Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Договор с автором (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=681)

Нора 06.04.2007 21:18

Настя , набивай цену. Хотя бы за 3 000. :pipe:
Не бойся торговаться. На небольшую добавку вполне могут пойти.

Лала 06.04.2007 23:27

Настя зависит от компании, а могут отказаться вообще, обидеться и больше не сотрудничать, поэтому смотри по обстоятельствам...

Нора 06.04.2007 23:36

Естественно, не идти напролом, а тактично озвучить свою сумму. :pipe:
Сценарист продавец, кинокомпания покупатель. Это рынок. Сценарист хочет подороже продать, а компания купить подешевле. :pipe:
Сценарист имеет продукт своего труда, поэтому вправе назвать свою цену.

Леена 07.04.2007 18:30

Я согласна, что нужно держать планку. Если ценящие свой труд сценаристы не будут соглашаться за мелочь, то студиям придется раскошеливаться (никто ведь не говрит о заоблачных ценах, только о плолне реальных). Если не хотят покупать достойные сценарии за достойную цену, то пусть кушают дешевое дерьмо от "гениев наоборот" и штампуют свои дешевые клоны.

Я за профсоюз. Давайте начнем организацию союза. :pipe:
Я думаю,такого союза до сих пор нет, потому что сценаристы слишком разбросаны территориально. Если операторы,режиссеры и т.д.все вьются возле студий, производства, плотно общаются, то сценаристы работают на дистанции (многие) друг с другом не знакомы, ну, и т.д. все знают.
Кто знает, как к этому вопросу приступить?

Вячеслав Киреев 07.04.2007 23:58

Цитата:

Кто знает, как к этому вопросу приступить?
Надо зарегистрировать профсоюз и собрать взносы. Это не очень сложно. Сложнее другое - текущая работа. Нужно содержать целый штат сотрудников и жить на проценты с гонораров - а это уже почти невозможно.

Леена 08.04.2007 12:12

Цитата:

Надо зарегистрировать профсоюз и собрать взносы. Это не очень сложно. Сложнее другое - текущая работа. Нужно содержать целый штат сотрудников и жить на проценты с гонораров - а это уже почти невозможно.
А, может, Максиморон за это дело возьмется? Кстати, куда-то он пропал.

Вячеслав Киреев 08.04.2007 12:39

Леена это Вы серьезно?

Меркурианец 08.04.2007 14:16

Цитата:

Сообщение от Леена@8.04.2007 - 11:12
А, может, Максиморон за это дело возьмется?
:scary: :happy:

Настя 08.04.2007 18:50

Ребята, у меня вопрос... По оплате... Сериал снимать будут в Киеве, там налог как с иностранца с меня возьмут, по договору 30%, или 13%? И, или в России мне придётся налог платить? Что-то искала и не нашла... :confuse:

Денис 08.04.2007 19:00

Цитата:

по договору, 30%, а
А чего такой большой налог??

Это с авторских-то. :doubt:

яблоко 08.04.2007 20:20

Цитата:

Сообщение от Настя@8.04.2007 - 17:50
Ребята, у меня вопрос... По оплате... Сериал снимать будут в Киеве, там налог как с иностранца с меня возьмут, по договору, 30%, а в России мне тоже придётся налог платить? Что-то искала и не нашла... :confuse:
Есть такой трюк - ищешь знакомого гражданина Украины. Вот на него и заключается договор - тогда налог меньше. Я прошла через это только с точность наоборот. Как гражданка Украины, которая печаталась в Москве. Пришлось договор оформлять на другого человека. Правда, в моем случае всю организационную работу взяли на себя москвичи. Предложите своим работодателям такой вариант, может быть, они и согласятся.

Настя 08.04.2007 20:30

Уже так думали... С именем в титрах тогда пролетаю...

Краснов 08.04.2007 20:37

Цитата:

С именем в титрах тогда пролетаю...
Ничто не мешает псевдо-автору, на которого будет заключен договор, указать в качестве псевдонима ваше имя. :pipe:

Настя 08.04.2007 20:55

спасибо, сейчас помозгуем на эту тему

Кирилл Юдин 09.04.2007 09:48

Вообще странновато. По идее, автор, как физическое лицо, должен заплатить подоходный налог. Причем платить он его должен по факту получения дохода. То есть перечислили с Украины денюжки, и только тогда полатим налог. По нашему законодательству - 13%. А что там на Украине, по идее не должно никого волновать.

тут может быть такой момент - кинокомпания является налоговым агентом той страны, в которой работает. То есть должна перечислять налоги, в т.ч. и за физических лиц. Но если автор - гражданин другого государства, то эта кинокомпания уже не налоговый агент для него. То есть оплата налогов, должна лечь на хрупкие плечи автора и, соответственно, в своём государстве.

Может украинцы чего-нибудь изобрели в этом направлении? Не знаю.

Текущее время: 21:35. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.