Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Что касается поворота сюжета, то психология рядового зрителя (90%) одинакова и предсказуема. И эт тоже просчитано практичными янки. Можно создать кино для т. н. "элитарной" культуры. Только мэн, решившийся вложится в данное дело (читай меценатство) вряд ли нарисуется. Но если у вас есть адрес "Морозова-Третьякова", то может поделитесь. Поскольку один сценарий такого рода у меня точно есть. :yes: |
НИХИЛЪ
Я вообще ничего не хотел доказывать, просто дал совет, как написал оргигнальный сценарий. Если кому-то это не нужно - то мой совет не в его адрес. Спасибо за пожелание удачи. |
Соль
Постраничное построение - это уже не условная рекомендация. Написание компьютерных программ для разметки структуры сценария - тем более. Это уже превращение схемы в идола. И дай Бог, чтобы редакторы этому идолу не поклонялись слепо. А то, судя по моему общение в ЖЖ, ридеры как раз на Червинского молятся. http://community.livejournal.com/ru_...ist/83098.html |
Леа
Постраничная схема - это никак не закон драматургии. И как драматург я знаю, о чем говорю. |
Кирилл*Юдин
Ну я и не призывал отказываться вообще от всех законов драматургии (допустим, отрицать конфликт). |
эндрюс
Постраничная структура нк никак не касается процесса съемок, в которых никаких страниц нет. А практичные янки уже просчитывают и записывают в учебники те сценарии, которые нарушили предыдущие схемы и имели успех. Схемы-то меняются - причем благодаря оригинальным сценариям. |
Цитата:
|
НИЛИХЪ
Это уже ваше толкование. Я не говорил, что будет легко, я не говорил, как заработать миллион, ничего подобного я не говорил, вообще не касаясь административного аспекта. Я НИКОГО НЕ ПРИЗЫВАЛ БОЛЬШЕ НЕ ПИСАТЬ СЦЕНАРИЕВ ПО ЧЕРВИНСКОМУ. Я только обозначил условие, как написать оригинальный сценарий. Многим, может быть, этого и не надо. Но если кто-то чувствует в себе силы (талантлив), если кто-то сам хочет попасть в учебники (хотя такой путь труден и далеко не всегда ведет к успеху)... |
Руслан , я не читала учебников, пишу так, как считаю нужным. Оригинальные сценарии пока не создавала. Не хочу. Мне и с неоригинальными неплохо живется. :pleased:
|
Цитата:
Цитата:
|
эндрюс
Цитата:
Руслан Смородинов Цитата:
Как драматург - вы писали же что-то? Неужели без всяких временнЫх схем? И законов развития? Кирилл*Юдин Цитата:
|
Цитата:
Только прежде чем снимать, надо определиться, чё ты вообще хочешь снять. Для эт и создаётся сценарий, где прописан экстерьер (декорация на фоне открытого неба, возле kt происходит оригинальная встреча на фоне оригинального диалога); интерьер (комната, к примеру, где происходит оригинальная встреча на фоне оригинального диалога); интерьер-павильон (та же комната, но в павильоне, где происходит...); натура (природа, улица, где...). Это надо знать режиссёру. А продюсеру надо знать стоимость данных Натурр. И ещё ему надо знать количество плёнки либо кассет, а также камер. Я уж молчу о такой мелочи, как машины для перевозки плёнки и камер. Кроме того, необходим хронометражж, kt считают именно в американке (самой удобной форме, удобней не изобрели и вряд ли... в ближайшее время). А хронометражж - весомая штука в кино, даже если оставить плёнку в покое. И если вам интересно, Руслан, я могу подробно дать раскладку. И не только по хронометражжу. И если в кино "одиночек" (как со мной было и есть) всё эт прописывают в режиссёрском сценарии, то в кино "на потоке" перед непосредственно режиссёрским надо бы написать нужное форматирование. Рассуждаю чисто логически, поскольку "на потоке" не снимал и вряд ли... только не думаю, что глубоко неправ и вообще неправв, по данному поводу. Цитата:
Согласен, есть и другие фильмы, но и они исключение. Если хотите добиться своего "признанного исключения" - пожалста. А если хотите достаточно быстро продать, то... тоже пожалста. |
Кирилл*Юдин
Вот здесь http://community.livejournal.com/ru_...ist/83098.html один из подписчиков пишет, что его сценарий отвергается редакторами только на том основании, что в нем нет поворотного пункта на какой-то там странице. Далее. Я не вел речи о хороших сценариях. Оригинальный - далеко не обязательно хороший (хотя и не исключает этого). |
Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru