Re: О внутренней культуре.
Цитата:
Недавно дочери подарили энциклопедию Брема, с комментариями Пескова на полях. Получается так, что Брем при описании того или иного животного все время ссылается на Пескова. Это все равно, что издать энциклопедию Линнея с его ссылками на Брема. |
У меня за окном детский сад. Дети каждое утро для меня как будильник. Странные ныне пошли дети. Шум от них ужасный, ощущение что это какие-то двуногие, постоянно орущие, муравьи. Может они сейчас все гиперактивные? Глянул я на них через окно, ну хоть бы один сидел в песочнице! Нет, постоянное броуновское движение, гонки друг за другом с палками, при этом дикие вопли... Может у ребенка до 7 лет отсутствует внутренняя культура?
Помню, мы в саду играли в Чапая. Делились на белых и красных. Были даже какие-то мирные жители, из числа малоподвижных соплежуев. Но все было как-то осмысленно. Сейчас дети бессмысленные. С грустью вспоминается Хармс: "Детей убивать нельзя, но надо же с ними что-то делать..." |
Да, вот только "малоподвижные соплежуи" впоследствии стали сенаторами))) Тоже из классики...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: