Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Вопросы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Помогите! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1018)

Андрей Бам 18.08.2010 12:31

Re: Помогите!

Какие такие чудеса. Можно затереть файловую таблицу (размещается вначале диска), а сама информация, сами файлы, остались не потертыми. Их и восстановили.
P.S. Научен горьким опытом, поэтому и на резервном диске держу и на CD скидываю.

Кирилл Юдин 18.08.2010 14:21

Цитата:

Сообщение от Андрей Бам (Сообщение 283906)
Можно затереть файловую таблицу (размещается вначале диска), а сама информация, сами файлы, остались не потертыми.

Речь идёт о полном форматировании. В этом случае восстановить информацию намого сложнее, потом учто затираетсся ВСЁ. Но, очевидно, в некоторых случаях это всё-таки возможно.

Анатолий Борисов 18.08.2010 18:17

Цитата:

Речь идёт о полном форматировании. В этом случае восстановить информацию намого сложнее, потом учто затираетсся ВСЁ. Но, очевидно, в некоторых случаях это всё-таки возможно.
Припоминаяю, что мне спец на мои аналогичные сомнения упомянул "остаточные магнитные следы." И все восстановил, сукин сын, после полного формата, за 15 зеленых. Домены, блин, с одного раза не передоменишь!

Вячеслав Киреев 18.08.2010 18:43

Вот, нашел статью про восстановление данных:
http://rlab.ru/doc/simple_data_recovery.html

Кодер 09.09.2010 16:12

Цитата:

Сообщение от Глеб И (Сообщение 283842)
Люди, вопрос может и не в тему, но все же помогите, кто может. Переустанавливал операционку и забыл перекачать на внешний диск папку с дипломной! А она у меня была только в одном экземпляре на компе! Я дурень не копирнул ее на всякий случай, теперь сижу ногти грызу. Я слышал есть программы для восстановления инфы на отформатированных жестких дисках. Кто знает подскажите, пожалуйста!

Глеб И. Ну, тут главное, выключить комп и не включать=)
Серьезно, если, например, у вас дипломка была на другом разделе "D:" , то шансы восстановить, есть(при условии, что на D: ничего не писали), в общем, R-studio вам в помощь, или грамотные спецы-друзья.
R*-Studio, нуже устанавливать не на тот раздел, на котором хранилась дипломка, например на C:
Еще, как вариант, отсоединить жесткий, и к другу, предварительно скачать ему R-Studio и установить на его комп.

На моих глазах, чел достал данные после полного форматирования.
З.Ы. Программа платная, но кому это мешает ее найти:)

Будут вопросы -пишите.

Ого 21.09.2010 22:25

Читаю сценарий. События происходят, когда ГГ 26 лет и 8 лет. Вначале воспринимал это как воспоминания ГГ. Потом появляются сцены, где ГГ восьмилетний не участвует. Но участвует другой герой, который так же фигурирует в период, когда ГГ 26 лет. Воспринимаю, как воспоминания этого уже героя. Но дальше есть сцены из прошлого, где нет ни того ни другого.
Мое мнение - такого быть не должно. Однако нигде не нахожу своей точке зрения ни подтверждения, ни опровержения. Как все-таки должно быть? Может зря я прицепился к тому, что это должны быть именно чьи-то воспоминания?

Тетя Ася 21.09.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 291199)
Но дальше есть сцены из прошлого, где нет ни того ни другого.

Для чего нужны эти сцены? Вот, что Вас должно волновать. Если сцены раскрывают какую-то тайну, меняют картину происходящего в сегодняшнем дне - значит не заморачивайтесь вопросом о том, должно или не должно.
Обращение к прошлому, это не всегда флэшбэк. Это может быть и прологом-интригой и эпилогом - развязкой.

Ого 23.09.2010 19:17

Скажите, а у катарсиса какой-нибудь цивилизованый синоним есть? А то я приступил к беглому ознакомлению молодого поколения законам драматургии и зашел в тупик.

Сашко 23.09.2010 19:27

Духовное очищение, обновление.

Китти 13.10.2010 13:27

Как правильно записывается диалог по телефону, если нужно показать обоих собеседников? Постоянно писать «Время и место действия»? Например, герой говорит одно лишь слово, но это не закадровый голос, а именно показан герой в той обстановке, которая уже описывалась. Потом возвращаемся к его собеседнику и снова нужно показать его, а не его голос.
Заранее спасибо! :)

Афиген 13.10.2010 13:30

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 291744)
Скажите, а у катарсиса какой-нибудь цивилизованый синоним есть?

Конечно. Полный ахуй.

Афиген 13.10.2010 13:44

Цитата:

Сообщение от Китти (Сообщение 297428)
Как правильно записывается диалог по телефону, если нужно показать обоих собеседников? Постоянно писать «Время и место действия»?

Ага. Или вообще не показывать и не озвучивать собеседника. Ведь суть разговора можно передать и тупо через монолог.

Афиген 13.10.2010 14:14

Андрей Бам, как и прежде, ваше мнение очень важно для нас. :)

Надия 13.10.2010 16:39

Китти, вы не в тот раздел зашли со своим вопросом. Ищите в разделе "Обмен опытом". Там уже всё уже решено с этим =)

Вообще, я смотрю, на форуме кокой-то беспорядок.

Может, не все знают, что такое Поиск и как им пользоваться?

Анатолий Борисов 27.10.2010 18:40

Прошу технической помощи. Как вставить в пост картинку? Запрашивается адрес инетовский, а она в файле на ПК. Вот Сэр Сергей же как-то вставляет. (Это без намеков на его режиссерские работы). Заранее благодарен.

ДеньКа 27.10.2010 19:11

в расширенном режиме есть функция
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОПЦИИ =Управление вложениями =Загрузить файл с вашего компьютера

Афиген 03.11.2010 18:26

А кто-нибудь знает, как поживает Титр, и почему она не появляется на форуме?

Кирилл Юдин 03.12.2010 18:37

Вдруг, сегодня ночью, перестало загружаться видео. Причём только на прямой странице youtube и только в IE (и Maxthon соответсвенно).
В любой другой комбинации ВСЁ работает. Другой браузер или другие видео сервверы прекрасно работают. Даже вставленные с youtube а страницах других сайтов открываются, но не на самой странице youtube. Что это может быть?
Включать всякие элементы браузера, переустанавливать плагины Адобе пробовал.

Может как-то что-то надо почистить в самом браузере, "кэши" всякие или типа того (я смутно понимаю, что это и как выглядит и как чистится)? Подскажите, кто что думает по этому поводу или знает наверняка в чём причина?

Анатолий Борисов 03.12.2010 19:54

Кирилл Юдин,
Цитата:

почистить в самом браузере, "кэши" всякие или типа того
http://www.piriform.com/?utm_source=...edium=redirect
Тут простая и эффективная чистящая программа. И еще может система безопасности "озвереть", тогда блокируется загрузка.

Анатолий Борисов 03.12.2010 21:19

"Правка" уже убежала. Прога чистит реестр, кэши, куки, журналы, хвостики от удаленных программ и прочую дрянь. Может, у Вас и не в этом проблема, но польза компу будет. Можно выбрать, что чистить, а что нет.

Кирилл Юдин 04.12.2010 00:32

Анатолий Борисов, этой штукой я регулярно чищу комп много лет. В этом случае - не помогает. :(
Чётко прослеживается какая-то связь именно IE и youtube. Можно, конечно, пользоваться Мозилой. Но как-то уже привык к макстону, всё отлажено. Но он к IE привязан. По-сути, просто улучшенная оболочка, а не отдельный браузер.

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 308462)
И еще может система безопасности "озвереть", тогда блокируется загрузка.

А почему она "звереет" исключительно при использовании IE и youtube? Настройки менял в IE, ставил самый слабый уровень защиты со всеми разрешениями, даже антивирус с брандмауэром отключал - не показывает. Страница грузится как обычно, но вместо видео - чёрное окно, даже без полосы тайм-лайна. То есть не втыкается сам плеер похоже. Но не пишет, что не установлено что-либо, как случается, если удалить Адобе флешплеер.

Кирилл Юдин 04.12.2010 01:19

Всё, решил проблему - через свойства обозревателя удалил "куки". Всё заработало. :)

Анатолий Борисов 04.12.2010 13:46

И слава Богу! ( Не примите за пропаганду религии).
Цитата:

этой штукой я регулярно чищу комп много лет. В этом случае - не помогает.
Странно, она в первую очередь по кукам и проходится. Может, какой-то период перед глюками не чистили. Но, раз заработало, включается принцип - не мешайте машине работать.:)

Кирилл Юдин 04.12.2010 14:45

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 308514)
Странно, она в первую очередь по кукам и проходится.

А я "галочку" с "куков" и паролей снимал. :) Так что всё вычищал, а пароли и куки - нет. :) Просто если там все галочки при чистке отметить, то каждую программу придётся каждый раз заново настраивать под себя, включя порядок ярлыков на рабочем столе, размеры окон, прграммы по умолчанию и список программ в главном меню - это не очень неудобно.

Просто я думал, что "кэш" - это какие-то особенные файлы и "куки" к ним не отностил. Рекомендации почистить кэш читал на разных сайиах, но не мог понять, какое у "кэша" расширение или где же такие файлы хранятся :).
Но, если я правильно теперь понял, кэш - это вообще все временные файлы, создаваемые программами. В данном случае, которые сохраняются в папке браузера для упрощения повтороного просмотра интернет страниц.

Кстати, пока ковырялся (давно не делал ревизий) обнаружил новый полноценный браузер Макстон 3. (Раньше он использовал движок IE, теперь два движка). Вроде ничо так. Прикольный и шустрый. Изучаю. :)

Алхимик 11.01.2011 15:19

У меня тут такая проблема возникла, не знаю, может не у меня одного. Короче говоря, все темы форума в которых больше 5 тысяч постов - не открываются. Это Гайд-парк, Курилка и др.
Пытаюсь зайти, в браузере появляется окошко страницы, но экран остаётся белым. Жду гораздо дольше обычного, но так ничего и не происходит. Может кто знает в чём проблема?
На всякий случай, браузер у меня Mozilla Firefox.

ДеньКа 11.01.2011 16:42

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 313293)
не открываются. Это Гайд-парк

это кара божья...

все открывается. Вы опции просмотра не меняли?

Алхимик 11.01.2011 18:59

Цитата:

Сообщение от ДеньКа (Сообщение 313306)
все открывается. Вы опции просмотра не меняли?

Понятия не имею о чём речь.:cry:

Натан 11.01.2011 23:14

Цитата:

темы форума в которых больше 5 тысяч постов - не открываются.

Интересно. :)

Цитата:

браузер у меня Mozilla Firefox

Алхимик, если Вы не удаляли IE, попробуйте в нём. Пробовали?

Анатолий Борисов 11.01.2011 23:19

Натан,
У меня эксплорер, но тоже бывает, именно "парк" не открывается, нужно кликать еще раз. Повторно, как правило, открывается.

Алхимик 12.01.2011 02:20

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 313347)
Алхимик, если Вы не удаляли IE, попробуйте в нём. Пробовали?

Дык, переставлять браузер каждый раз при заходе на форум, не совсем то. Просто, уже привык к Огненному Лису, он более удобен для меня. Эксплоером ради интереса попробовал открывать, так в качестве гостя - открыло объёмные темы, а когда авторизировался - снова тишина.
Мистика, одним словом.

Сашко 24.03.2011 16:20

По привычке пользуюсь клерком с нашего сайта. Недавно поменял компьютер. Заинсталил клерк. Из всех кнопочек работают только блоки места и времени и описания. Имя героя, реплика героя, ремарка - не реагируют на мои старания заставить и упросить их поработать. Как исправить ситуацию? У меня Word 2003.

Анатолий Борисов 25.03.2011 12:58

Сашко,
Ведь знают же, но молчат. У меня было то же самое, и я раза три тупо переустанавливал и ворд, и клерк. На третий раз как-то само собой установилось. Видимо, "трусить надо".

Кирилл Юдин 25.03.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 327686)
Ведь знают же, но молчат.

Лично я не знаю. Работает, как часы на 2003 и в ХР и в Висте.:doubt: Может поудалять его и реестр почистить, кэш там всякий. Ворд переустановить.

Сашко 25.03.2011 14:54

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 327687)
Может поудалять его и реестр почистить, кэш там всякий. Ворд переустановить

Придется. Единственно, что работает, так это одно окошко, где тоже есть все эти форматы. Но это несколько утомительно для меня, лентяя, нажимать на стрелочку в окошке и выбирать нужное форматирование. Проще цыкнуть на иконку нужного блока или просто автоформатом запиндюрить. Так нет же... Эх...

Натан 25.03.2011 15:27

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 327468)
Word 2003

Сашко, у Вас сейчас установлен SP3 для MS Office 2003? И был ли он установлен на старом компьютере?

Какая была ОС сейчас и тогда? Случайно на 64 бита не перешли? :)

Сашко 25.03.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 327689)
Сашко, у Вас сейчас установлен SP3 для MS Office 2003? И был ли он установлен на старом компьютере?
Какая была ОС сейчас и тогда? Случайно на 64 бита не перешли?

Эти вопросы я адресую специально обученному человеку, который это поймет наверняка. Я просто юзер, без спецнакачки.

Кирилл Юдин 05.05.2011 20:47

Кто-нибудь разбираетсяв системе оповещения вэб-ошибок?

Я вот никак на сайт не могу зайти один. Буквально на днях всё работало, а теперь пишет вот такую ерунду на белом фоне:
Цитата:

Configuration: includes/config.php does not exist. Please fill out the data in config.php.new and rename it to config.php

Что это может означать?

Годемиан 06.05.2011 02:18

админ того сайта должен провести указанную операцию переименования. От вас ничего не зависит

Черная Смородина 22.06.2011 18:19

здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня сам писарь сохраняется как Rar и открывается через инет, а при открытии вообще пустое окно, что делать или я что то не так делаю?

Кирилл Юдин 22.06.2011 21:49

Распакуйте архив и прочитайте инструкцию по установке, которая в нём находится. "Писарь" - не программа, а плагин для "Ворда". без него он не работает.

Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.