже не хватает силёнок, но наличие в России верующих в то, что если японцам отдать острова (а немцам Восточную Пруссию), то наступит российско-японская гармония, подогревает у некоторых самураев реваншисткие надежды. На что, впрочем, не стоило бы обращать внимание. Занимались бы лучше сбережением народа и территорий. А вот то, что наши правители здесь воруют и инвестируют за бугор, но не развивают свои земли, их, конечно бы, на штык. Но вот беда, опять силёнок не хватает. Правда, это уже другая история и повод для иной дискуссии. |
Фикус,
Цитата:
|
Вадим Пэ,
Цитата:
Смерть японским империалистам!!! |
Сходняк решил : химкинский лес японцам не отдавать, ждать китайцев.
|
адекватор,
Цитата:
|
Ну, да, Тайванчик уже есть
http://www.flb.ru/persprint/595.html http://static.vesti.ru/p/b_16774.jpg |
Фикус,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа, прошу минуту внимания. Я вчера отдал Курилы японцам. Я не знаю, как это получилось, ей-богу. Просто мы все гуляли тогда вечером и остановились у моста. Мы стояли у моста и я думал, как решить вопрос с Курилами. И ничто меня не радовало, ни детский смех, ни звезды, падающие у нас над головами, я думал только о японцах. Ведь их так много миллионов, а острова у них маленькие! Вы взгляните на карту Японии, там же нет места. И я подумал, что это все от перенаселенности. Людям просто хочется места. Вы знаете, как это бывает, когда вам не хватает места. Вы хотите в туалет, а он занят. Вы идете в ванную, а там чьи-то носки и вы даже не знаете - чьи они, вы даже не догадываетесь. А рядом кричит ребенок. Когда вы спите - он кричит, вы просыпаетесь - он опять кричит и это не ваш ребенок и даже не вашей женщины. Вы его вообще не знаете. Я расчувствовался. Да, так и было. Я расчувствовался и решил отдать японцам Курилы, чтобы они вздохнули свободнее, чтобы могли отвлечься от этого вопроса и посмотреть на небо. Я рассказал об этом, чтобы вы поняли мои причины, я не надеюсь на оправдание и не жду его. Просто знайте, я сделал это единственно из сострадания и понимания их положения. Мною двигало простое человеческое чувство.
|
Цитата:
На днях случилось побывать в Парке Победы, что в Московском районе СПб. Оказывается, Валентина Ивановна уже торгует тамошней территорией, причём дело поставлено на широкую ногу. При 20 градусах мороза производится раскорчёвка "заброшенных мест" что в дальней части парка, на островах... По некоторым сведениям весной начнётся строительство бизнес-центров (аллея героев не пострадает), а вход в парк будет платным. Надеюсь, это брехня. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|