Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Сложные сцены (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5930)

Кирилл Юдин 28.03.2016 18:04

Re: Сложные сцены

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 618185)
Придумать бы классную постапокалиптическую идею...

А кому она нужна? Ну есть у меня такая история. Специально так продумывал, чтобы вообще ничего менять визуально не нужно, ну кроме совсем уж мелочей небольших, которые бутафор за пять минут из г с пенопластом слепит. Ни техники, ни архитектуры - ничего не нужно менять. И что вы думаете?
Правильно - нахуа оно кому нужно?!

Крыс 28.03.2016 18:53

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 618160)
действие фильма происходит в 2025 году примерно.

А действительно, куда Путин смотрел?..

Кирилл Юдин 28.03.2016 19:19

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 618195)
А действительно, куда Путин смотрел?..

Но, что опять таки интересно - в том сериале, что они сняли, я не припомню отсылки к году, в котором это происходит. Наверное надо было читать дату печати газет. :)

Вот реально понять не могу - все соки выпили, завалили откровенно идиотскими требованиями, мозги оттрахали, в результате сняли мало того, что шнягу отстойную, так ещё и ничего из того, что от меня требовали в сериале нет.
Вопрос: чего они вообще хотели-то?

Самое странное, они и редактора, что со мной работала, тоже сменили. Хотя основные эффектные фишки придумали именно мы с ней: она фантанировала идеями - я упаковывал их так, чтобы они были логичными и убедительными в рамках заявленных обстоятельств. В итоге взяли внешние формы, полностью похерив содержание. Вот ведь что обидно!
А как хочется вменяемых успешных продюсеров... :(

сэр Сергей 28.03.2016 19:27

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 618192)
Они обиделись.

Боже... А, ну... Тогда понятно:
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 618160)
Вот такие вот идиоты. И попробуйте меня переубедить, что это я придираюсь, просто из зависти или творческой несостоятельности.

Кто их командовать-то поставил...

сэр Сергей 28.03.2016 19:29

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 618193)
Ни техники, ни архитектуры - ничего не нужно менять. И что вы думаете?
Правильно - нахуа оно кому нужно?!

Дык, говорят, мол, наша фантастика не интересна зрителю. Мол, вона Бондарчук с ОО, какие затраты и то не пошло...

Крыс 28.03.2016 20:57

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 618197)
А как хочется вменяемых успешных продюсеров

Была бы здоровая конкуренция и борьба за качество, они бы появились, быстро утопив неадекватов. А так - обратная тенденция, ну, как в Чернобыле рождаются двухголовые свиньи :) Лечить симптомы тут бесполезно, а что-то перестраивать и улучшать, увы, никто не рвётся.

сэр Сергей 29.03.2016 09:52

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 618218)
Была бы здоровая конкуренция и борьба за качество, они бы появились, быстро утопив неадекватов.

У нас вряд ли. Там семейственность и кумовство, блат, знакомства, тусовочный принцип.

Михаил Бадмаев 29.03.2016 10:21

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 618199)
Дык, говорят, мол, наша фантастика не интересна зрителю.

А у нас есть фантастика? Не могу вспомнить ни одного фильма, кроме "Обитаемого острова", который воспринимается скорее не как фантастика, а как пародия-антиутопия (тоже, кажись, по Стругацким, не врубаюсь, не моё).

сэр Сергей 29.03.2016 10:23

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 618240)
А у нас есть фантастика? Не могу вспомнить ни одного фильма, кроме "Обитаемого острова", который воспринимается скорее не как фантастика, а как пародия-антиутопия (тоже, кажись, по Стругацким, не врубаюсь, не моё).

Например, "Вычислитель" по сценарию Погонщика леммингов, ...

А, так же, как его... Блин, забыл... Про электрических инопланетян, захвативших Москву.

Михаил Бадмаев 29.03.2016 10:38

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 618241)

Надо же... Придётся поинтересоваться.

(Но, даже с электрическими инопланетянами (???) - негусто)

сэр Сергей 29.03.2016 10:53

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 618243)
(Но, даже с электрическими инопланетянами (???) - негусто)

Ну, есть, еще, просоветский (За что респект Илье Куликову) фантастический сериал про Чернобыль :)

Кирилл Юдин 29.03.2016 11:57

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 618241)

Откровенно говоря, от сценария Погонщика там не много чего осталось. Ох уж эти бондарчуки-чукииигеки.

Кирилл Юдин 29.03.2016 11:59

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 618246)
Ну, есть, еще, просоветский (За что респект Илье Куликову) фантастический сериал про Чернобыль

А чем он просоветский-то? :) На мой взгляд, вот уж что меньше всего волновало Илью, так это политическая подоплёка.

Крыс 29.03.2016 12:04

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 618250)
Ох уж эти бондарчуки-чукииигеки.

А я вот этого не могу понять, кстати. Понятно, когда малоизвестный режиссёр-продюсер лепит шлак, по формуле "пипл схавает". Нужно привлечь как можно большую аудиторию, с наименьшими затратами, стартануть пусть и с дешёвой, но популярностью. Хоть как-то объяснимо и по человечески понятно. А вот зачем это киноделам с такими именами? Ведь они могут позволить себе снимать всё, что захотят, абсолютная свобода. И руки не корявые. А нет, туда же, с теми же идиотскими установками.

сэр Сергей 29.03.2016 12:57

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 618252)
А чем он просоветский-то? На мой взгляд, вот уж что меньше всего волновало Илью, так это политическая подоплёка.

А я не говорил, что уважаемого Илью волновала политика :)

На счет просоветскости сейчас поясню:

Там показана альтернативная история - нераспавшийся СССР в наши дни.

Причем, показан очень позитивно, даже не отстраненно, как я ожидал, а, именно, очень позитивно. Я бы сказал, почти, с любовью.

:)

Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.