Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Любовь (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=970)

Таманго 28.01.2008 05:02

Алхимик :friends:
Цитата:

Любить всех, значит, не любить никого, тебе все одинаково безразличны.
:yes:
равнодушие - это и есть ровная душа, когда ровно на всех и все. Если у тебя нет настоящих врагов, значит, нет и настоящих друзей. Если твое сердце не способно на настоящую ненависть, значит, оно не способно и на настоящую любовь.

Лала 28.01.2008 11:53

Поспорю. Любовь имеет градацию. Глупо ожидать что любовь к помидорам, к кошкам, к индиским фильмам, к морю, к работе, к людям тебя окружающим, к родителям, к детям, к Богу и к собственно к твоей второй половинке - это одно и то же ощущение. Название одно - чувства разные.
Умение находить друзей, и избегать врагов - это уже житейская мудрость, а не равнодушие. У меня, например, реально нет настоящих врагов, но надеюсь - есть настоящие друзья...
так что - все не так однозначно.

Марта 28.01.2008 14:35

Цитата:

Тонко подметил это и выразил на бумаге Оскар Уайльд: "Любить всех, значит, не любить никого, тебе все одинаково безразличны.
Забавно, как многие люди всерьез относятся к разным писателям, как будто они мудрецы какие -то, хотя это наверно не удивительно, в школе вдалбливают в головы "мудрости" этих писателей и со всем этим "багажом" человек выходит в жизнь.
Алхимик, Оскар Уайльд сильно ошибался, эта его мысль не верна!

Марта 28.01.2008 14:41

Цитата:

Поспорю. Любовь имеет градацию. Глупо ожидать что любовь к помидорам, к кошкам, к индиским фильмам, к морю, к работе, к людям тебя окружающим, к родителям, к детям, к Богу и к собственно к твоей второй половинке - это одно и то же ощущение. Название одно - чувства разные.
Есть два типа любви, которые часто путают: сексуальное чувство, страсть и любовь. Это две разные энергии, любовь исходит из чакры сердца, на что она направлена, на родителей, детей, к Богу, кошкам или вообще ни на что не направлена, нет никакой разницы.
Оттенки чувств, это примесь энергий из других чакр.

Марта 28.01.2008 14:56

Вложений: 2
Фрагменты из фильма "Любовь с первого взгляда" [quote]

Марта 28.01.2008 14:57

Вложений: 1
и еще :heart: [quote]

Лека 28.01.2008 15:29

Цитата:

любовь исходит из чакры сердца, на что она направлена, на родителей, детей, к Богу, кошкам или вообще ни на что не направлена, нет никакой разницы.
Отсутствие у любви объекта это что-то новенькое для меня. :doubt:

Дарья Лецко 28.01.2008 15:46

Марта, объясните же мне, пожалуйста, что вам так дорого в этих картинках обнимающихся людей? :doubt:

Алхимик 28.01.2008 16:10

Марта,
Цитата:

любовь исходит из чакры сердца
Не знаю, может у кого любовь и исходит из чакры, у меня она живёт в сердце, чакр в моём организме не обнаружено. Да и вообще, по статистике, среди людей усиленно практикующих открытие и развитие своих чакр - онкологические заболевания намного выше чем у не таких продвинутых челов.

Цитата:

Алхимик, Оскар Уайльд сильно ошибался, эта его мысль не верна!
Знаете, вот я знаю, что вас не знаю, но меня поражает ваше категорично заявленное знание, сказанное устами знатока. Тоесть, если Оскар Уайльд ошибался, по вашим словам, то вы не только литературный критик, но и женщина с богатым жизненным опытом и со своим учением "Как правильно любить". Но не кажется ли вам, что и ваше мнение кто-то назовёт ошибочным?
Я не фанат Митхунов Чакроборти, но очень уважаю индийскую культуру, дажи сабджи готовить умею, но вы уж меня простите, Марта, тему вы назвали "ЛЮБОВЬ" , а не любовь к индийскому кино, поэтому вот вам ещё одно "ошибочное" утверждение - любовь придумали поэты...

Алхимик 28.01.2008 16:13

Лала
Цитата:

Умение находить друзей, и избегать врагов - это уже житейская мудрость, а не равнодушие. У меня, например, реально нет настоящих врагов, но надеюсь - есть настоящие друзья...
:friends:

Марта 28.01.2008 17:14

Цитата:

Марта, объясните же мне, пожалуйста, что вам так дорого в этих картинках обнимающихся людей?
Активизируют мою, и надеюсь не только мою, чакру сердца! :heart:
Ваш вопрос меня страшно расстроил, он говорит о том, что вы ничего не чувствуюте глядя на эти картинки :cry:

Марта 28.01.2008 17:23

Цитата:

чакр в моём организме не обнаружено.
А вы каким способом искали, расскажите, интересно? :doubt:
Цитата:

Знаете, вот я знаю, что вас не знаю, но меня поражает ваше категорично заявленное знание, сказанное устами знатока.
Я вас понимаю Алхимик, вам этот писатель, очевидно очень дорог, не хотела вас обидеть, извините!
Просто в какой-то момент жизни я решила не доверять всяким авторитетам, особенно из богемы, чьи ценности как правило далеки от нравственных.

Марта 28.01.2008 17:53

Цитата:

поэтому вот вам ещё одно "ошибочное" утверждение - любовь придумали поэты...
Ну вы и разозлились же на меня из за Уайльда!
Не сердитесь :kiss:

Лала 28.01.2008 17:59

Цитата:

Сообщение от Марта@28.01.2008 - 14:41
Есть два типа любви, которые часто путают: сексуальное чувство, страсть и любовь. Это две разные энергии, любовь исходит из чакры сердца, на что она направлена, на родителей, детей, к Богу, кошкам или вообще ни на что не направлена, нет никакой разницы.
Оттенки чувств, это примесь энергий из других чакр.

А с чего вы взяли, что я отнушусь к этой категории людей, которые путают любовь и вожделение? Если вы сводите любовь к элементарному излучению чакр, то спорить не буду. Дело ваше, но не вводите других людей в заблуждение. Да, есть такое дело: "Любовь либо есть, либо она есть, либо ее нет", "тот, кто любит Бога, любит весь мир" и т.д и т.п. Но сравнивать любовь кошкам с любовью к родителям и тем более к Богу, как-то даже не корректно... Вот честно, не хочу с Вами не спорить, не ругаться. Тем более, что судя по Вашим рассуждениям, Вы юнная девушка, с романтической чепухой в голове, которая просто не знает, что такое любовь, которая судит по ней об индийских кинофильмах и еще пытается взрослых дядек и теток жизни научить. Вот такое у меня к сожалению о вас сложилось впечатление. Уж извините, лицемерить не хочу. Всякое было на этом форуме, кто тут нас только не учил сценарии писать, но вот до того, что б открывать прописные истины о любви, еще никто не додумался.
И кстати.... Картинки зажимающихся молодых людей, которые вы постоянно втыкаете в свои посты просто раздражают. Понятно, для вас это любовь, для меня сорри - игра актеров, часто очень плохая. Все индийское кино - это сказки для наивных взрослых... потому что другая категория людей от этой продукции плюется больше чем от наших сериалов. Да, есть какое-то наивное стремление, которое может не всегда нам ушлым европейцам свойствено. Но в жизни этих людей все по другому. В Индии до сих пор сильны традиции. Часто родители находят сыну невесту, или дочери - жениха, и молодые знакомятся только на свадьбе. Часто ни о какой любви не может быть даже и речи. Таково воспитание и традиция - есть только долг священных уз брака, которое ставится выше любви, а на практике срабатывается элементарное вожделение. Вот такая любовь, вот такой опыт с позиции, которого снимается индийское кино...

Санчес 28.01.2008 18:21

Марта
Я до сих пор не знаю, где у меня чакры. И родители мои не знают и дедушка с бабушкой. Индийская философия - это совсем другая культура. Допустим, она для кого-то является единственно правильной. Но, лично я не допускаю, что она определяет все, для человека, который с ней не связан. Я симпатизирую Индусам, их мудрости, но сам не Индус. Поэтому перестал ходить к индийскому доктору, который преподавал йогу. Многие тонкости, не нашли применения в жизни.

Текущее время: 01:37. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.