Re: Зарубежные конкурсы
"Подозрительные победители":
Я участвовал в конкурсе Pipeline киноидея и тв идея...Объявили победителей Победители - люди со связями, судя по их IMDB i LinkedIn акаунтах... Одна девушка продюссер NBC...В их проектах я не нашел ничего оригинального.. 2-3-4место тоже заняли люди с IMDB акаунтами и те, которые часто участвуют в сценарных конкурсах....Все американцы..(кроме одного канадца на 3 месте) Неужели во всем мире не нашлось таланта "со стороны"?...Манна,а ваши друзья достигали конкурсных финалов?Здесь кто-то мне написал ,что пробился в полуфинал Николл.... |
Как понять в каком американском конкурсе нет заговора или предпочтений знакомым?
Мои личные соображения насчет цели самых престижных американских конкурсов.... 90%-делать деньги на армии обезумвших от надежды на успех сценаристов-зомби 5%-раскрутка знакомых сценаристов принимающих участие в конкурсе по "приглашению", их промотирование и реклама 4%-сбор новых идей для знакомых сценаристов и крупных студий 1%-поиск талантливых сценаристов |
Турбополис, у вас какая-то каша в голове.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ЗАЧЕМ им искать талантливых сценаристов? Для чего?[/QUOTE]
Надеюсь, вы шутите, задавая такой вопрос? Ведь на наш скринрайтер приходят тоже... в поисках талантливых. Или нет? |
90 % деньги -отлично! Я живу здесь в США и полностью одобряю такой подход...
Но вот остальные 10 % ,хочется что бы там была надежда,а там скорее всего ее нет... Ну да ладно.... * 4%-сбор новых идей для знакомых сценаристов и крупных студий Они эти идеи потом по студиям рассылают? А потом знакомым сценаристам? ЗАЧЕМ?............................................ ................................ Кинокомпании покупают или берут файлы со сценарным материалом и "просматривают"его чтобы найти в нем "зерна"...Это при условии если им не нужен живой человек(талантливый автор) ..... 1%-поиск талантливых сценаристов ЗАЧЕМ им искать талантливых сценаристов? Для чего?............................................. .................................................. ......... Чтобы кинокомпании могли делать деньги на них.Если кинокомпании кого то берут с "улицы"(победителей конкурса),то все больше и больше проявляется интерес со стороны сценаристов к этому конкурсу..Больше входных такс....Взаимовыгодно.... 5%-раскрутка знакомых сценаристов принимающих участие в конкурсе по "приглашению", их промотирование и реклама Реклама сценаристов среди сценаристов? Звучит как минимум странновато....................................... ............................. Я был свидетелем как расскручивали "молодых фильмейкеров"в России ..Талантливых и опытных сценаристов ставили "в угол",а "зеленые"кинемематографисты над ними потешались.....Видел это своими глазами.Вижу как это делается здесь в Арт-бизнесе...Это называется "Promotion"или раскрутка...понты .В Голливуде важно,чтобы крупные "акулы" заметили "подвижных рыб".....Пример Ивэн Догерти...его путь(вирусная раскрутка за несколько недель) |
Цитата:
Я ничего не знаю о конкурсе, на который вы подавали - ничего сказать тут не могу. Также ничего не знаю про ваш сценарий. Завидую вашей уверенности, между прочим - у меня например нет ничего, что я посчитала бы достойным конкурсов. Может сначала запишитесь на какой-нить ресурс вроде этого, попросите почитать ваше? На simplyscripts например. Попроситe обменяться - они вам тоже что-нибудь дадут почитать. Если действительно хороший сценарий, то обычно рекомендуют друг другу на читку. Идей много, воровства там очень мало. Сценарии валяются пачками, никто не заморачивается воровать:)) Подавайте на Николь и тракингб если сценарий тянет. |
Цитата:
У меня был опыт работы на телевидении в юмор.передаче.Я примерно знаю ,что понравится определенному количеству людей..... Я хочу участвовать в американских конкурсах ,но уже на первом потянуло гнилью....(я думаю ,раскрутка Пайплайном за "хорошие деньги" людей которые безумно рвутся в Голливуд и имеют капиталы) Я как Шерлок Холмс люблю метом дедукции изучать определенные факты...Поизучайте конкурс Pipeline....(странный факт ,после того как Ивэн Догерти продал свой сценарий за 3 мил.$ он явился со сценарием "Shrapnel" в 2008 году и выиграл Пайплайн и продал свой сценарий еще за 3 мил.$) Вопрос зачем он вообще в конкурсе участвовал?(чтобы сделать рекламу конкурсу ,я думаю) П.С.Тарантино поставил свой "Джанго"на Black List ...На америк.формах удивляются зачем????(я думаю ,реклама Blacklist-а) |
Цитата:
Если его растянуть на ПМ сценарий неплохая комедия выйдет.... |
Турбополис,
заведите акаунт на moviebytes.com (если у вас нет) И зайдите сюда: http://moviebytes.com/ContestDetail....testNumber=586 Там, под "user comments" 60 комментов о пайплайн. Я не читала, т.к. подавать все равно не буду, но так как вы интересуетесь. Рейтинг поставленный юзерами невысокий. |
Я уже написал "report card'
Я поизучаю по внимательней победителей этого и других конкурсов.... Я хочу узнать в каком конкурсе на самом деле дают людям "с улицы" крупные денежные призы (больше 1000$) |
Вот какой ответ я получил по Ф-с буку от реального человека,победителя многих сценарных конкурсов
American screenplay contests -- the major ones -- are legitimate because they want their winners to get their scripts made into movies so they can increase the prestige of their contest. Non-American contests are questionable, so you have to be careful |
И что? Суть в чем? У этого многократного победителя фильмография длиннее моей?
|
Цитата:
А как же быть толпе голодных "сценаписцов" которые рвутся в кино("Кусать то всем хоцеца")? Им то как то хочется выразить свои способности и получить приз. Я лично считаю ,что если мне дадут 20 тысяч приз в конкурсе ,то для меня это будет равносильно продажи самого сценария...После того когда я получу 20 К $ ,то я буду готов подарить этот самый сценарий ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:46. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru