Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мне понравился этот фильм. Часть 7 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5847)

сэр Сергей 16.01.2016 17:08

Re: Мне понравился этот фильм. Часть 7

Кубастос,
Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 606306)
Запреты порождают скрытые желания. Свобода - открытые. Куда не сунься - всё не так.

Однако, согласитесь, что совсем без запретов нельзя. Ну, не станете же вы утверждать, что запрет убийства порождает желание убить?

Что до свободы, то это, смотря какая. Liberty или Freedom? От или для?

Свобода от Liberty, да, порождает. Вот, поэтому, я против.

Цитата:

Я вообще считаю, что люди должны научиться самодисциплине, контролю над своим разумом. Но это возможно, наверное, лишь при единой мировой системе, а когда столько разных государств - все делают всё по-разному, потом "заглядывают друг другу в рот" и повторяют.

Все в кучу...

Для того, чтобы человек научился самодисциплине и контролю над своим разумом надо создать человека нового типа.

А когда во всем мире все основывается только на бабле и его количестве... О каком контроле может идти речь?

А мир, он пестрый, в этом его прелесть. Мир должен быть разным - это жизнь. Смерть в однообразии, поэтому, я против глобализма под любым соусом.

Цитата:

Ну, это уже ... клиника... Фильм ещё не просмотрен.

Я понимаю Кирилла, но не очень принмаю его жесткие оценки. Они представляются мне слишком жесткими.

"Сербский фильм" это эмоциональный ответ на поражение и капитуляуию Сербии перед американами.

Сербы - довольно суровый и жестокий народ. Так сложилось исторически. И эмоциональный ответ соответственный. Фильм глубже, чем принято считать исходя из внешнего впечатления.

Кубастос 16.01.2016 17:10

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 606315)
Опять вы путаете. Я говорю не о запретах. Попытайтесь это понять.

Но ведь Вы хотите ограничить "тарантиновщину" и подобное?
Нет?
Я не понимаю. :(

Цитата:

В сравнении с коммунистической пропагандой, либеральная оказалась ещё и античеловеческой и самопожирающей.

Любая власть имеет изъяны.
Конечно, сейчас много гамна, но и раньше было - просто в другом фантике.

Цитата:

Этого не будет никогда.

А мне кажется, что будет. Лет через тысячу, когда вымрет весь этот испорченный род. Сейчас пик "обжорства", наверное. Люди жрут во всех смыслах слова, хватают всё, что можно унести, как дикари. Но рано или поздно ведь наступит спад?

Кубастос 16.01.2016 17:15

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 606319)
Однако, согласитесь, что совсем без запретов нельзя.

В современном обществе однозначно нельзя!

Цитата:

Все в кучу...

:) Как и мои извилины.

Цитата:

"Сербский фильм" это эмоциональный ответ на поражение и капитуляуию Сербии перед американами.

Надо срочно смотреть!

сэр Сергей 16.01.2016 17:21

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 606318)
Ага. Протест. Конечно. Ведь если это назвать своим именем - мерзость, то вроде как это уже и смотреть будет неловко нормальным людям.

Да, но в Американии нет иного способа высказаться. Все кто против, просто, не допускаются к СМИ, кино и т.д.

Ого 16.01.2016 17:38

Заканчивайте с Тарантино, пожалуйста. А то захожу с надеждой, что новый фильм хвалят, а здесь все то же самое.

Кирилл Юдин 16.01.2016 18:03

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 606320)
Но ведь Вы хотите ограничить "тарантиновщину" и подобное? Нет?

Возвеличивать, пиарить, как самое афигенное достижение, как нечто очень глубокое, эстетически тонкое - вот против чего я. Пусть будет. Но на своём месте - как некое мочилово-развлекалово, как матерщина, как гейклубы, как бурная гулянка и пьянка, но не великое эстетически тонкое культурное мероприятие.
Ну я не знаю, как ещё объяснять.

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 606320)
Лет через тысячу, когда вымрет весь этот испорченный род.

Скорее наоборот. Выживает самый приспособленный. А, как видно, у беспринципного хапуги шансов выжить куда больше, чем у гуманного бессребреника. В полной либеральной свободе у последнего нет шансов.

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 606321)
Надо срочно смотреть!

Отвратная блевотина.

Кирилл Юдин 16.01.2016 18:04

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 606328)
А то захожу с надеждой, что новый фильм хвалят,

Так "Сербский фильм" же уже пропиарили. :)

А Кобицкий 16.01.2016 18:59

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 606328)
захожу с надеждой, что новый фильм хвалят

:happy:
а "Сербский фильм" я посмотрел пару отрывков - как-то не очень.

Кубастос 16.01.2016 21:14

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 606335)
Отвратная блевотина.

Подготовлюсь. :)

сэр Сергей 16.01.2016 21:15

Кубастос,
Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 606364)
Подготовлюсь.

Это фильм о разложившемся сербском обществе и самоубийстве страны.

кирчу 16.01.2016 21:40

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 606314)
да, согласен, в эпатажной форме, но это социальный протест

Социальный протест, как мотив, несомненно, хорошо ведет историю. Но беда в том, что это явление превратили в такую себе, блестящую упаковку, обрядить в которую теперь пытаются, любую какашку.

Эстас 17.01.2016 17:39

Где живет мечта, 2014, драма.

Михаил Бадмаев 18.01.2016 02:25

"Империя Солнца" Стивена Спилберга (1987). В главной роли - Кристиан Бейл. Давно хотел сказать об этом фильме. Фильм снят по автобиографической книге Джеймса Балларда, который во время Второй Мировой находился в японском лагере для интернированных.

Не встречал, чтобы кто-то упомянул о том, что этот фильм, в некоторой степени является намёком на историю Гаутамы-Будды, царевича индийского. Жил царевич во дворце своего отца, и не знал ни горя, ни страданий, но однажды оказавшись за воротами замка, он увидел умирающего старика и задумался о смысле жизни и смысле страданий. Он оставил дом отца и пустился в далёкий долгий путь, в конце которого он достиг просветления и познал истину (и, как сказал некто, истина свела его с ума...) Тоже самое в фильме. Шанхай, 1941-й год, мальчик Джим живёт в британском поселении, в доме с прислугой, его отец состоятельный известный человек, промышленник. Джим живёт барчуком, в условиях тепличной искусственности, наблюдая реальную жизнь через окно автомобиля. И кажется, что всё прочно и незыблемо. Но - Перл-Харбор, японская оккупация, паника, Джим остаётся один в большом, чужом и враждебном городе. Подобно Будде он отправляется (хотя и поневоле) в мир страданий и зла. (Аллюзия с Принцем Гаутамой там, напрашивается сама собой). Ну, у Балларда в книге всё гораздо жёстче, Спилберг там много смягчил. У Балларда в конце там настоящий апокалиптический Армагеддон, война всех против всех - японцы, гоминьдановцы, коллаборационисты, коммунисты, банды голодных крестьян, много смертей и разлагающихся трупов. Джим уезжает после войны в Англию, оглушённый, завороженный величием стихии зла. У Спилберга же финал оптимистический. Джим переживает какой-то глубокий, сокрытый от нас внутренний опыт, опыт, который ему трудно достался, который его внутренне переродил и навсегда изменил. Тут у Спилберга некая уместная недосказанность. Джим в конце, как бы, трогается умом, становится блаженненьким, сходит с ума. В финале - гениальная сцена встречи Джима с родителями (долго думал, писать ли "гениальная" - пишу).

Спилберг снял авторский фильм и не мудрено, что он считается его самым крупным "кассовым разочарованием". Спилберг непохожий на Спилберга. Последние полчаса фильма просто сюрреалистичны - бредущая по пустыне толпа измождённых людей, путь, усеянный брошенными чемоданами, зонтиками, обувью, совершенно какой-то нереальный стадион в Наньтао, далёкая вспышка над Нагасаки... Словами не скажешь. Надо смотреть. Там ещё музыка такая...

На мой взгляд, лучший фильм Стивена Спилберга.

А Кобицкий 18.01.2016 08:53

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 606586)
Спилберг снял авторский фильм и не мудрено, что он считается его самым крупным "кассовым разочарованием"

?
фильм и кассу собрал, и кучу разных наград, правда - ни одного "оскара" при 6-ти номинациях. посмотрю обязательно.

Элина 18.01.2016 12:48

Призрак (2015) с Федором Бондарчуком очень рекомендую. Будто советские фильм смотрела: добрый, светлый, с хорошим финалом.

Текущее время: 17:41. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.