Re: Питчинг
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://boscript.wordpress.com/2012/1...%D1%8F-%D0%B1/ Перечитала и их требования: http://hsemedia.ru/wp-content/upload...SHEGO-2013.pdf Я так поняла, что готовый сценарий на данном этапе иметь не надо? Значит, я могу представить проект, к-рый у меня сейчас в работе? Голову ломаю, что выбрать: есть три экранизации и 3 оригинальных. А можно представить несколько проектов? |
Серебро, в прошлом году готовый сценарий был не нужен, представляли заявки. Насколько я вижу по правилам текущего года, это не изменилось.
Насчет участия с несколькими проектами одновременно - не понятно. А как было раньше, не помню уже. У меня такой проблемы не было, заявляла 1 работу. Боюсь, ничем особо не помогла. Но вы можете написать им и уточнить. |
|
Цитата:
"- Аннотация – краткое описание идеи проекта; - Заявка – краткое описание сюжета проекта (2 стр.); - Синопсис – подробное изложение истории по сериям (фабула, структура); - Описание персонажей – внешняя и психологическая характеристики; - Резюме проекта: жанр, актуальность темы, оригинальность истории." И если с синопсисом и описанием персонажей всё понятно, то Аннотация, Заявка и Резюме для меня одно и то же - по сути. Что делать? |
Цитата:
В аннотации - кратко описываем идею, упоминая только ключевые моменты. В заявке - отмечаем важные второстепенные линии, обрисовываем переходы между ключевыми поворотами. В синопсисе все более подробно. А резюме это просто описание проекта. Скажем "Железный человек" - фантастическая история, затрагивающая этические вопросы. Непростой характер главного героя выделяет его из ряда аналогичных персонажей. Проблемы, которые ему приходится испытывать в связи с его новой ролью заставляют зрителя сопереживать ему. Как-то так. |
Цитата:
Цитата:
|
Друзья! Кто, что каких жанров посылал на Главпитчинг? Я уже послал
|
Решила вставить свои пять копеек. Сама не участвовала, но наблюдала питчинг на Одесском КФ в этом году. Вот что поняла - гуляющий по нету супер питчинг с доской подойдет только для общения в кабинете, если питчинг проходит в зале, при жури - даже не пытайтесь!
Второе - когда готовите питчинг - проверьте, чтобы слайды шли синхронно с Вашей презентацией - на моих глазах, был убит достаточно хороший проект одной задержкой - зал ржал, жури закрывало глаза. Третье - рисованный питчинг один из худших, что можно придумать. Смотрится скучно, жутко и вообще непонятно... Четвертое - уж не знаю почему, но на питчинге становится выпуклым и явно бросается в глаза, когда люди не горят своим проектом. Если Вы уже собрались на питчинг, питчингуйте то, чем Вы, в хорошем смысле, болеете, а не то, что по Вашему мнению пройдёт. Пятое - если у Вас не отснято не одного кадра, не поленитесь, возьмите камеру или фотоапарат и сделайте рейд по местам или похожим местам, которые будут у Вас в фильме. Снимите панорамы, переходы, всякую натурную красотень - я и подумать не могла, что такой визуальный ряд, при хорошо продуманной и рассказанной истории, производит впечатление, словно уже фильм посмотрел. Шестое - не приводите скоморохов, певиц, скрипачей, цыган и медведей - утомляет, а так же не рассказывайте о своих заслугах, заслугах Вашей команды и т.д. Седьмое и последнее - если Вы сами не большой любитель выступлений, нет ничего плохого в том, чтобы Ваш проект представлял кто-то, кто любит и может увлекательно говорить. |
Дельный совет, пусть в этой теме будет, чтоб не затерялся.
Цитата:
|
Элина, воть, Тайша, хорошо написала... Но, тут уже речь об оформлении и изготовлении презентации. Тоже, целая наука.
|
Друзья, а есть реальные примеры, что вот выступил автор на питчинге (любом, не обязательно главном) - и сейчас же к нему продюсеры посунулись, сценарий купили, экранизацией занялись... Есть уже прецеденты на российских просторах?
|
Граф Д!!!! Замечательный стиш! :)
стиш-коротыш: правду услышь! |
Цитата:
Вот еще правильная мысль. Но не столько о питчинге, сколько о самих историях. Цитата:
|
Текущее время: 01:59. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru