Re: Больное кино
Цитата:
|
Цитата:
|
Михаил Бадмаев, Манна права, это, своего рода, вольная адаптация произведения маркиза де Сада. Пазолини вообще любил брать за основу классические и в прямом, и в переносном смыле слова, произведения....
Чтобы выразить простую идею - "Все в мире суета сует и только искусство вечно", Пазолини снял "Декамерон" и сам сыграл там Джотто. |
Цитата:
Цитата:
Когда мне было чуть больше 20, меня угораздило посмотреть КМ "Муха" по телевизору!!!! (Не Дэвида Кроненберга), а именно короткометражный - я помню их было три, так вот эта Муха - один из них) - я с тех, пор наверное имею стойкое отвращение к ТВ, (потому что на самом деле крайне редко смотрю телевизор). Я помню, что я прибывала в жутком недоумении и не понимала - Зачем, зачем мне показали эту грязь - вылили эти авторские навеянные автору наркотическим угаром помои? брр. Для меня это был стресс... |
Цитата:
|
Цитата:
(Для меня образец адекватной эстетики и адекватной образной системы - "Иди и смотри" (это, коль речь зашла о теме фашизма в кино). |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Цитата:
Да, наверное, "Конформист" более соответствует реалиям фашистской Италии, но, "СалО" это не только о фашизме и не только о фашистской Италии... Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
В конце концов и "Покаяние" имеет мало общего с реалиями жизни в СССР 30-х годов прошлого века. З.Ы. Хотя, "Покаячние", в опредленном смысле, мистический фильм, в отличие от "СалО": - Во-первых, автор сказал очень многое, чего сказать не хотел :happy: Ну, вышло так... Вероятно, подсознательно :) - Во-вторых, авторам фильма и его тогдашним зрителям был Знак - "Кровавая свадьба". З.З.Ы. Я бы, после "Кровавой свадьбы" работу над фильмом бы прекратил. Даже, материал бы, вероятно, смыл бы... А, если бы нет... То задумался бы и очень глубоко... Цитата:
Цитата:
|
Фантаст,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(Насчёт "Кровавой свадьбы" - даже не понял, о чём вы?..) |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тут, на мой взгляд, важнее не сам по себе Данте (писавшем на Тосканском языке, который сделали Итальянским франкоязычные пьемонтцы) а в трилогии (незаконченной, кстати) - это размышление о смерти в глобальном, в философском смысле, о об аде в частности. Размышления, однако, коммуниста, принадлежащего к католической культуре... Цитата:
Тут, как в анекдоте: - Гиви, скажи, что такое самолет? - Ишак знаешь? - Знаю. - Так вот, самолет на ишак, ну савсэм нэ похож... |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Во всяком случае, создал далеко не однозначные образы и далеко не однозначный мэсседж... Может быть автор не хотел... Даже скорее всего не хотел... Но, если присмотреться... Имеющий глаза, да увидит :) Цитата:
Убили несколько человек. Пришлось вызывать "Альфу" из Москвы. Они были захвачены в результате штурма самолета. Часть подельников была убита в ходе штурма. Жених, в последствие, был расстрелян по приговору суда. Фильм, практически, пришлось переснимать. Во всяком случае, кадры и сцены в которых играли означенные брачующиеся. Сей кровавый эпизод в истории фильма "Покаяние" и истории позднего СССР получил название "Кровавая свадьба". |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
КРОВАВАЯ СВАДЬБА,ИЛИ КАКАЯ ДОРОГА ВСЁ-ТАКИ ВЕДЁТ К ХРАМУ — 1 Автор: ПАВЕЛ ЕВДОКИМОВ, "Спецназ России", №8 (226) Август 2015 Ноябрь 1983 года. Тенгиз Абуладзе снимает в Батуми «Покаяние». В январе 1987-го фильм выйдет на широкий экран, в премьерный год его посмотрит более 13 миллионов. Картина будет отмечена Большим призом жюри на Каннском кинофестивале. А главное — «Покаяние» станет одним из идейных императивов Перестройки. http://www.specnaz.ru/articles/227/8/2293.htm КРОВАВАЯ СВАДЬБА,ИЛИ КАКАЯ ДОРОГА ВСЁ-ТАКИ ВЕДЁТ К ХРАМУ — 2 Автор: ПАВЕЛ ЕВДОКИМОВ, "Спецназ России", №8 (226) Август 2015 О вооружëнном захвате пассажирского самолета Ту-134 бандой «золотой» грузинской молодежи и тяжелейшей специальной операции, проведëнной в ноябре 1983 года, в аэропорту Тбилиси, сотрудниками Группы «А» КГБ СССР, – рассказ членов экипажа и ветеранов «Альфы». http://www.specnaz.ru/articles/227/8/2294.htm |
Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru