Re: Что сделать, чтобы не украли сценарий?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Украдите мой сценарий, украдите!
В суд на вас я кляузу подам. Ведь украв - бесславного ублюдка превратите, В знаменитого, но пишущего хлам...:) |
Цитата:
Греммер-знакомый ...... В заявлении указано, что Грэммер согласился развивать проект и сыграть роль президента-республиканца, вместо этого же он исполнил роль второго плана в картине «На трезвую голову», вышедшей на экраны США 1 августа. |
ОДНА СЦЕНАРИСТКА (НА ОДНОМ ФОРУМЕ)ОТВЕЧАЕТ Боре Бердыеву насчет кражы его сценария....
"Арбок " Удачи, коллега. Я была в аналогичной ситуации и дело выиграла, хорошенько "наказав" продюсеров на бабло. Так что знаю, о чем говорю: победа будет за Вами Yes .............. Очень сомнительно..... Неужели кто-то может выиграть дело в России? Я уже приводил пример выше ,что даже люди Буша-младшего проигрывают дела...в Америке!!! |
Блюз, для сценариста за счастье если своруют сценарий)) и конечно желательно чтобы вор был похож на что-то вроде парамаунта
|
Блюз, а вообще для того чтобы начать переживать надо что-то написать....судя по вашему сообщению ни черта толкового вы пока не написали...без обид
|
Цитата:
Цитата:
Мне вот тоже знакомые слали письма, чтобы обратил внимание на сериал "Остров ненужных людей". Прочитав аннотацию, сам заволновался - ну очень похоже. Но изучив тему подробнее, тем более посмотрев пару серий, понял, что схожесть на уровне "Лоста" с "Робинзоном Крузо". Назвать это плагиатом или воровством идеи - подтвердить свою неадекватность. Иногда подобные споры в судах ведутся не чтобы победить, а чтобы пропиариться, погреться на шумихе. Но, вот честно, безоговорочно доказанных случаев прямой кражи я не встречал. Кидалово, когда забалтывают тему и платят не столько, сколько оговаривалось - бывало. Но чтобы тупо украли - не знаю такого. Вот создатели "ОНЛ" не скрывают, что хотели снять что-то вроде "Лоста", но "что-то вроде" и кража идеи или сюжета - это очень разные вещи. Иначе мы дойдём до абсурда. |
В самом начале развития интереса к написанию сценариев, поимела таки дурость выложить на одном сайте (Свердловской киностудии вроде) идею, то ли тут. Прикрепила файл с рассказом. Через полгода, млять, идет сериал. И, как бы не смотрела ни одной серии, если бы не свекровь регулярно не усаживалась напротив зомбоящика. Когда присмотрелась - батюшки! Герои-то мои и сюжет мой! Даже имена воры не поменяли. Попробуй доказать теперь.
К счастью, сериал получился в итоге унылым, хоть его и смотрели все дымохозяйки, поэтому лень была кому-то что-то доказывать. "Исцеление любовью" - основная нить взаимоотношений ГГ. Бог с ними. Плюс в том, что раз кому-то понравилась идея, значит, чего-то стоил рассказ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как выдвинуть претензию в вашем случае (предварительной публикации в инете), здесь уже описывалось. В Авторском договоре, обязательно прописаны санкции за плагиат. Если обратитесь с претензией в кинокомпанию, заказавшую сценарий, они могут не захотеть больше работать с этими сценаристами. |
Цитата:
В противном случае, вы можете представить таких кретинов, которые воруя, даже имена не меняют? (хотя "перебить номера" - первое что придёт в голову воришке) |
Фертес, сериал не видел. А у вас и там совпадал такой момент: "Оказалось, что виновником этого стал старший брат жениха - Костя, который тайно влюблен в Катю и готов пойти на всё, лишь бы помешать их счастливому союзу. Он подбрасывает в машину брату ампулу с сильнодействующим наркотиком, которую случайно раздавливает ногой Алеша и потеряв сознание, теряет управление…"
|
Цитата:
Я журналист, и как редактор не раз ловил за руку журналистов, которые передирали из инета материалы один в один. Материалы были большими (от 5 тыс знаков), а журналисты отнюдь не ленивыми и тупыми студентами-практикантами. Это были опытные и взрослые люди, которые сами писали отличные авторские материалы, да и книги тоже сами. Один из «плагиатчиков» возглавил творческий союз по профилю. Уважаемые и адекватные люди. Но объяснения этих ребят по поводу передранных материалов были самыми «детскими».:( Среди сценаристов журналюг немало, вот некоторые отдельные личности и могли вспомнить вредные привычки. Журналисты все же профи, что же ожидать от представителей других профессий подавшихся в пишущую братию?! Украдут и спасибо забудут сказать:) Почему только имена, Фертес ведь написала, что сюжет ее был. |
Цитата:
|
Цитата:
Вячеслав Киреев я не читал рассказа и не собираюсь смотреть аж 186 с. неизвестного мне сериала. Вы тоже уверен не сравнивали эти творения. Ну, а пока нет сравнения, не о чем говорить. Вообще-то это дело Фертес разбираться, если захочет... Я никого в плагиате не обвинял. Мой пост, который вы цитировали был ответом на вопрос другого форумчанина. Там по-моему речь не шла про определения авторства.... |
"Исцеление любовью" писАлся в 2004 году. Сайт "Сценарист. ру", как я поняла, создали в 2006. Насчет года создания сайта Свердловской КС - не в курсе, но в любом случае сомневаюсь, что Беленький пошел бы на воровство. Тем более, что я своими глазами читала заявку (не рассказ) на 2 странички, которая была КУПЛЕНА у московского автора. И лично знаю авторов, которые много-много дней в поте лица придумывали
Цитата:
Короче, в этом случае, Фертес, вы ошибаетесь с плагиатом. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Фертес назвались груздем полезайте в кузов. Указали название сериала, предъявите доказательства, что у вас стырили сюжет. Как положено честному человеку и женщине:) Самое главное доказательство ссылка на ваш выложенный в сеть рассказ. Пусть сомневающиеся проверяют. А уж таких найдется немало. А то, понимаешь, пишут, что случаев воровства сценариев вообще нет.:hit: Кстати, я бы на месте сценариста того сериала, потребовал бы доказательств, узнай, что меня в плагиате обвиняют. |
Цитата:
Я лично считаю что не важно что писать (толковое или не толковое,все субъективно!!) ...в сценарном бизнесе все зависит от удачи..."Блат"это тоже в какой-то мере удача. Важно я думаю преодолеть первоначальную "ломку"(как при первом любовном разочаравании)когда тебе скажут ,что сценарий не подходит...или когда его своруют..... P.S Мой сценарий для СТВ тоже "не подошел".Правда я потом разговаривал с редактором ,за что его благодарю. Show must go on! |
Самый лучший ответ на вопрос(название топика)
Что сделать, чтобы не украли сценарий? Ответ: Помолиться Богу!:angel: |
Цитата:
|
Цитата:
Сказал сценарий интересный ,но нам не подходит. Вопросов "почему",я ему не задавал ,так как все в этом мире субъективно.... Но я думаю ,что нужно побольше работать ,чем мучить редакторов "почемучками"...... |
Цитата:
Турбополис, не хочу Вас огорчать, но это классическая безотказная отмазка редакторов. Они в 99 случаях из ста так отвечают независимо от того, читали ли они сценарий или нет. :) |
Цитата:
Мы внимательно рассмотрели материал, который Вы предоставили. Возможность реализации этого проекта представляется интересной и перспективной, однако на данном этапе подобное инвестирование не вполне соответствует стратегической политике компании. Мы будем рады поддерживать с Вами связь и рассмотреть возможность совместной работы над будущими кинопроектами. С наилучшими пожеланиями. Примерно так. |
Цитата:
Мне другие люди"из кинобизнеса"объяснили как система в России работает(примерно)...;) Так что мой пыл немного поугас.Теперь направляюсь "более правильной дорогой",а не рвусь через "тернии к звездам"..... |
Цитата:
Неуважаемый наглый аффтар! Мы не читали ваше "г...но",которое вы нам пытались пропихнуть.. Если ваш сценарий нам понравится мы торжественно обещаем его "сп...ить",что будет вполне соотвествовать политике нашей компании... Наш адвокат будет рад вас послать на три веселых если вы будете жаловаться .Присылайте пожалуйста нам все свои идеи.Мы их очень ждем. Синсерелли,йорс Факерс! P.S....При всем этом у меня есть доверие и уважение к некоторым отдельным кинокомпаниям и дейтелям кино в России..... |
Цитата:
По-моему, она в России по-разному работает. Порою, очень по-разному. |
Цитата:
Да я согласен.....Система в России разнообразная...а не стандартизированная как у нас в АСАШАЙ.... |
А мне один человек от кина так говорил: "Черт его знает, что надо. Но ты пиши и присылай".
Я: "Так вы ж и не отвечаете даже" Он: "Значит, лучше пиши." |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто-то имел дело с myfreecopyright ? Поделитесь.
|
Цитата:
|
если все же вернуться к истокам данной темы. хорошо скажем сценарий можно хоть как то защитить прошить пронумеровать снять на фотоаппарат наклеить марку. но что важнее сценарий или идея. сценаристов хороших очень много. ну вот ты написал сценарий защитил его и давай отправлять на продакшены. люди прочли. нет сценарий не своровали. сказали спасибо мы подумаем. а тем временем использовали идею сели написали свой сценарий и пустили в производство. одно дело когда речь идет о идеи уровня фильма "американский пирог" то тут никто ничего переписывать не будет возьмут сценариый и снимут. а другое дело когда идея уровня "поговори с ней" или "красота по американски". за которую оскары дают и в каннах рукоплещут. идея подобных которой по своему драмматическому накалу единицы. идея которую дай бог каждому автору но увы. получается отправляя действительно великолепный сценарий во всех отношениях нельзя быть уверенным в том что именно идею у тебя не украдут.
|
Мне кажется достаточно сохранить в отправленных на электронной почте.
|
глаза и уши, одной идеи недостаточно. Их сотни у каждого. Даже у меня есть парочка хороших, как мне кажется. Но опять-таки, я прекрасно понимаю, что это мое мнение, и что я, как автор, необъективен.
Вот сейчас я одну идею вместе со сценарием пытаюсь продать. Я не планирую завоевать с помощью нее престижных наград. Все чего бы мне хотелось на данный момент, чтобы она понравилась продюсеру. А после, если выйдет все удачно, зрителям. Чтобы им было так же интересно, как и мне. Надо сказать, что я потратил на реализацию достаточно много времени. В процентном соотношении вот время, потраченное на появление голой идеи: 0,01% и вот на ее дальнейшую реализацию: 99,99%. Суть примерно осталась прежней, а вот все (персонажи, их характеры, само происходящее в сценарии) походу разработки менялось сотни раз. Есть еще три идеи, которые появились в процессе работы над первой. Пока чистые идеи, записал, отложил на будущее. Но надеюсь, что над ними будет работать так же увлекательно, что и над первой. А в процессе появятся идеи еще и еще наверняка. Так вот, зачем мне воровать чужие, если есть свои хорошие? Зачем продюсерам воровать чужие идеи, когда есть сотни хороших от других сценаристов? Сейчас эпоха интернета, репутацию можно разрушить очень быстро. И все вместо того, чтобы заплатить сценаристу деньги? Чушь. Причем у них есть не просто идеи, вот тебе заявка, синопсис и сценарий в придачу. Надо тратить много ресурсов на то, чтобы реализовать голую идею и потом нет никакой гарантии, что она будет успешной и принесет Оскара? Опять же чушь. Да и к тому же, прежде чем рваться сразу сходу получить Оскар и мировое признание, стоит "набить руку": реализовать идеи поскромнее, но которые с большей вероятностью понравятся зрителям, "заработать имя" и т.д. А там уже и пробовать "старые гениальные идеи". У известного сценариста уж точно никто не украдет. |
Цитата:
Я всем знакомым повтаряю одну и ту же формулу: "Перед тем как начинать писать сценарий,нужно написать сценарий, о том как реализовать(продать) свой сценарий"! Все идеи бесплатные.Если у вас есть "подход" к бизнесу ,то можно написать текст и без особой идеи,лишь бы был качественный крайний продукт(сценарий). |
Что нужно делать, чтобы не украли - НИЧЕГО! Если не писать, то и не украдут.
|
Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru