Ну, зачем так школьников пугать :doubt:
Ведь так Цитата:
|
Работаем на контрасте: все офигенно счастливы - вот-вот должна взорваться бомба. Показываем крупно лица детей. Давим на родительские (реализованные и скрытые) инстинкты зрителя. Психология, Василий.
|
Вах, у меня была другая идея :shot:
|
Сделать сериал в стиле "Lost", только ситуация немного другая. Дети пришли на линейку на первое сентября (сразу перейду к основной теме), но их захватили террористы (Как в бесламе на 1 сентября) и заперли в школе.
Этот фильм будет повествовать о том, как выжить будучи в заложниках, причём "почему именно в стиле "Остаться в живых"?. Чтобы показать, что вне школы все дети разные: одни в соре с родителями, другие воспитываютя без родителей, третьи имеют не только любящих родителей, но и братьев и сестёр; так же одни богатые, другие бедные, одни скромняги, а другие драчуны по жизни и т.д. Чтобы показать, что в данной ситуации все равны и показать, как неожиданно изменятся выжившие и их взгляды на жизнь. Документально-художественный фильм. Как вам идея? :rage: |
Владислава
Мне понравилась ваша идея. На мой взгляд, актуально и, что не менее важно востребовано. Все будет зависеть, какой получится сценарий. Такое пережить нужно. Очень сложно соблюсти невидимую грань, где ужас событий в Беслане может закрыть собой основную идею, которую вы представили. |
Владислава, откуда такая идея? Не надо заложников!
А показать что Цитата:
А то, что вы предлагаете - это очень жестоко! |
Идея на самом деле бестолковая, просто потому что у заложников, в отличие от героев Лоста связаны руки если не в буквальном, то в переносном смысле. Никаких личностных качеств проявить им особенно не получится, потому что их будут держать под дулом автоматов и все что им в лучшем случае удастся, это переговариваться вполголоса и без повышенных тонов, чтобы не получить прикладом по голове. Это даже не концлагерь, где люди хотя бы могут общаться друг с другом в бараке. Заложников берут на короткий срок и стараются сразу подавить в них волю, чтобы исключить сопротивление.
|
Цитата:
|
Цитата:
Рано или поздно наверняка и про Бесланскую трагедию снимут. |
Цитата:
Америке плевать на Ватикан, когда дело идёт о деньгах. :yes: Россия не может плевать на РПЦ, даже если речь идёт о деньгах. :no: Что касается моральной стороны, то это всего лишь кино, основанное на реальных событиях. И почему бы не снять о трагедии. Зрителю наверняка интересно, а мёртвым всё равно. Когда-то Невзоров снял "Чистилище" и этот фильм был заранее обречён на успех. Нечто вроде "Бесланские ангелы" тоже будет на успех обречён. :direc***: |
Помню нас в школе заставляли смотреть Чистилище на уроке истории. Пипец был полнейший. Такая блевотина. Все сидели в шоке. Это было классе в шестом наверное. Потом училку ту уволили.
|
Цитата:
Если и снимать по реальным событиям, то не с целью " а вот интересно, как ведут себя заложники". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:horror: А вдруг у меня началось?! :horror:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В стране каждую минуту кого убивают, грабят, на уровне почти Закона издеваются над детдомовцами и жителями домов престарелых и инвалидов и т. д. И многие зрители и близкие зрителей это пережили в реале и это по идее тоже может их травмировать. Если рассуждать далее. Беслан - он получил статус национальной трагедии, только и всего. И именно поэтому как бы под запретом, как и множество других тем, в частности, религиозных. И почему-то эти темы можно показывать только в виде документальной хроники. А игровое кино - оно на то и игровое, что правда соседствует с вымыслом. Посему - Цитата:
Снимают кучу фильмов именно о заложниках, и ничего, и нормально. А если снять на фоне реальных событий, то все против: общественность, политики и церковь. Почему они против - понять не могу, как не пытаюсь. :doubt: Цитата:
|
Эгле
На ТВ любыми темами спекулируют. Каково показывать в "герое дня", какую-нибудь не представляющюю ничего из себя гламурную крысу, которая будет всех жизни учить, когда 80 % Россиян живет за чертой бедности. |
Цитата:
Что касается моральной стороны, то это всего лишь кино, основанное на реальных событиях. И почему бы не снять о трагедии. |
На любой теме спекулируют, которая способна вызвать эмоции :bruise:
|
Для меня табу снимать любые фильмы про заложников... :cry:
|
Цитата:
|
Цитата:
С одной стороны бред-бредом, но с другой - во как запомнилось! Впечатлило значит. Общая нервозность в обществе, рассказы деда об ужасах ВОВ, кадры только что отстрелявших по БД танков - все это суммировалось после этого "пророчества" и в память врезалось основательно. Вот что значит детская психика. А ведь нашим детям и счас что-то вколачивают. Не осознанно так, между делом. Про терроризм, чеченцев, америковсов. И в школе, и дома, и из ящика. Где это выльется - кто его знает, когда и в какой ситуации эта "мозговая бомба" сдетанирует - неизвестно. Боюсь предположить, что опасней - бомба которую террористы в школу, образно говоря, принесли, или которую ученики из нее же (в своих головах) вынесли. Жуть. Правильно ее уволили, жаль не засудили |
Чё то в последнее время всё приелось. Все фильмы на одно лицо, только характеристики персонажей меняются, а темы, идеи, локации остаются теми же.
Может это закат кинематографа? Последнее что действительно не выключил до конца был фильм "Необратимость" неделю назад, но чувствую, и потом формат обратного кино начинёт приедаться после "Помни" и "Необратимости". Сегодня зритель, на мой взгляд, уже сам готовый сценарист, потому что ощущает внутренне все те законы, по которым действует кинематограф. Дополнять эти законы становиться всё труднее. Все последние шедевры привели к тому, что, чуть заслышав угнетающую музыку, сразу готовишься к неминуемым соплям. Не осталось запретных тем. Шедевры в какой то мере делают нас менее эмоциональными. |
Цитата:
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...20&#entry127844 |
Прикольная ветка.
Вот у меня возникла воображаемая ситуация а как ее до конца оформить не имею представления, да честно говоря и не хочется, от части потому что раскритикуют мол ГГ нету. Вот я с ней и завис. Завязка.МУЖЧИНА освобождается из тюрьмы. Допустим сокамерники объявляют,что он был форточником либо перед ЗТМ закрывается дело со 158 ст. УК. Середина.СВАРЩИК приваривает на окна школы решетки на первом этаже. Вместе с ним работает МАЛЯР который красит недавно приваренные Работником решетки стоя на стремянке(!). Середина.Параллельно приварке пришетек, на одном из заводов трудятся РАБОТЯГИ которые модернизируют лестницы придавая ей еще больше колен и тем еще большую длину/высоту. Развязка. Работник стоя на 2-х или 3-х коленной лестнице приваривает решетку у окна второго этажа школы. Маляр соответственно позади стоит на лестнице,дотягивающейся до второго этажа и красит. Конец.Мужчина идет по городу обращает внимание на плакат с рекламой самых "хороших" и практичных лестниц и за его спиной закрывается дверь а на столе допустим все та же присловутая папка с надписью ст.158. |
Цитата:
И в чем суть предложенного сюжета? Зачем там эти Маляр со Сварщиком, в данном коротком описании сюжета. Ничего не понимаю. |
Граф Д я для того чтобы сократить повыкидывал несколько пердложений и немало слов :doubt:
Суть? Школы "облагораживают" решетками на окнах первых этажей. Здается мне для того чтобы воры не забрались в здание. Каков вид у учеников на протяжении учебных лет? Решетка!! Так же как и у заключенных, от которых защищают те самые решетки. Сварщик и Маляр и с ними же Работники завода , одни трудятся на то чтобы укрепить защиту школы другие трудятся на модернизации орудия (лестницы),как орудие вора(хотя домушники не применяют лестницы , но здесь мне кажеться можно сопоставить). Модернизируются лестницы наращиваются колена,из-за этого Сварщику приходится приваривають решетки на окна второга этажа(здесь он стоит на лестнице и понятно что и вор может так же залезть в окно с помощью лестницы) , детям же остается "дышать" воздухом только лишь через окна третьих незарешеченных окон. В итоге Вор может быть и справился бы если бы его не "подстрекнула" бы реклама практичной лестницы после чего через ЗТМ за ним закрываются двери камеры. Это мне кажеться притча)) |
ГГ - решетка? или люди? Если решетка, то... с ней в конце что-то должно произойти.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Дарю бесплатно всем участникам форума идею. Напишите сценарий (короткий метр) про человека-невидимку, который скоропостижно скончался не своей смертью и еще пока не понял, что умер. То есть физического тела нет - осталось только душа, неосознавшая еще, что осталась без телесной оболочки. Хорошо пойдет тема одиночества в этом флаконе. Многие люди живут на самом деле, но их никто не замечает. И вот блуждает призрак среди живых, а на него никто не обращает внимания. Он кричит - его не слышат. Он толкает случайных прохожих, а они его не замечают - просто пропускают через себя и спокойно идут себе дальше. Главный герой решает, что сошел с ума и направляется в сумасшедший дом, где его, естественно, тоже никто не замечает кроме одного шизофренника, который обладает "какими-то" там сверхъестественными способностями. Призрак и псих дружатся. Как только у главного героя появляется друг (он был типа одиноким и есть такая тема, что если человек умер и у него остались незаконченные дела или незаконченная миссия, то он будет скитаться на земле), мытарства заканчиваются. Ангелы спускаются и забирают успокоювшуюся душу на небеса. Счастливый конец. :cry:
|
Ференц
"Приведение" "Мой папа- приведение" "Шестое чувство" "Между небом и землей" И по списку еще штук 20 фильмов легко наберется. Так что опоздали вы, малость. А идея действительно прикольная. Была. |
Цитата:
|
СЕТНЕР:
Цитата:
Сюжет на злобу дня. Кризис. Молодой еще недавно успешный мужчина (менеджер,маклер, брокер -выбирайте сами) лишается всего: денег, автомобиля, шикарной мебели и .т.д. Остается только квартира,и ту скоро заберет банк. Мужчина, назовем его Макс, в депрессии, решает покончить жизнь самоубийством. Вяжет веревку из галстуков, подвешивает ее к крюку, где висела люстра, становится на табуретку, засовывает голову... Ну, а теперь отгадайте, что будет дальше. У автора есть как минимум два сюжета с подобным началом - комедийный и драма. Кто отгадает - дам почитать. |
Цитата:
Ну а дальше: "... а жизнь то налаживается!" |
Не угадал. Водку он допил до того, как вешаться - не пропадать же добру.
|
Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru