Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Вычислитель Часть 2-я (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5462)

сэр Сергей 05.01.2015 19:21

Re: Вычислитель Часть 2-я

Личная,
Цитата:

Сообщение от Личная (Сообщение 549471)
Вопрос: кто будет отбирать настоящих творцов от ненастоящих, кого именно должно, по-вашему поддерживать государство, чтобы они не умерли с голода? Неужели всех желающих???

Ну, критерии отбора они, в общем, не новы.

А французская система, согласитесь, хороша:

1. Позволяет ведущим актерам использовать свой потенциал по полной.

2. Дает возможность продвижения другим. Ведь, актер уходит, а репертуар остается :)

Винников Алексей 05.01.2015 20:06

Цитата:

Сообщение от Личная (Сообщение 549473)
Вывод. Подозреваю, что именно этими минутами по федеральным. Каналам государство и помогает прокату отечественного кино,, крутя его по своим каналам.
Возможно ли это?
Иначе вообще какой-то идиотизм вырисовывается...

Своячничество оно ведь по всей стране и на разных уровнях.

Винников Алексей 05.01.2015 20:21

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 549475)
На самом деле просто прекращение гос.финансирования всех этих коррупционеров через 2-3 года даст формирование реального здорового рынка производства кино. Аксиома.

Не согласен. Здоровый рынок не возникнет, потому что потолок сборов по стране - 20 млн. долларов. Половину отдать кинотеатрам, остаётся 10 млн. долларов. Чтобы окупиться, нужно снимать кино за 1-2 млн долларов, а на такое кино не всякий пойдёт. Зрителю нужно зрелище за сотни миллионов, которое может лишь голливуд.
Рынок может появиться и вместе с корупционерами, когда собираемость в кинозалах увеличиться хотя бы до 50 млн, а лучше 100.
В нынешних реалиях можно снимать лишь боевики категории Б и комедии.

Кертис 05.01.2015 20:26

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 549485)
Не согласен. Здоровый рынок не возникнет, потому что потолок сборов по стране - 20 млн. долларов. Половину отдать кинотеатрам, остаётся 10 млн. долларов. Чтобы окупиться, нужно снимать кино за 1-2 млн долларов, а на такое кино не всякий пойдёт. Зрителю нужно зрелище за сотни миллионов, которое может лишь голливуд.

Бесполезно пытаться с Голливудом на ниве блокбастеров. Франция, Германия и т.д., они снимают свое кино и конкурируют на своем поле.
Снять хороший фильм за 3-5 миллионов реально.
Другой вопрос, что снимать в России (особенно в Москве) дороже чем Европе и Америке, с этим бы что-то сделать.

Винников Алексей 05.01.2015 20:33

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 549486)
Другой вопрос, что снимать в России (особенно в Москве) дороже чем Европе и Америке, с этим бы что-то сделать.

Снимать заграницей. Что все упёрлись в рос.реальность? Можно снять комедию в таиланде, боевик в америке, триллер или эротику в европе.

Кирилл Юдин 05.01.2015 20:38

Цитата:

Сообщение от Личная (Сообщение 549473)
Иначе вообще какой-то идиотизм вырисовывается...

Идиотизм и есть.

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 549470)
А в остальном надо просто делать нормальное кино и зритель придёт. И даже сейчас эта нехитрая схема работает.

Я восхищён вашей детской непосредственностью и юношеским максимализмом. :)

Цитата:

Останутся только реальные деятели.

Это кто?

Цитата:

На самом деле просто прекращение гос.финансирования всех этих коррупционеров через 2-3 года даст формирование реального здорового рынка производства кино. Аксиома.

Госфинансирования и не было года три четыре. С 2007 го года прекратили. Возобновили какую-то небольшую поддержку где-то в 2012-м. Где реальный здоровый рынок кинопроизводства?

Арктика, вы большой фантазёр, не имеющий вообще даже приблизительного представления о том, как функционирует рынок кино. С точки зрения мифов о либеральной рыночной экономике ы совершенно правы. Но дело в том, что такого рынка, кроме как в мифических методичках в реальности не существует вообще.

Цитата:

Представьте просто, если послать в буй семейство михалковых, сколько на вырученные деньги можно молодёжи открыть??

Сколько? Очередная чушь.

Вот давайте предметно. Допустим вы гениальный автор и продюсер. У вас есть потрясающий сценарий не комедии а-ля камеди-клаб, а нечто и ном жанре. Вы готовы запустить проект. Где вы будете брать деньги? Начнём вот с такого простого вопроса.

Кертис 05.01.2015 20:50

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 549488)
Снимать заграницей. Что все упёрлись в рос.реальность? Можно снять комедию в таиланде, боевик в америке, триллер или эротику в европе.

Считают, что нашему зрителю их реальность не нужна. Поэтому часто снимали в Украине (правда сериалы, в основном), теперь в Белоруссии будут.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 549491)
Вот давайте предметно. Допустим вы гениальный автор и продюсер. У вас есть потрясающий сценарий не комедии а-ля камеди-клаб, а нечто и ном жанре. Вы готовы запустить проект. Где вы будете брать деньги? Начнём вот с такого простого вопроса.

В тумбочке, где же еще?
Или найти "клевых чуваков, которые хотят попасть в индустрию", у которых есть деньги, как было у Каримова с "Неадекватными людьми" )

Арктика 05.01.2015 20:55

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 549485)
Рынок может появиться и вместе с корупционерами, когда собираемость в кинозалах увеличиться хотя бы до 50 млн, а лучше 100.
В нынешних реалиях можно снимать лишь боевики категории Б и комедии.

Ни один национальный рынок (кроме американского) не существует за счёт "блокбастеров". И у нас этого нет и не будет.

Валерий-М 05.01.2015 20:56

Давно пора открыть тему "Как спасти отечественный кинематограф". У каждого форумчанина на этот счет есть соображения. Зачем засорять офтопом "Вычислителя"?

Арктика 05.01.2015 20:58

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 549491)
Арктика, вы большой фантазёр, не имеющий вообще даже приблизительного представления о том, как функционирует рынок кино.

:)
Кирилл, с какой целью вы опять включили свой детский апломб?

Ого 05.01.2015 20:58

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 549496)
У каждого форумчанина на этот счет есть соображения.

У меня нет. Я вообще думал, что все с ним нормально.

Валерий-М 05.01.2015 21:04

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 549499)
У меня нет.

Еще скажите, что у вас нет планов на тему "как нам обустроить Россию".:)

Винников Алексей 05.01.2015 21:05

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 549494)
Поэтому часто снимали в Украине (правда сериалы, в основном), теперь в Белоруссии будут.

Согласитесь, зрители охотно идут смотреть голливудский антураж. Значит нет смысла кормить их Москвой. Ладно заграница, когда последний раз снимали кино в Новосибирске, Томске, Екатеринбурге? А ведь там есть, что показать и о чём рассказать.

Кирилл Юдин 05.01.2015 21:05

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 549497)
Кирилл, с какой целью вы опять включили свой детский апломб?

И это всё, что вы смогли осилить из моего сообщения? А как насчёт конкретного вопроса? Ну давайте конкретно?

Винников Алексей 05.01.2015 21:08

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 549495)
Ни один национальный рынок (кроме американского) не существует за счёт "блокбастеров". И у нас этого нет и не будет.

Я говорил о естественной конкуренции. Выбирая между кино за 50 и за 1-5 млн, зритель чаще всего выберет то, что подороже.

Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.