Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 23 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4993)

кирчу 27.11.2013 23:35

Re: Курилка. Часть 23

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 466680)
Я тоже не знаю, зачем нам туда или туда. Сижу, жду, когда придет Время и все мне объяснит.

В таком же положении... А по-поводу всего этого ажиотажа, на смех пробивает. Истерический. Вот ведь, как могут завести народ - на пустом месте! Ну, не верится мне, что судьба страны, ее людей, так плотно зависит от того, к кому она сейчас присоединиться.

Валерий-М 27.11.2013 23:36

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 466724)
Зачем развивать промышленность в чужой стране, если свои товары продавать некому?

Странно.
А с какой целью у нас строятся заводы Форда, Тойоты, Боша? Делают машины у нас, а продают в Европе.
Зачем пивзавод "Балтика" перевооружили?
Бизнес ни у кого не спрашивает разрешения. Если ему выгодно, то строит заводы, дает рабочие места, вкладывает деньги.
И ему до лампочки, что думает об этом мировое сионистское правительство.

Ого 27.11.2013 23:36

А кто-нибудь в Румынии был? Просто один знакомый сказал, что чисто визуально румыны живут хуже украинцев. Вот и не знаю - верить ли ему? Ведь ЕС.

А Кобицкий 27.11.2013 23:39

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 466732)
Делают машины у нас, а продают в Европе

в самом деле?!

Фикус 27.11.2013 23:41

Смотря где, в районе Констанцы и к югу, где судоремонтный завод, всё выглядит вполне европейски. А глубинке и в шахтёрских округах наверно не богато.

Кертис 27.11.2013 23:41

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 466723)
Не знаю, почем помидоры на Украине, но в Испании на рынке они по 50 центов за килограмм. Настоящие, красные, вкусные с грядки.

У нас большая часть помидоров - Турция и Польша ) Кроме летнего сезона, конечно. Но и то... А в Крыму (если не в курортных городах) помидоры летом дешевые.

Кирилл Юдин 27.11.2013 23:49

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 466732)
А с какой целью у нас строятся заводы Форда, Тойоты, Боша?

:happy: Не удивительно услышать от вас подобный вопрос. Вы даже не поняли, что этим вопросом как раз таки доказываете мой тезис.
Это пришлось делать иностранному бизнесу исключительно потому, что ввозить их товары в Россию невозможно - очень дорогие пошлины. По сути, мы вынудили их вкладываться в нашу экономику.
А если бы открыли границу, как предлагается Украине - возили бы дешевые иномарки, и заводы бы здесь никто не строил!
Учите матчасть! :)

Кирилл Юдин 27.11.2013 23:51

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 466734)
в самом деле?!

Чушь конечно - делают у нас и продают у нас. Зачем в Европе их машины, сделанные у нас?

А Кобицкий 27.11.2013 23:51

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 466737)
У нас большая часть помидоров - Турция и Польша

увы, у нас крестьянину продать часть урожая невыгодно из-за больших налогообложений. выгоднее продать посреднику, а тот уже за счет крупной партии...
а в крыму, видимо, бабулек не обкладывают

Кирилл Юдин 27.11.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 466733)
Вот и не знаю - верить ли ему? Ведь ЕС.

Не знаю. Могу предложить видео. Похожая ситуация.
Это конечно пропаганда. Но не думаю, что факты, изложенные здесь - враньё.

Кертис 27.11.2013 23:57

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 466741)
увы, у нас крестьянину продать часть урожая невыгодно из-за больших налогообложений. выгоднее продать посреднику, а тот уже за счет крупной партии... а в крыму, видимо, бабулек не обкладывают

Вырастил на даче в теплице и понес на стихийный рынок. И никаких налогов )

Кирилл Юдин 28.11.2013 00:00

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 466744)
Вырастил на даче в теплице и понес на стихийный рынок. И никаких налогов )

Ну, да, кто-то здесь уже подобным образом предлагал понимать сельское хозяйство. :happy:

Элина 28.11.2013 00:06

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 466741)
а в крыму, видимо, бабулек не обкладывают

Так бабулек нигде не обкладывают, они что-то платят ментам или хозяину территории и стоят себе, продают.

На рынках тоже нет проблем продавать, уплатил рыночный сбор и торгуй. Вдоль киевской трассы летом-осенью ведерки стоят, можно пойти посмотреть даже где выращено, и купить дешевле, чем на рынке.

Валерий-М 28.11.2013 00:12

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 466739)
А если бы открыли границу, как предлагается Украине - возили бы дешевые иномарки, и заводы бы здесь никто не строил!

То есть вы абсолютно уверены, что в Европе производить японские машины дешевле, чем в России?

Кирилл Юдин 28.11.2013 00:40

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 466750)
То есть вы абсолютно уверены, что в Европе производить японские машины дешевле, чем в России?

Я не бухгалтер, но ваш вопрос не имеет никакого отношения к моему тезису. Очевидно вы суть так и не поняли.

Текущее время: 09:15. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.