Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   За советом:) (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3885)

Вячеслав Киреев 18.03.2012 00:52

Re: За советом:)

Цитата:

Сообщение от Юлия Журавлева (Сообщение 380411)
Спасибо за совет, а то слишком много текста и ни капли конкретики.

А как же я? Я дважды дал конкретные советы:
1. Заглянуть в договор и написать столько страниц, сколько там прописано.
2. Написать 180 страниц в голливудском формате.

Обижаете, Юлия, своим невниманием ко мне.

Сашко 18.03.2012 04:50

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 380413)
Уважаемые формучане! Обращаюсь к вам за помощью - поможите понять! Один мнящий себя автором только сегодня узнал, какие есть книги по драматургии и вообще что они есть, а уже пытался наструячить логлайн и вышиб некоторым товарищам моск (мне точно). Вторая только сегодня узнала о форматировании текста, а уже продает сценарий. Донесите до меня, как так можно делать - не знать элементарного, а соваться в большую и сложную профессию?

Сегодня урожайный день. Еще вот один ложит, а несколько профов и десяток желторотых профессионалов уже заинтересовались его Творчеством.

Нарратор 18.03.2012 08:40

Цитата:

Сообщение от Юлия Журавлева (Сообщение 380411)
Они знают, что я начинающий. Обещали помочь.

Юлия Журавлёва, а договор-то у вас есть? Я что-то нигде по вашим ответам не увидел.
Или вы собираетесь писать по устной договорённости - какой-то дядя или тётя представились, что с телеканала, попросили написать, вы и кинулись строчить?

Кодо 18.03.2012 13:31

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 380413)
Донесите до меня, как так можно делать - не знать элементарного, а соваться в большую и сложную профессию?

Это называется "джамшутинг".:)

Юлия Журавлева 18.03.2012 18:30

Уважаемые! То что я только познаю азы в написании сценария, еще не говорит о том, что я ничего не могу. А то что у меня хотят купить два продукта, это лишь потому, что у меня много хороших и не избитых идей. Есть идея, написать напишу. А на вопрос: а вы сценарист? Я отвечаю: не знаю, не пробовала!

Юлия Журавлева 18.03.2012 18:33

По поводу фильма договора еще нет, там просят пока что расписать развернутый синопсис на 4 серии, а дальше будем заключать договор. Естественно на устной форме я дела не строю. А по поводу 4 серий сериала для другого канала, договор изучает мой юрист. Я пока что не кинулась писать 4 сценарных серий, я пока что интересуюсь, что да как. Изучаю скажем так.

Сашко 19.03.2012 03:45

Цитата:

Сообщение от Юлия Журавлева (Сообщение 380463)
А то что у меня хотят купить два продукта, это лишь потому, что у меня много хороших и не избитых идей.

Искренне рад. Только не забудьте сообщить о премьерах, давно от души не смеялся.

Магический 19.03.2012 16:40

Юлия Журавлева, 4 серии это не 44... 1 серия - определите по сценарию завязку событий и где можно оборвать... 4-ая серия - финал. Тоже определите с какого момента заставить зрителя понимать что, "вот момент развязки"... А остальные 2 серии держите интригу...
А в целом, нужно смотреть сюжет, чтоб определить где заканчивается одна серия, и должна начаться вторая, лишь бы не перемудрить так, чтоб всю серию пришлось переливать воду из одного корыта в другое, чтоб растянуть на 40-45 минут...

Кирилл Юдин 19.03.2012 17:40

Магический, Вы меня покорили уже. :)

Магический 19.03.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 380521)
Магический, Вы меня покорили уже. :)

на любой вопрос "как?" - всегда есть ответ "так!"... какой вопрос - такой ответ...

p.s. ещё ни одна глупость не пролетала мимо чтоб "не зацепила" :)

Будущая Звезда 20.03.2012 13:53

Ребята, решила поступить во ВГИК на курсы режиссера, тк поняла, что я созрела для создания своего фильма. Курсы начнутся только осенью. Вопрос - ВГИК - это лучшее из того, где можно обучиться на режиссера, если выбирать Москву и Питер, с учетом того, что обучение должно быть вечернее (буду совмещать с работой)? Так же посоветуйте, пожалуйста, какие-то короткие режиссерские курсы, которые я могу пройти до поступления во ВГИК, которые дали бы мне общее представление о профессии, и я убедилась, что это мое не ложное желание.. Спасибо)

Анатолий Борисов 20.03.2012 14:16

Будущая Звезда,
Я Вас на дому обучу. Интим не предлагать!

Анатолий Борисов 20.03.2012 14:18

Юлия Журавлева,
Цитата:

это лишь потому, что у меня много хороших и не избитых идей. Есть идея, написать напишу.
За одного неизбитого сценариста дают одну сотую сценариста избитого.

Торт 10.04.2012 01:53

Прошу совета

Здрасьте.
Задумал снять маленькую короткометражку.
И тут, вы не поверите, столкнулся с проблемой выбора сюжета для сценария..
О чем рассказать зрителю и что его интересует? Какой жанр выбрать? Почему-то склоняюсь к варианту фантастики.
В общем- не знаю.
Подскажите что делать. Как выбрать? Как определиться?
О чем бы вы хотели посмотреть, например?

Вячеслав Киреев 10.04.2012 01:58

Re: Прошу совета

Цитата:

Сообщение от Торт (Сообщение 382183)
О чем бы вы хотели посмотреть, например?

Гм. О том, что мне интересно.

Текущее время: 05:31. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.