Re: Конкурс короткометражек
Бо,
Цитата:
Думается, вы правы... Но, мне думается, что смысл жизни героя был не столько в жене, сколько в семье. Кстати, sailer не моряк. а яхтсмен или яхта, но это мелочи... Это воспоминания о семье. А теперь герой одинок. Жена умерла, любимая дочь только цветы присылает. Он хочет умереть, но в финале он снова обретает семью... Новый смысл жизни!!! Потрясающе!!! P.S. А на счет названия, Граф. видимо, прав... Именно из этого стихотворения, похоже... |
Еще один высоко (на данный момент) оцененный сценарий:
Colton's Big Night Автор потрясающе передает настроение, эмоции, хотя и использует для этого "запрещенные" приемы. Чтение доставляет удовольствие! Но.. именно как чтение, рассказик. Не сыграл ли прекрасный стиль автора с ним злую шутку: умея хорошо подать свой текст, он не очень-то заботится о том, чтобы в истории происходило что-то интересное, ограничиваясь по сути набором штампов... В общем, в целом мне история понравилась. Самое то для 2-минутного коротыша. Но "конфетки" не получилось. А могла бы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А одинокий старый человек ничему не рад. Более того, не пьет таблетки, видимо, для того, чтобы умереть. Не отравится, а, именно, не лечится, тем самым ускорив смерть. Ситуация нарисована автором вполне четко. Согласитесь. Цветы, как выясняется, его не радуют - доч присылает, но не заходит - нет контакта, толко формальные цветы. Все верно. Как говориться. внимание важнее. Тут его пробивает на воспоминания - влюбился, создал семью, появилась любимая дочка, все они были вместе, он о них заботился, они его любили. Теперь, жена умерла, а дочка отделывается от одинокого отца формальными цветами! Зрителю должно быть ясно состояние героя и мотивация его стремления к смерти. Именно, флэшбеки дают это понимание, дают цельную картину. Более того, вспоминая, герой, как бы, прощается... Ничего не вернется... И, заметим, вдруг, приходит дочь с внуком - Нет. Все вернулось. Теперь у него снова есть семья. есть кого любить и о ком заботится. Не соглсен с вами. на счет дочери-стервы. Ситуация, совершенно типична для всей Техногенно-урьанистической современной цивилизаци в принципе - разрушение родственного чувства и разобщение семей - чем не проблема, легшая в основу темы скрипта. И, проблема, чрезвычайно типичная и актуальна для англо-саксонского менталитета - ранний разрыв родственных связей между родителями и детьми и иное отношение к этим связам. Для менталитета средиземноморской цивилизации, к которой принадлежим и мы, родственные отношение, все же, значат больше. Вы читали "Историю любви"? Там, один из побочных конфликтов, как раз столкновение менталитетов - американ WASP и итальянка. Так, что, автор, на мой взгляд, все выстроил хорошо. Тем более, что идеология возвращения к традиционным ценностям набирает обороты в ультралибералистической Европоидии. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вообще вы пишите чепуху. В англосаксонских странах родственные связи имеют такое же значение как в любых других, просто люди не живут рядом, потому что экономика позволяет людям рано вставать на ноги и соответственно жить отдельно от родителей, что является естественным желанием для любого человека. Соответственно меняется влияние родителей на детей. Но родственные чувства остаются. Цитата:
Большая часть моих знакомых живет с родителями, даже обзаведясь детьми потому что снимать дорого, и тем более купить. А не от не....ой любви к своим предкам. То есть любовь то есть, да только дело не в ней. Цитата:
Вы бы там и пару дней не вынесли. Цитата:
А самое смешное, что вот эту чушь вы пишите на основе любительского примитивного в общем-то скрипта. Помнится в свое время одна дама написала про старичка сценарий. Старичок пришел домой, купив по дороге хлеба и молока, поздоровался со старушками у парадной, вошел в квартиру, скушал хлебушек, посмотрел на фотографии сына и дочери и сдох. А наутро в газете написали, что умер в своей квартире такой-то ветеран войны и труда. Конец. Вот если бы я подошел к этому сценарию, как вы, то я бы написал, что этот сценарий ярко отражает проблемы современного либерального общества, разрушения ценностей, свойственных постсоветскому пространству и еще на десять страниц. И подчеркнул бы как удачно автор поместил в кадр фотографии дочери и сына. Но я же не маразматик. А что касается этого сценария, то он не то, чтобы очень плохой. Он никакой. Конфликт высосан из пальца, как и его решение. День Валентина привязан белой ниткой. Что же касается его успеха, то я его объясняю очень просто. Я сам не так давно вывел формулу успеха фотографий - в кадре должен быть старик, младенец и котенок. Тут половина инета об...ся от умиления и начнет перепостивать. На кино это тоже видимо распространяется. Ну котенка в этом сценарии нет, зато старый дурак и лялька на месте. |
Злой вы, Граф ;-)
|
Граф Д, спокойней. Берегите себя.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Будем спорить Граф? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотите спорить - давайте аргументы, а не голословные утверждения. Цитата:
Цитата:
А, вот у моего друга большая часть знакомых любит своих родителей. Цитата:
Цитата:
Я был и мне понравилось Будем спорить? Или, вы, все же согласитесь, что у вас никто не отнимает право на собственное мнение. Цитата:
Цитата:
Впрочем, повторяю это вашемнение на судьбы мира. Имеете право. Уж, не думает ли вы. Граф, что ваше мнение -истина в последней инстанции? Если да... Mania Grandiosa... Цитата:
Цитата:
Поймите, Граф. ваши конфабуляции и галлюцинации не существуютна самом деле... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Никто вас незаставляет их любить.... |
сэр Сергей,
Из ваших ответов следует только то, что вы очень озлоблены. Я все написал вполне четко и ясно, если вы что-то не поняли, то это не моя проблема, а ваша и не надо изображать меня идиотом. Все что я написал имело отношение к теме, а вот ваша неумная ирония выставляет вас человеком, который не в состоянии уследить за простой мыслью, если она не касается напрямую предмета обсуждения. Я наблюдал подобную реакцию у простых людей, они часто теряются когда в разговоре приводишь какие-то аналогии (как в данном случае со Днем победы). Вы же продемонстрировав такую неспособность к восприятию информации еще и ставите мне диагноз. Я, конечно, понимаю, что вы не интеллектуал, но всему же есть пределы. Уверен, что большинство присутствующих поняли, что я имел в виду. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот и все. Можете спорить, сколько угодно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Впрочем, вы можете и сейчас спросить "с кем я разговариваю" и приписать мне какую-нибудь болезнь. Если уж вам угодно выглядеть жалко и глупо, я вам в этом помешать не могу. |
Граф Д,
Цитата:
Цитата:
А, вот, на счет четкости и ясности... Тут, простите, я ставлю ваши слова под сомнение. Комментировать все остальное вами сказанное, считаю ниже своего достоинства. Поэтому, Граф, вместо споров с вашими масками западофила, асоциала и еще, кем там вы себя считаете. Сделайте профессиональный разбор скрипта. Тогда поговорим. |
О, я думал еще можно перевести все в шутку, а тут серьезно...
Граф Д, сэр Сергей, предлагаю остановиться. Даже, если есть еще 1000 и 1 аргумент. Не тратьте зря усилия и время. С уважением к обоим... |
Ночной бродяга, к сожалению, присутствие и реакция тут одной личности вынуждает меня покинуть тему. Это не Граф. К нему я, в общем, хорошо отношусь. За сим откланиваюсь.
|
Жаль.
Возвращайтесь, если что. |
That Good Night - я не поняла зачем нянечке нужен шрам на щеке. Там он у нее еще болит... Может я что-то пропустила?
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru