Re: Поступок героя
Цитата:
|
Цитата:
Нас давно не банили за офф-топ, ну что ж, отвечаю здесь. В 5 класс макеевской школы пришли волонтеры, раздавали хлеб, печенье и конфеты и какую-то детскую мелочевку типа резиночек для волос девочкам (рассказала одна из мамочек пятиклашки). Приведенная вами цитата неизвестного авторства вызывает грустную улыбку. Тем, кто по ту сторону не понять как мы здесь живем, вот и меряют по себе, переписывая новости, мол, недовольны, почему волонтеры дали хлеба, а не шоколад. У нас здесь люди рады всему, что дадут, а излишками делятся друг с другом. И если ребенок принесет из школы хлеб, а дома уже есть, то его родители поделятся с соседской бабулькой или накормят собачку, кошку, у которой погибли хозяева. Как-то так. Конфеты детям дали, автор цитаты приврал слегонца. |
Теперь, кажется, по делу. Одну начинающую сценаристку обвинили в том, что она предлагает слишком банальные причины для убийства. А какие мотивы убийства в кино вы считаете самыми необычными?
Например, в "Телохранителе" героиня заказала убийство своей сестры просто из зависти: у нее есть все - у меня ничего. Это уже банально. А что небанально? Я считаю небанальным был случай из жизни, когда мент бывший убивал кого-попало лишь бы задолбать своих бывших коллег работой. Такая вот месть. Но в кино похожего не встречал. |
Цитата:
Если конечно за ним не гонятся на улице бандюганы. Кто уж тут думает о мотивах и последствиях. |
Цитата:
|
Пальму первенства занимает мотив, показанный в сериале про Мухтара. Разносчик пиццы травит клиентку, потому что та жила на высоком этаже, заказывала регулярно, а лифт не работал.
|
Цитата:
|
Цитата:
Умерла молодая женщина, следователи распутали клубок отношений с мужчинами, выяснили от кого была беременна, почти доказали, что убил любовник (или муж, не помню точно), но оказалось что причина так жестока и банальна! Разносчик насмерть травить, конечно же, не хотел. Ну просто, чтоб отравилась и перестала заказывать. |
Цитата:
|
Цитата:
2) месть; 3) самооборона; 4) от голода, от отчаяния (убил, чтобы взять кошелек, одежду, обувь). Что еще может быть мотивом? |
Давайте поговорим о мотивах поступков. Можно даже подумать о классификации мотивов.
|
Цитата:
Маньяк-психопат спасает мир от... или доказывает себе, что не тварь дрожащая. Ревность ( да не доставайся же ты никому). Убийство из жалости ( чтоб не мучился). |
Про маньяка я подумала, и тут же про него забыла (((((.
Есть такие фильмы, где маньяк - главный герой? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru