Re: Помогите. Часть 4
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сообщение от Ксалакс Икс Здравствуйте!) Подскажите, пожалуйста, а в сценарии детектива можно писать ИНТ. МЕСТО ПРЕСТУПЛЕНИЯ №1. УТРО, а в описании действия указывать, где место находится? Просто слишком много локационных мест тогда получается. Была рекомендация: Пишите как есть. Локации не сценаристу выбирать, а если есть привязка, то указать нужно конкретный адрес. И, если не описывать, что снимается в новой локации, сцену продолжат в предыдущей. В папку с какой локацией режиссеру вкладывать сцену? Пояснение Аризоне: Рекомендация писать как есть означает, что автор должен описывать локации так, как он ее представляет: описание, местонахождение и все, КАК ЕСТЬ он себе представляет. Если он подразумевает реальный адрес, то указывает его. Если автор опустит указание, подразумевающее смену локации, режиссер может: неправильно интерпретировать, снять в тех же декорациях, что и предыдущая сцена, додумать, пойти по пути удобному для него, но не по задумке сценариста, что так же может повлечь указанные выше последствия. Так же режиссер должен планировать локацию для каждой сцены. То, что вы меня не поняли, списываю на пресловутую женскую логику. Поэтому в женских сюжетах самое большое количество ляпов и несуразностей. |
Цитата:
Ваша задача написать настолько просто, чтобы даже тот человек, который будет читать задолго до режиссёра, сходу вычислил в вашем тексте шедевру. Поэтому все эти погремушки - в топку, о чём вам тут уже сказали, кстати... |
Еще один с женской логикой!
Спасибо, добрый человек. Не буду переживать, вы ж уже взрослые, наверно самостоятельные. А насчет погремушек - так это не ваш вопрос был. И, не смотря на то, что вы самостоятельны, не нужно проживать за других. Не можете человеку подсказать, так не комментируйте чужие подсказки. |
Цитата:
Если нет, то, возможно, в вас-то всё и дело-то и заключается... Вас это не пугает? |
Был от меня один вопрос. Не ответили. Не пугает. Потому как, мне так и кажется, вопрос был не из легких.
|
Re: Помощь клуба
Кто помнит, сколько в среднем стоил спичечный коробок марихуаны или индийской конопли в 1986-88-ом годах в СССР? И как она называлась в простонародье? У нас называли "планом", но кажется, это уже в 90-х было?
|
План, анаша. Стоимость не помню.
|
Ого.
Хотел ответить, а вопрос уже удалили. Ну, кто спрашивал - тот поймет. В 70х в Одессе ЭТО называлось так же, как Вы написали, а сколько стоило - увы, не покупал, не знаю.:) |
Анатолий Борисов, спасибо. Я надеялся, что хоть продавали.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ого, заметьте, я написал про стоимость - "не знаю", а Вячеслав - "не помню".:) |
Точную цифру помнят единицы зрителей, негодованием которых вы можете с легкостью пренебречь. Но исходя из того, что импортный презерватив стоил тогда 3 рубля, пишите 25р за коробок - не ошибетесь.
|
Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru