Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   О внутренней культуре. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4199)

Драйвер 29.08.2012 09:17

Re: О внутренней культуре.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 401421)
Это из старинной истории про отца биологической систематики Карла Линнея.

В детстве у меня была книга, по-моему, "Следы невиданных зверей". В ней были иллюстрации Линнея, либо самого, либо из его книг.

Недавно дочери подарили энциклопедию Брема, с комментариями Пескова на полях. Получается так, что Брем при описании того или иного животного все время ссылается на Пескова. Это все равно, что издать энциклопедию Линнея с его ссылками на Брема.

Драйвер 29.08.2012 09:24

У меня за окном детский сад. Дети каждое утро для меня как будильник. Странные ныне пошли дети. Шум от них ужасный, ощущение что это какие-то двуногие, постоянно орущие, муравьи. Может они сейчас все гиперактивные? Глянул я на них через окно, ну хоть бы один сидел в песочнице! Нет, постоянное броуновское движение, гонки друг за другом с палками, при этом дикие вопли... Может у ребенка до 7 лет отсутствует внутренняя культура?

Помню, мы в саду играли в Чапая. Делились на белых и красных. Были даже какие-то мирные жители, из числа малоподвижных соплежуев. Но все было как-то осмысленно. Сейчас дети бессмысленные. С грустью вспоминается Хармс: "Детей убивать нельзя, но надо же с ними что-то делать..."

Пампадур 29.08.2012 09:48

Да, вот только "малоподвижные соплежуи" впоследствии стали сенаторами))) Тоже из классики...

Драйвер 29.08.2012 11:29

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 401462)
Да, вот только "малоподвижные соплежуи" впоследствии стали сенаторами

Отсюда вытекает, что дети, стоявшие у стенки во время игр, становятся выдающимися?

Пампадур 29.08.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 401470)
Отсюда вытекает, что дети, стоявшие у стенки во время игр, становятся выдающимися?

Они больше времени тратят на мыслительные процессы а не на броуновское движение))))

Драйвер 29.08.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 401517)
Они больше времени тратят на мыслительные процессы а не на броуновское движение

Я знаю одного такого выросшего ребенка. Он ударился в броуновское безумие в институте, а сейчас снова вернулся к милой стеночке. Так что, не факт.

Пампадур 29.08.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 401523)
Я знаю одного такого выросшего ребенка. Он ударился в броуновское безумие в институте, а сейчас снова вернулся к милой стеночке. Так что, не факт.

Ок, "все подвижные дети становятся успешными" - вы в это верите?

Я - нет!

Текущее время: 05:31. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.