Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 3
Цитата:
Одна из древнейших заповедей сценариста гласит: при экранизации будьте более верны своему сценарию, нежели первоисточнику. Вот гляньте, к примеру "Тараса Бульбу". Зачем этот добрый человек попёрся вместе с сынами в Сечь? Какая в том была необходимость, кроме жажды приключений на свои вторые 90? В книге - у писателя есть 5, 10, 15, 20 страниц, чтобы впечатляюще обосновать это стремление: мысли героя, воспоминания и прочее, прочее, которое при таком запасе страниц можно так расписать, что читатель сам защемится ностальгией и захочет вскочить на доброго коня, дабы помчаться в Сечь вслед за Тарасом. В кино же у нас на всё про всё - 2-3 минуты. Соответственно, если мы не хотим, чтобы зритель озадаченно репу чесал: - И чего ему на хуторе не сиделось...? ...придётся, хошь-не хошь а вносить серьёзные измнения в священные письмена. Сделать так, чтоб в момент возвращения сынов из бурсы, случилось бы нападение поляков. Тогда у Бульбы и в кино появляется убедительная мотивация ехать в Сечь. Ну и так далее. |
Цитата:
Бред какой-то. По поводу нового логлайна - суть-то в чём? Это история о четырех годах жизни сантехника Васи на чужой планете? Или что? Опять констатация каких-то немыслимых фактов и отсутствие истории. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не всяк зритель воспримет стихотворные диалоги. |
Цитата:
Ну вот например Пишет Татьяна Онегину письмо. Сидит и пишет... -это не интересно. А теперь представьте написала письмо в нескольких экземплярах и послала Онегину и еще трем потенциальным женихам(включая Ленского). И совсем другой окрас. Другой характер. Или пишет Татьяна Онегину письмо, а в это время ей Ленский делает кинилингус...А Онегин за этим делом ее и застал... отверг и в отместку Ленскому Ольгу нагнул... дуэль потом...Текст прежний а мотивации и истории- другие. Историй и сюжетов на этой основе- масса. А стихи менять не нужно. Стихи-святое.:) |
Цитата:
Цитата:
Передо мной явилась ты..." Переложение: Натали, ты вчера ко мне не заходила? Вроде какая-то телка клевая мелькала, я бухой был, не узнал.:) |
Цитата:
К ***<Керн> "Я помню чудное мгновение, Передо мной явилась ты..." Из письма Соболевскому. "Ты ничего не пишешь мне о 2100 р., мною тебе должных, а пишешь мне о M-me Kern, которую с помощию божией я на днях <уеб>." |
Люсяндра,
Цитата:
Цитата:
Р.С. Дай кой-кому волю, так он всего Пушкина к оральному сексу сведет.:) |
Кусочек Онегина в совр. варианте. Я ужасно отстала, таких, по Пушкину, может быть сонм?
http://www.rutv.ru/tvpreg.html?id=153640&cid=14&d=0 |
Уж если ерничать на классические тексты, припоминается что-то такое:
"Жужжать, иль не жужжать - во, бляха, заморочка Не в падлу ль быть отбуцканным судьбою Иль, напрягаясь, дать ей оборотку?" Из Д.Корецкого, "Антикиллер". За точность не ручаюсь, но где-то близко. |
Цитата:
Короче, логлайн для того журнала можно сформулировать очень кратко: все люди б..., а ученые занимаются чисто наукой. |
Цитата:
|
Цитата:
Сильно пьющий сантехник попадает на другую планету, где вдоволь всего. В общем, рай. Но нет главного - выпивки. Хуже того, инопланетный разум не изобрёл ни водки, ни вина, ни даже пива жигулёвского. Сантехник решает "сгонять обратно" за чертежём самогонного аппарата, а по дороге домой, выпив, встречает в поезде писателя, которого и веселит рассказами о невиданной планете. Писатель не верит бредням алкаша, но на утро обнаруживает забытый им пульт-телепортатор. Теперь у него дилемма - написать и издать историю сантехника или нажать на кнопку. |
Вадим Пэ,
Хороший сюжет, комедийный. Внесу свою лепту: Цитата:
Цитата:
|
Вадим Пэ, а может и выйти недурственно. Я бы даже предложил, чтобы сантехник изобрел самогонный аппарат на чужой планете. И самогона нагнал. И ужрался. И еще раз. И местных решил приобщить. А они смотрели на него и недоумевали - что в этом привлекательного? Так никто из них вкусом самогона не проникся. В конце и сантехник бросает пить - ведь ни одного собутыльника! И сантехник возвращается на Землю с четкой мыслью - отучить пить людей. Вот такая агитационная кинокартина. Я в первом ряду ломаю ладони в аплодисментах.
|
Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru