Re: История появления обрядов, примет, пословиц, поговорок и т.д.
Я тонкий возвышенный человек. Брак это таинство, союз двух людей, которые любят и уважают друг друга. День свадьбы это черта, порог, переступая который они принимают одно из самых важных решений в своей жизни...
Ну как-то так. А в вашем варианте, мои дорогие вот эти мои проникновенные слова, которые мог бы сказать священник должны стать эпизодом между похищениями невесты, выкупами, испытаниями, просмотром фальшивой истории любви, переносом невесты на руках и прочей хренью, которая не имеет никакого отношения ни к свадьбе, ни к любви, ни к народным обрядам как таковым... Ну смейтесь, смейтесь надо мной. И кстати, нет такого народного обряда - задавать вопросы жениху. Не было его в старину и быть не могло. Там отношения были несколько иные. Вот так. Это еще один новодел, пришел из молодежной среды. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Правильно развелась, выходит. |
Цитата:
Цитата:
А я кого-то оскорбила? Граф меня целый день пытается убедить, в том что традиции. обряды и прочее - это удел глупых - простолюдинов из колхоза. Я объясняю, что в некоторые суеверия, а также многие обряды мне очень нравятся - по логике Графа я должна забросать себя камнями и чувствовать себя ущербной...но увы...не смотря на эти свои страшные пороки (по Графу Д) - я совершенно нормально и адекватно себя чувствую. Не глупее и не умнее...так в меру...))))):) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня есть право высказывать свою точку зрения, а вы можете ее не принимать. Вас никто не заставляет это делать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И кстати, вот что превращает свадьбу в балаган это наивное желание "сделать красиво". "Красиво" при отсутствии вкуса это всегда пошло. Воду разлили на асфальте. а жених несет невесту по воде. Красотища, блин. Тут вот в чем еще дело - с одной стороны меня убеждают в том, что де это весело и недовольные могут просто проходить мимо. С другой объясняют, что народные обряды очень народные, имеют какой-то смысл и долгую историю. То есть что это при всем при том, весьма серьезно. И то и другое в корне неверно. Во-первых это не так весело, как вам кажется. Организованное веселье по надуманному сценарию это всегда печально. Во-вторых, к народным обрядам это отношения не имеет, не имеет смысла и истории. Это просто мода и не более того. Цитата:
Если говорить о современных свадебных обрядах, то большинство из них не имеют ни логического обоснования, ни смысла, ни внятной истории. Старинные обряды - как свадебные, так и иные в основном отмерли или от них осталась формальная сторона, именно потому что практического и бытового смысла в них не было. Поверия это обширная тема, которая здесь вообще не причем. О практическом и бытовом смысле примет я уже говорил. Не нужна примета, чтобы понять, что нож совать в рот нельзя, а битая посуда скоро разобьется. О мистическом смысле примет говорить можно долго, но это отдельная тема. |
Цитата:
В начале темы, как помните, был разобран хороший пример с "посидеть на дорожку". |
Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru