Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 96 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5862)

автор 21.01.2016 22:41

Re: Курилка. Часть 96

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 607148)
А если механизм видообразования удастся запустить просто изменением условий - уже прорыв.

Не удастся. Пока он запуститься - вид сдохнет. Никто не сможет перевести кошачьих с вискаса на луковую поджарку... Только Ходжа мог подрядиться ишака научит говорить. За 25 лет...

Анатолий Борисов 21.01.2016 22:41

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 607133)
Не знаю о таком городке. В интернете пишут, что ДНР. Почему спросили?

Из Донецка едем на Макеевку (или Горловку?) и Енакиево, а потом Кировское. Километров тридцать. Спрашиваю, потому что дружили с мотобольной командой оттуда, много раз там играли, самогона и девчат видали-перевидали...

Кинофил 21.01.2016 22:42

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 607151)
Я как раз про безумное говорю. Сплошной сюр вокруг.

А ничего другого и не оставалось ждать. Я не понимаю, то ли Путин ждет парламентских выборов, то ли еще чего-то.
Механизм есть один - заставляй продавать валюту, хоть 30%. Тем более у нас даже условия удачные - санкции.

Какой дурак в безналоговый период будет продавать сам валюту при падении нефти?

Кинофил 21.01.2016 22:43

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 607152)
Есть простая и внятная теория, объясняющая потерю предками человека большей части волосяного покрова тела. Я ее знаю. Но вам не скажу. Найдите ее хотя бы у Еськова, если нет желания читать более сложные тексты.

Бадмаев все по Библии знает, а вы по Еськову.

Тетя Ася 21.01.2016 22:44

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 607148)
При катакликзмах она очень здорово помогает выживанию видов. А потом они застывают до новых катаклизмов.

Этим надо заниматься ДО катаклизма! При катаклизмах не до колбочек-баночек, микроскопов.
Знаете за что посадили Вавилова? Да, все знаю "за вредительство". А в чем вредительство по мнению тогдашних товарищей выражалось: слишком много теории, вместо практических результатов. Где новые сорта, а не новые тома исследований? Вон, мичуринцы, каждый год таковые выдают.
Кстати показания Лысенко по этому делу весьма порядочны: "Мы были оппонентами в науки, но о вредительской деятельности Вавилова мне ничего не известно"

Кинофил 21.01.2016 22:45

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 607153)
Не удастся. Пока он запуститься - вид сдохнет. Никто не сможет перевести кошачьих с вискаса на луковую поджарку... Только Ходжа мог подрядиться ишака научит говорить. За 25 лет...

Пусть хоть с оговорками запустят в тепличных условиях.
Тогда у нас есть объяснение - раз в миллион лет выпадают тепличные условия, тогда и происходит чудо.

Но не удается даже в тепличных условиях пока.

автор 21.01.2016 22:45

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 607152)
Есть простая и внятная теория

Это всего-лишь теория. Сродни квадратуре круга. Но простота и внятность не есть синонимы Истинности.

Кинофил 21.01.2016 22:47

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 607157)
Этим надо заниматься ДО катаклизма! При катаклизмах не до колбочек-баночек, микроскопов.
Знаете за что посадили Вавилова? Да, все знаю "за вредительство". А в чем вредительство по мнению тогдашних товарищей выражалось: слишком много теории, вместо практических результатов. Где новые сорта, а не новые тома исследований? Вон, мичуринцы, каждый год таковые выдают.
Кстати показания Лысенко по этому делу весьма порядочны: "Мы были оппонентами в науки, но о вредительской деятельности Вавилова мне ничего не известно"

А при чем здесь Вавилов? Мы о теории эволюции говорим. Отделился остров от материка, и через несколько поколений у насекомых крылышки уменьшились.
Дарвин это хорошо описал при своем путешествии.

Тетя Ася 21.01.2016 22:49

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 607160)
А при чем здесь Вавилов?

Под принудительной селекцией Вы, автору отвечая, что имели в виду? Вот при том и Вавилов.

Погонщик леммингов 21.01.2016 22:50

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 607159)
Это всего-лишь теория. Сродни квадратуре круга. Но простота и внятность не есть синонимы Истинности.

Ну, знаете ли, за неимением гербовой пишут и на простой. За неимением туалетной подтираются и наждачной. Вы знаете Истину? Так поведайте ее нам, и мы соорудим вам памятник. А если Истина никому не известна, то что лучше: принять разумную теорию или даже гипотезу -- или сидеть и ждать, пока Некто в нимбе и с крылышками одарит нас Истиной?

Кинофил 21.01.2016 22:52

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 607162)
Ну, знаете ли, за неимением гербовой пишут и на простой. За неимением туалетной подтираются и наждачной. Вы знаете Истину? Так поведайте ее нам, и мы соорудим вам памятник. А если Истина никому не известна, то что лучше: принять разумную теорию или даже гипотезу -- или сидеть и ждать, пока Некто в нимбе и с крылышками одарит нас Истиной?

Вы даже сами не заметили, как приняли эти теории за единственно верную ИСТИНУ.

Поймите, не быть эволюционистом в части вопросов, это не значит быть креационистом. Похоже, есть что третье. Тория эволюции подтверждается, но ее натягивают и на явно не ее компетенцию, пытаясь объяснить все.

Превращение пресмыкающего в млекопитающего эволюцией не объяснишь.

Тетя Ася 21.01.2016 22:53

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 607162)
принять разумную теорию или даже гипотезу -- или сидеть и ждать, пока Некто в нимбе и с крылышками одарит нас Истиной?

Дык это получается одинаково: что так, что эдак на месте сидеть и не пытаться пытливым умом копать дальше. Одни верят попам,другие академикам.

Погонщик леммингов 21.01.2016 22:53

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 607156)
Бадмаев все по Библии знает, а вы по Еськову.

Понятно. Вы с Кирчу два сапога пара -- у обоих никогда не застрянет "а ты кто такой?". Оба с удовольствием вырывают куски из контекста, искажают их и радостно пляшут вокруг. Мне с вами скучно.

Кинофил 21.01.2016 22:55

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 607165)
Понятно. Вы с Кирчу два сапога пара -- у обоих никогда не застрянет "а ты кто такой?". Оба с удовольствием вырывают куски из контекста, искажают их и радостно пляшут вокруг. Мне с вами скучно.

Так вы сами тут написали, что ИСТИНА у Еськова.
Не знаю, насколько я похож на Кирчу, но вы с Бадмаевым очень похожи - только священные книги у вас разные.

Кинофил 21.01.2016 22:56

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 607164)
Дык это получается одинаково: что так, что эдак на месте сидеть и не пытаться пытливым умом копать дальше. Одни верят попам,другие академикам.

До него это никак не доходит.
Тем более у академиков здесь явная натяжка совы на глобус. Причем еще с Дарвина - они так с попами борются - ты или эволюционист или креационист. Поставил под сомнение Дарвина, причем не вообще, а только в том, что его теория является частным случаеми - анафема тут же.

Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.