эндрюс ! Ты гигант! Так четко отшлифовал мою речевку... по косточкам ))
Уважаемый, мне нравится ваш серьезный подход к делу))) :friends: |
Цитата:
Я не богатый, и не бедный. Хотя, если здраво размыслить всё-таки тяготею к бедности. Чисто моё мнение, основанное на общении с теми и другими, и на логических выкладках, а также на суждении святых книг (в частности Нового Завета). |
Жанка, ты меня вгоняешь в краску, чего не было давно... :confuse:
|
эндрюс
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Согласитесь, человек, своим трудом заслуживший обеспеченную жизнь более уважаем в обществе, нежели носитель громкого имени своих предков )) |
Леа. Бедного мысли грузят постоянно. Мысли о деньгах. Согласен.
Вот, смотри. К примеру, мне заказали съёмку свадьбы. Я снял, смонтировал, немного стонировал с черновым звуком. Зарезал на диск. ОТдал заказчику, получил свои законные... Ну, и вперёд. За квартиру, за телефон и инет, еды, сигарет и туалетной бумаги. В магазине, автобусе и на почте десятки таких же, как я. Они тоже выживают, называя вещи своими именами. Они, как и я, знают цену заработанного бакса; понимают, что надо стоять в очереди, если надо; подать рубль старой бабке, потому что понимают её; ругаются с хамоватой продавщицей (такие и сейчас есть), качая свои маленькие права; толкутся в общественном транспорте, потому что на такси нет денег. ГОворят милые пошлости жене и дарят ей букет за 40 рублей... их не беспокоят загранка, роскошные машины, и тупые игры тупых олигархов и тупых политиков. Живут своей маленькой жизнью в тесном мирке и они счастливы. Бывают бедные отморозки или алики-нарики, но и среди богатых хватает такого го..а. У богатых с точностью до наоборот. Он херит очереди, общ. транспорт, милых жён и невысказанные пошлости. Он вынужден посещать рауты, потому что так принято: видеть замороженные улыбки, льстивые взгляды и дебилов-компаньонов; и их высокомерных любовниц. За один день он зарабатывает 10 тысяч баксов, не выходя из-за стола с ноутом; и не выпуская мобильник из потных ладоней. Ему нас...ть на маленький и уютный мир, он смотрит на него снисходительно. Он может купить, что захочет и когда хочет. Особо эт касается бизнесмэнов (вумэн), которые пришли на такую работу изначально. Конечно, Герман Стрерлигов не такой, потому что он сам сделал себя. И некоторые другие. Мораль же, Леа, такова: богатый может стать бедным. Расстройство психики, истерика, а быть может, суицид - ему обеспечены. Немногие наши хлюпики-типа богатеи-купцы, переживут такую ломку и крушение безболезненно. Бедный может стать богатым. Здесь два пути. 1. Либо он заработал сам, сумел выбиться в "люди". 2. Либо у него внезапно умер богатый дядюшка в Канаде и оставил ему 40 миллионов долларов. Здесь (в обоих ситуациях) положение таково: он может стать долбанным зазнайкой, а может и не стать. Рауты его могут "съесть", а могут и нет. Финальная мораль: всё же "легче верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие". (С, НЗ). Бедному легче, намного легче, оставаться Человеком, нежели дрянному купцу, имеющему много лаве. |
Цитата:
Другой вариант, это когда, как ни крутись, а ничего не выходит, и сводишь еле еле концы с концами. Это просто уничтожает психику. Человек обрастает комплексами, страхами. Кто-то спивается (врождённых аликов я не считаю). Кто-то в петлю лезет, понимая, что лучшие годы уже ушли и ничего хорошего в этой жизни ему уже не светит. пахать, как проклятый "за обед" (а те заработки, которые, например, предлагают у нас в городе иначе как "за еду" не назовешь) уже не позволяет здоровье. Переучиваться - нет времени и денег. Тупик. Суть в том, что такой маленький человек, становится, в первую очередь, завистливым. Чёрная зависть изъедает его изнутри. Он уже не отличает тех, кто своим умом и упорством достиг чего-либо, а кто "успел" как говориться урвать (варианты: кинуть; подставить; обокрасть и т.д.). Натура становится настолько сволочная, что... Какое там "Царствие Божие"?! Тот же индивид, но "проскочивший" в богатые, станет не меньшей сволочью, но уже по иной причине. Так что, кому легче оставаться человеком - это ещё вопрос. Ситуации бывают разные. Бытие определяет сознание, но изначальные качества человека от бытия не зависят. Сильная, умная личность останется человеком при любых обстоятельствах. Слабая, закомплексованая - наоборот. Проявляется же всё это по нашим любимым законам ДРАМАТУРГИИ - в драматической ситуации. Когда конфликт обостряется. Пример: равенство в СССР (не будем скрывать - все чувствовали себя равными, и такого дичайшего расслоения не было: уютно и спокойно - все качества не раскрыты) и то, что происходит сегодня - гиперраслоение на нищих и бешенно богатых +небольшая прослдоечка середнячков. В основном - нищие. |
Есть ещё такое определение: "Беден не тот, у кого мало, а тот кому мало"
Очень верное замечание, но с одной поправкой: бедным можно считать того, кому хотя бы есть что поесть, чем расплатиться за жильё и что надеть. Типа, а больше мне ничего и не нужно: ни яхт, ни светских раутов, ни феррари и т.д. Сегодня очень много таких, кто ниже этого порога. Вон приняли красивый закон о минималке. Теперь она аж 2 300 р., но забыли сказать, что сюда же ТЕПЕРЬ входят и все доплаты (премии, выслуга лет ит.п.), а не только оклад, например (как считалось ранее). То есть для бедных ничерта не изменилось: где минимум, там и максимум. Знаю из первых рук. (зато штрафы теперь будут исчислять по-новому, с учётом новой минималки; кстати, и оклады тех, у кого они и были неплохими так же вырастут от минималки, что ещё глуюже выроет пропасть между неимущими и...) И что, этот человек может сказать, что ему хватает? Может, но только в контексте "с меня хватит" (намыливает верёвку). Вот такая вот арифметика. |
Жанка
Цитата:
Цитата:
эндрюс, я понимаю вашу точку зрения. Но, извините, не разделяю её. Вы говорите, бедные Цитата:
Или работать, чтобы обеспечить нормальную жизнь. Цитата:
И чем вам именно "купцы" не угодили? :) Вполне честное сословие. Кирилл Юдин :friends: подписываюсь под каждым словом. |
:cry: Печально, млин, но правда... причем жесткая и безжалостная... и никуда от нее... А что будет дальше?
|
Цитата:
:friends: |
Цитата:
Обычный человек, потому и обычный (и тем и замечателен), что просто живёт и всё. И мне грустно, когда от обычных людей требуется неподражаемый героизм в повседневной жизни, чтобы просто выжить. Героями пинято восхищаться, а когда каждый выживший уже достоен этого звания - это трагедия нации. |
Цитата:
То же самое с документальными режиссерами. Нас учили подобным образом искать темы для своих фильмов. Приперло? Трогает? Тяготит? Сердце кровью обливается? Или наоборот - радует? А почему? А из-за чего? И что в итоге? Если определить такие свои "болевые точки", если отобрать из них общественно значимые, будет классное кино. Как минимум - отличная идея фильма. И сто процентов, что этот мотив ты сможешь снять очень точно, по правде. Обожаю ранее детство - гостила у любимой бабушки по выходным. Помню парок над сковородкой с блинами, бабушкины сухие и мягкие ладошки, ее голос с украинским акцентом. Помню горку блинов на тарелке, стоящие на столе, залитом солнцем. Горячий чай с запахом меда. Голубоватые простыни накрахмаленного белья с ручными кружавчиками - тоже все залито солнцем. Спосонья слазишь с перины и бегом к столу - за блины... Можно все это показать? Показать бабушку, которая - вся родная? И любимая? Закрываешь глаза, "выходишь на сцену" и начинаешь монолог - что ты хочешь сказать людям? Вот это и будет правдой. "Я ненавижу, когда...", "я боюсь, когда...", "я плачу, когда..." или "мне уютно, когда...". Придумывая сценарии и идеи докфильмов, следить надо прежде всего за собой... |
Цитата:
1. Человек делает себя сам. 2. Он успешно этого добивается, хотя на старте его ресурсы были ограниченны. 3. Он колбасит деньги. 4 Он колбасит много денег. 5. Он забивает на семью. Тем много, и надо сконцентрироваться на одной, потому что одна история - одно кино, иначе люди запутаются, о чем ты им рассказываешь. Так о чем? Что тебя в этой истории больше волнует, заботит, что является "ТВОИМ"? Мотивы, которые разглядела: 1. Из грязи - в князи 2. власть "золотого тельца", алчность 3. брошенные дети/жена/семья 4. одиночество победителя 5. невозможность забрать все с собой 6. Нет предела совершенству... и т. д. и т. п. Именно таким (какую идею выберешь), и будет жанр... |
Текущее время: 06:30. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru