Re: Инструменты сценариста, я бы сказала его палитра, приемы.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Все приемы надо знать и уметь их применять на практике. И их знание еще на вред никому не пошло. А на счет оксиморона... Если вы скажете, что помочиться в туалете для вас то же самое, что помочиться на головы депутатов думы, то я признаю этот троп несуществующим. |
Цитата:
Я и хотела обсудить столь важную тему - инструменты сценариста, а не переходить на личности: "Ты молодой, а я старый, мне можно, а ты все показывай диалогами". Чушь. Спасибо Валерий! Разговор вновь вошел в русло. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если уж автор что-то хотел сказать, то зритель же должен это понять. Я вот уяснил, что это авторская позиция, теперь бы понять, в чём она заключается. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А что же по этому поводу всё же скажут люди разбирающиеся? В чём оксиморон-то?
|
Попытался разобраться, наткнулся на это:
Оксю́морон, оксиморо́н (др.-греч. οξύμωρον — «умная глупость») — стилистическая фигура или стилистическая ошибка — сочетание слов с противоположным значением (то есть сочетание несочетаемого). Для оксюморона характерно намеренное использование противоречия для создания стилистического эффекта. С психологической точки зрения, оксюморон представляет собой способ разрешения необъяснимой ситуации. "В общем это оксиморон. Понимайте как хотите, мне просто захотелось, что бы он дверь в храм своим телом посмертно открыл". |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так вот, застрелили - коммуниста, то есть человека, не ходившего в церковь, не чтущего Бога. Так? И вот если это запомнить, то фраза:
Цитата:
|
Цитата:
Да, можно и иначе интерпретировать - в зависимости от того, кем был убиенный по истории, по сюжету. Я про другое вообще. Про то, что существует язык символов и метафор, мощно использовавшийся в кинематографе - весь кинематограф новой волны вспомните. И кстати, тогда у зрителей не было проблем со считыванием авторской позиции. Сейчас почему-то - да. |
Цитата:
Мне вот и стало интересно, раз уж речь пошла о терминах и каких-то приёмах в кино. Назвали этот приём оксимороном, я хочу понять суть этого приёма имено в кино, потому что как его трактуют в литературе - для кино не подходит и, очевидно, имеет иной смысл. Какой? |
Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru