Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Синопсисы (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1209)

Тетя Ася 26.12.2009 20:31

Re: Синопсисы

Цитата:

Сообщение от Амелия (Сообщение 228030)
А вдруг ему улыбнется удача и кто-нибудь сжалится над юным певцом и даст выступить вне конкурса перед председателем жюри - Дитером Боленом (действие происходит в Германии)?

Перенесите действие во времена 3-го рейха.

Амелия 26.12.2009 20:34

Нет, но я давно увлекаюсь Германией и постоянно общаюсь по инету с немцами. В том числе с Дитеровым окружением, с участниками DSDS, с Марком Медлоком - главный Дитеров артист. =) Пишу стихи для песен на английском.

Амелия 26.12.2009 20:35

Тетя Ася, что ж так сурово? =)

Тетя Ася 26.12.2009 20:39

Цитата:

Сообщение от Амелия (Сообщение 228036)
Тетя Ася, что ж так сурово? =)

Для усиления драматургического конфликту.

Амелия 26.12.2009 20:48

Тетя Ася, ага - фантастический триллер! =) Немецкая молодежь похожа чем-то на российскую - если чего втемяшилось в башку, все - надо идти до конца. На YouTube клипы с этих кастингов в топы комедийные сразу попадают. Что только артисты не выдумывают лишь бы пинок от Болена получить. Кто-то в мойщика переодевается и штурмует окна студии чтобы "невзначай" ввалиться и пропеть при этом арию. Кто-то подкарауливает Болена прямо у виллы и с утра поет ему "песни о любви" дурными голосами. А кто-то как герои этой истории едут автостопом по следам кумира детей и домохозяек.

Афиген 26.12.2009 20:51

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 228016)
Синопсис - буквально - конспект. По-сути, это краткий пересказ истории, но со всеми важными моментами, объяснением главных мотивировок, основных перипетий и развязкой. В нём должны читаться поворотные точки и должно быть понятно, о ком история, что с ним происходит, чего он хочет, что случается и как он из этого выпутывается, дан ответ на все вопросы - в отличие от аннотации, где может быть лишь интигующая завязка, вроде призыва к просмотру фиьма.
Отделять синопсис от тритмента не никакого смысла. Достаточно делать различия - краткий синопсис - 1-2 страницы, и развёрнутый синопси - на 5-10 страниц, где допустимо вставить пару-тройку коротких цитат - самых смачных или многое объясняющих диалогов.
Более годубоко не вижу ни малейшего смысла копать. Этого более чем достаточно, чтобы работать с любой кинокомпанией.

К этому я бы добавил, что синопсис сценария (он же заявка на сценарий) - это прежде всего художественное произведение, короткий или очень короткий рассказ, а не объяснительная записка.

Афиген 26.12.2009 20:57

Цитата:

Кирилл Юдин, спасибо! А как быть, если к середине истории появляется второй главный герой?

1. Выделить все.
2. Delete.

Веселый Разгильдяй 26.12.2009 20:59

Цитата:

Сообщение от Амелия (Сообщение 228034)
Нет, но я давно увлекаюсь Германией и постоянно общаюсь по инету с немцами.

не касаясь того, что истории у вас попросту нет: вам никто не говорил, что иностранцу правдивый характер героя другой национальности написать невозможно? :)

Амелия 26.12.2009 21:13

Веселый Разгильдяй, Германия - страна многонациональная и на то пошло, герои могут быть и русскими эмигрантами. Не суть важно. А история - да, она еще в процессе создания.

Йиндра 26.12.2009 21:17

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 228046)
1. Выделить все.
2. Delete.

круто. я вашу мозг люблю.
в каком-то смыле....
копец !!!!!!!

Мария О 26.12.2009 21:18

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 228047)
не касаясь того, что истории у вас попросту нет:

А мне, кстати, показалось, что может быть вполне милая история. (Или тут ключевое слово "может быть"?)

Иванка 26.12.2009 21:18

Цитата:

Сообщение от Амелия (Сообщение 228052)
А история - да, она еще в процессе создания.

может, создать сначала историю, а потом уже думать о синопсисе?

Кирилл Юдин 26.12.2009 21:31

Цитата:

А как быть, если к середине истории появляется второй главный герой?

Значит в истории что-то не так. Кратко и точно об этом написал Афиген.
Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 228044)
это прежде всего художественное произведение, короткий или очень короткий рассказ, а не объяснительная записка.

Совершенно точно.

Цитата:

Сообщение от Иванка (Сообщение 228058)
может, создать сначала историю, а потом уже думать о синопсисе?

Я бы приучался сначала писать синопсис, хотя бы черновой, для себя. Так сразу будет видно, что "к середине истории появляется второй главный герой". Не так жалко будет вырезать и править на этом этапе пару строчек, чем потом выкидывать десятки страниц и остальное переписывать до неузнаваемости.

Амелия 26.12.2009 21:34

Характер не от национальности зависит, а от природы. От национальности может зависить воспитание и традиции в семье. Я пишу героя с себя и он поступает так, как бы поступила я. Его ситуация мне хорошо знакома, все это в его возрасте я проходила. =)

Амелия 26.12.2009 21:39

Мария О, спасибо за поддержку! =) Мне вот тоже кажется, что история может быть очень милой. Она в общем-то и для России была бы актуальна. Телевидение зомбирует детей и подростков, что все что им надо - это попасть в Дом-2-3-4-10 и о тебе начнут трезвонить на каждом углу. Ты станешь звездой! И в России же на кастинги бегут толпы дарований.

Афиген 26.12.2009 21:40

Цитата:

Сообщение от Амелия (Сообщение 228071)
Мария О, спасибо за поддержку! =) Мне вот тоже кажется, что история может быть очень милой. Она в общем-то и для России была бы актуальна. Телевидение зомбирует детей и подростков, что все что им надо - это попасть в Дом-2-3-4-10 и о тебе начнут трезвонить на каждом углу. Ты станешь звездой! И в России же на кастинги бегут толпы дарований.

Милой?:(

Тетя Ася 26.12.2009 21:40

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 228057)
А мне, кстати, показалось, что может быть

эта зарисовочка послужит основой для роуд муви.
Только нафиг появление второго героя в середине фильма? Фильм должен практически начинатся со встречи мальчиков.

Мария О 26.12.2009 21:45

Не, второй герой в середине фильма - нафиг, нафиг.
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 228074)
Фильм должен практически начинатся со встречи мальчиков.

Естесно. Причем, в экспозиции, мне кажется, лучше показывать ушлого младшенького с дедушкой. А потом - встреча. И в дорогое мы уже узнаем, что тут старший делает.

Афиген 26.12.2009 21:46

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 228074)
эта зарисовочка послужит основой для роуд муви.
Только нафиг появление второго героя в середине фильма? Фильм должен практически начинатся со встречи мальчиков.

Два мальчика едут к Дитеру Болену? Мило, но недостаточно гетеросексуально.

Амелия 26.12.2009 21:49

Тетя Ася, кстати - да! Просто надо бы как-то подвести их к этой встрече. Сцена в магазине раскрывает характер младшего, наталкивает на мысль что он может пригодиться старшему. Может с нее и начать?

Мария О 26.12.2009 21:49

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 228078)
Два мальчика едут к Дитеру Болену? Мило, но недостаточно гетеросексуально.

:happy: Афиген, как однажды сказал один (немецкий, кстати) продюсер по схожему поводу: "Зато у нас сразу в кармане 14 процентов рынка ". :)

Амелия 26.12.2009 21:50

Афиген, =) Какие пошлые мысли! Дети едут на кастинг, песенки петь! =)

Афиген 26.12.2009 21:53

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 228082)
:happy: Афиген, как однажды сказал один (немецкий, кстати) продюсер по схожему поводу: "Зато у нас сразу в кармане 14 процентов рынка ". :)

7% http://www.youtube.com/watch?v=g3YAnFjySTU

Амелия 26.12.2009 21:58

Мария О, так может младшенького и сделать главным героем? А старший - случайный попутчик, у которого есть интересная цель для путешествия. А с дедом может приключится что-нить, из-за чего он укатит, даже не проверив наличие в кресле на заднем сидении ушлого внучка?

Мария О 26.12.2009 22:01

Амелия, супер. Можно еще сто пять вариантов придумать - на то Вы и автор.

Амелия 26.12.2009 22:05

Мария О, чем хороши форумы - так это мозговыми штурмами! =) когда варишься в собственном соку, трудно написать что-то дельное. Можно, но сложно.

Мария О 26.12.2009 22:06

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 228086)

:happy: спасибо. Но 14 % у них в Европах считается вместе, так сказать, не только с примкнувшими, но и с сочувствующими.

Мария О 26.12.2009 22:07

Цитата:

Сообщение от Амелия (Сообщение 228092)
трудно написать что-то дельное. Можно, но сложно.

Ну так это и есть - профессия.

Цитата:

Мария О, чем хороши форумы - так это мозговыми штурмами! =)
Амелия, при всей моей к Вам симпатии, я в брейнсторминге не буду участвовать, ладно? Удачи.

Амелия 26.12.2009 22:09

5 лет и 10 лет - это уже педофилия. А педофилов там "не уважают".

Амелия 26.12.2009 22:10

Мария О., так Вы уже и так ценную идею подкинули! Спасибо! =)
P.S. Тема-то как оживилась! =)

Веселый Разгильдяй 26.12.2009 22:15

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 228078)
Мило, но недостаточно гетеросексуально.

и мило, и достаточно гомосексуально.
два пацанчика и тот который ими болен.

Антон Р 26.12.2009 23:41

Дитеры.
Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 228046)
1. Выделить все.
2. Delete.

3. Сохранить.

А то есть еще Ctrl+Z. Черт дернет нажать.

Мария О 26.12.2009 23:48

Цитата:

Сообщение от Антон Р (Сообщение 228115)
3. Сохранить.

Нет, как раз сохранять не надо.

Антон Р 26.12.2009 23:56

Зря вы, кстати, по-моему, насчет двух ГГ. Даже притом, что один в середине появляется. Есть же и несколько ГГ, и коллективный ГГ, и т.д. ГГ...

Другой вопрос, что автор сам не знает, что с этим делать. И о каком синопсисе вообще речь пошла, если еще истории в голове нет? "А если так..." "А может так..." Даже украсть нечего.

P.S. Чего-то я злой сегодня. Простите.

Амелия 27.12.2009 00:39

Антон Р., история в голове есть но ее на бумагу надо перенести. Не знаю с какого конца взяться. До встречи двух героев происходит многовато событий (и побег, и неудавшийся кастинг, и знакомство с группой, и крушение надежд - фанаты не оценили открытие кумиров). Думаю что начать надо со сцены в магазине и все что произошло со старшим давать флешбеками. Рассказывает и показывает.

Мария О 27.12.2009 00:45

Цитата:

Сообщение от Амелия (Сообщение 228135)
и все что произошло со старшим давать флешбеками. Рассказывает и показывает.

О нет, только не это. Смерть сценария, однозначно. Амелия, все элементарно. Младший мальчик знакомится со старшим в тот момент, когда тот только собирается догнать Дитера Болена где-то там, и пройти кастинг. Знакомства с группой и все остальные прелести - уже потом (старший пацан изо всех сил старается, а выбирают младшего, кстати).

Антон Р 27.12.2009 00:59

Цитата:

Сообщение от Амелия (Сообщение 228135)
история в голове есть но ее на бумагу надо перенести. Не знаю с какого конца взяться. До встречи двух героев происходит многовато событий (и побег, и неудавшийся кастинг, и знакомство с группой, и крушение надежд - фанаты не оценили открытие кумиров). Думаю что начать надо со сцены в магазине и все что произошло со старшим давать флешбеками. Рассказывает и показывает.

Амелия, сакраментальный совет (не от меня, разумеется): входить в сцену поздно, выходить - рано. То же и со всем сценарием/историей.

У меня, честно сказать, неприятное чувство, что Вы ни одного учебника по драматургии в глаза не видели. То не знаете, что с двумя ГГ делать, то пол-истории ФЛЭШБЕКАМИ рассказать хотите... :( Неправильно это.

Веселый Разгильдяй 27.12.2009 01:31

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 228136)
Младший мальчик знакомится со старшим в тот момент, когда тот только собирается догнать Дитера Болена где-то там, и

тут его грузовик по асфальту размазывает.
в форме флэшбека. [img]http://gn.ucoz.ua/im/zlost/modera***.gif[/img]

Амелия 27.12.2009 01:41

В общем встречаются оба в магазине, младший старшего случайно выбирает в помощники, старший показывает себя "крутым" и уходит в сторону в то время как младший обзаводится знакомствами среди взрослых. Но старший явно что-то замышляет и этим цепляет младшего, он следит за ним пока взрослые завидуют деду - какой у него помощник растет! Когда выясняется что дед укатил как ни в чем не бывало, мальчики сталкиваются на улице и после небольшой стычки знакомятся. Младший просит помощи у старшего и старший приглашает его в путешествие - он заметил что младший пользуется успехом у взрослых и хочет использовать его как наживку. Они ищут где переночевать и забредают в подъезд жилой многоэтажки. Младший решает, что они каким-то чудом попали к нему домой и бежит на "свой" этаж. На стук открывается дверь напротив и на площадку выходит бабушка-божий одуванчик. Она принимает их за детей новых соседей, которые укатили на всю ночь развлекаться и приглашает детишек к себе на чай а сама бежит разносить сплетни о гадких соседях по подъезду. Старший засыпает за столом, а младший отправляется гулять по квартире. Вернувшись и обнаружив спящего гостя, бабушка из лучших побуждений звонит в полицию и рассказывает историю о соседях-маньяках, издевающимися над родными детьми. Младший слышит этот разговор но не знает как отреагировать. Полицию он не боится, дед его учит что дяди и тети в форме - лучшие друзья детей. Но вот бабушка его пугает - она суетится вокруг них, собирая в дорогу сладости и оплакивает их "загубленное детство". Старший от шума просыпается и младший вводит его в курс дела. Они решают бежать - родители наверняка в полицию обратились из-за пропажи сына и старшего вернут домой где ждет кара за недостойное поведение.

Надия 27.12.2009 01:46

Цитата:

Сообщение от Амелия (Сообщение 228162)
В общем встречаются оба в магазине, младший старшего случайно выбирает в помощники, старший показывает себя "крутым" и уходит в сторону в то время как младший обзаводится знакомствами среди взрослых. Но старший явно что-то замышляет и этим цепляет младшего, он следит за ним пока взрослые завидуют деду - какой у него помощник растет! Когда выясняется что дед укатил как ни в чем не бывало, мальчики сталкиваются на улице и после небольшой стычки знакомятся. Младший просит помощи у старшего и старший приглашает его в путешествие - он заметил что младший пользуется успехом у взрослых и хочет использовать его как наживку. Они ищут где переночевать и забредают в подъезд жилой многоэтажки. Младший решает, что они каким-то чудом попали к нему домой и бежит на "свой" этаж. На стук открывается дверь напротив и на площадку выходит бабушка-божий одуванчик. Она принимает их за детей новых соседей, которые укатили на всю ночь развлекаться и приглашает детишек к себе на чай а сама бежит разносить сплетни о гадких соседях по подъезду. Старший засыпает за столом, а младший отправляется гулять по квартире. Вернувшись и обнаружив спящего гостя, бабушка из лучших побуждений звонит в полицию и рассказывает историю о соседях-маньяках, издевающимися над родными детьми. Младший слышит этот разговор но не знает как отреагировать. Полицию он не боится, дед его учит что дяди и тети в форме - лучшие друзья детей. Но вот бабушка его пугает - она суетится вокруг них, собирая в дорогу сладости и оплакивает их "загубленное детство". Старший от шума просыпается и младший вводит его в курс дела. Они решают бежать - родители наверняка в полицию обратились из-за пропажи сына и старшего вернут домой где ждет кара за недостойное поведение.

Амелия! Сейчас ругаться буду =) Вот что ты сейчас написала?

Текущее время: 17:01. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.