Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 160 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6930)

Крыс 11.03.2020 22:01

Re: Курилка. Часть 160

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 733754)
Откуда цифры? От Путина?

Да! Причём эти заявления прошлогодние. Ну может он и сейчас брякнул то же самое, старую бумажку подсунули, хз. Главное, в том году же американская нефтянка обвалилась при 40$? Нет? Ну, в этом обвалится - потому что... ну потому что! :happy:

https://iz.ru/865992/2019-04-09/eksp...-rossii-i-ssha

адекватор 11.03.2020 22:09

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 733740)
Ну, так в РФ, по моему, кроме военки, все остальное - сборочные цеха, куда комплектующие привозят из "наших партнеров"

В принципе, глобализация производств - это норма для нормального мира, когда все нормально. Но не для 1. катаклизмов, с санкциями и вирусами. 2. не для РФ. где национальную валюту регулярно опускают в 2 раза. 3. не для страны, где 50 млн. без легальной работы, и где не производят уже почти ничего из мелких деталей и товаров.
Самую высокую самодостаточность сохраняет КНР. Все остальные сильно зависят друг от друга.

адекватор 11.03.2020 22:16

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 733755)
Причём эти заявления прошлогодние.

Сам хоть прочитал, что по твоей ссылке?
"""В США на ряде сланцевых плеев (плей — совокупность однотипных месторождений. — Ред.) цена безубыточности добычи составляет $30–35 за баррель. Однако есть и другие залежи, разработка которых обойдется дороже — свыше $60 за баррель», — отметила Грушевенко.

В то же время она отметила, что в долгосрочном периоде нефтяные цены, не превышающие $40 за баррель, окажутся критичны для обоих производителей, потому что отрасль потребует новых инвестиций."""
П.С. Пробую пояснить, что такое работать на грани рентабельности.
Во-первых, сланцевики закредитованы, не знаю, добавляют ли они процент по кредитам к себестоимости. Во-вторых, работать около уровня рентабельности - это все равно что ты будешь ездить на работу, платить за проезд 5 тысяч, а получать будешь 5,5 тыс. в месяц. Поработать за пятихатку в месяцок нет желания? А то и в ноль. Как раз на уровень рентабельности. А развиваться на какие средства? Бизнес - это не продажа своего труда. Бизнес либо развивается, либо гаснет. Как езда на велосипеде, либо едешь вперед, либо падаешь.

Крыс 11.03.2020 22:21

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 733757)
Сам хоть прочитал, что по твоей ссылке?

Ага. Только год прошёл. Так чё, американской сланцевой нефти кирдык? А наша попёрла в гору, встали с колен? Ну не важно, повторяй ту же прошлогоднюю мантру Светлейшего - с днём сурка ёбта :happy:

гек финн 11.03.2020 22:43

Харви все. Нанимает консультанта для отсидки на зоне. Все у них как в кино. Даже тюряга.

Крыс 11.03.2020 22:59

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 733760)
Харви все.

Я бы особо не смеялся над тупыми америкосами, потому что у нас всё идёт к тому же. Вот только что прочитал новость - один наш глянцевый журнал (для высшего общества), впервые опубликовал на обложке трансгендера.

Какое-то существо, "известное в узких светских кругах Москвы и Парижа". Там, значит, ещё интервью, где оно рассказывает, как с детского сада хотело стать дефачкай, и страдало от непонимания окружающего быдла, всё такое. Стандартный бред городского сумасшедшего. И вот наконец свершилось, и теперь оно счастливо. Но суть не в этом. Там большое предисловие от редакции.

А редакция позиционирует это как победу, совершенно искренне считая, что они совершили невиданный культурный прорыв. И вот эту хню растиражировала половина наших СМИ! В общем, тоже идём в Европу. Так что вайнштейновщина (в широком смысле) появится и у нас, со всем прилагающимся маразмом, и никакие мантры про скрепы не помогут. Не, ну зато не совок!

Кертис 11.03.2020 23:03

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 733761)
Так что вайнштейновщина появится и у нас, всё уже готово, и никакие мантры про скрепы не помогут.

Если это про изнасилования или харасмент, так существует уже очень давно. Только не сажают.
Но переживать нечего. У нас скорее пересажают всех заявительниц, чем человека уровня Харви. А нашего Харви секретно наградят орденом.Возможно причислят к лику святых или приближенных к святому.

Крыс 11.03.2020 23:04

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 733762)
Если это про изнасилования или харасмент

Нет. Я имею ввиду весь этот специфический маразм, ну просто весь, целиком. Как системное общественное явление. Нам своего хватает, так ещё и оттуда тащат веяния.

Кертис 11.03.2020 23:07

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 733763)
Я имею ввиду весь этот специфический маразм, ну просто весь, целиком.

Изнасилования и харасмент это маразм? Ну... Специфическая точка зрения, да.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 733763)
Нам своего хватает, так ещё и оттуда тащат веяния.

Трансгендеры к Харви отношения не имеют. Он-то натурал. Скрепы, все такое.

Кертис 11.03.2020 23:09

Но так-то да, не нужно как у них. У нас же, как? Изнасиловали? Сама виновата!
А тут оказывается, что не сама. Не скрепно.

Крыс 11.03.2020 23:22

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 733765)
Но так-то да, не нужно как у них. У нас же, как? Изнасиловали? Сама виновата!

Где я такое сказал? Где вообще хоть что-то сказал про сами изнасилования?

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 733764)
Изнасилования и харасмент это маразм?

А всё это не выглядит как нелепый цирк для идиотов? Шоу кретинов для кретинов, где вообще ни хера непонятно, но пипл хавает. А теперь посмотрите на наше тв и сми, и на наш "бомонд". Полное моральное разложение, те же груши в профиль. Недалеко мы ушли в этом плане. Ну у них вайнштейны, у нас трусы Джигарханяна. А разницы, в общем, никакой. Вот я как бы к этому.

Кертис 11.03.2020 23:35

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 733766)
Где я такое сказал? Где вообще хоть что-то сказал про сами изнасилования?

А дело Харви это что?

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 733761)
Я бы особо не смеялся над тупыми америкосами, потому что у нас всё идёт к тому же.

К тому-же это к чему в таком случае?

Цитата:

А всё это не выглядит как нелепый цирк для идиотов?

По поводу Харви это точно не цирк. Просто его сделали козлом отпущения, чтобы как-то остудить гнев. У нас все проще - все молчат. Лет через десять-двадцать, может быть, ситуация изменится и всплывет много интересного. Впрочем многое и так известно и открыто обсуждается - кто, кого, как и в какой позе. И за что.
Роль через постель? Легко.
Впрочем, тут я не уверен что это преступление. Если по обоюдному согласию. А если - роль только через мою постель, то... У нас такое невозможно. Поскольку говна производят много и разницы в каком играть нет.
Хотя случаи изнасилований были. Но тут отдельная тема, я свечку не держал, в суде бы свидетелем не выступил.

Цитата:

И пример, который я выше привёл, примерно такого же плана. Ну ок, не настаиваю. Моё чисто субъективное мнение

Нет. Трансгендеры это отдельная тема. Они как христиане -их чувства нельзя оскорблять )))
Вот на проблемы трансгендеров и геев мне плевать. Да, я плохой человек, но плевать.

Крыс 11.03.2020 23:39

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 733767)
А дело Харви это что?

Я подправил пост выше. Цирк для кретинов, как прямое следствие того культурно-общественного продукта, который создаётся исключительно при сраной дерьмократии. А маньяк там этот Харви или нет, дело уже десятое. Маньяки всегда и везде есть.

Кирилл Юдин 11.03.2020 23:42

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 733740)
Ну, так в РФ, по моему, кроме военки, все остальное - сборочные цеха

И военка тоже использует импортные комплектующие, что вообще капец, конечно. Пукин ещё воевать с кем-то там собрался, придурок.

Кирилл Юдин 11.03.2020 23:45

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 733751)
Я даже не знаю, нам отказываться от "Озера", или нет...

Я бы с удовольствием посмотрел, так чтобы традиционно потом парад лафетов...

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 733754)
И, самое главное, добычу сланцевой нефти легко свернуть на время (а падение продлится пару месяцев не дольше) и развернуть. Со скважинами такое не проделать.

В том-то и дело. Но это же ж хитрый план хрен пойми кого уже. Сплошные хитрецы, чемпионы покера млин, полупокеры хреновы...

Текущее время: 18:34. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.