Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   А не кажется ли вам... (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1459)

Драйвер 04.11.2008 17:01

Раз уж речь зашла за Даниила Ивановича, то почитайте на досуге "Ёлку у Ивановых" хармсовского приятеля Введенского. Если найдете эту пьесу, дайте мне ссылку.

БариХан 04.11.2008 17:05

Цитата:

Сообщение от Граф Д@4.11.2008 - 16:58
Очень умный и очень хороший!
Хвать курицу за горло, и прежде чем переломить хрупкую головку в "штопор", дал таки он её по зубам, чтобы не ржала когда в замке траур.

Титр 04.11.2008 17:07

Граф, это вы о Данииле Хармсе или .... о другом ....

Драйвер 04.11.2008 17:07

Траур закончился. А курица всё ржала.

Граф Д 04.11.2008 17:08

Титр
Цитата:

Граф, это вы о Данииле Хармсе или .... о другом ....
Да, конечно.

БариХан
Цитата:

Хвать курицу за горло, и прежде чем переломить хрупкую головку в "штопор", дал таки он её по зубам, чтобы не ржала когда в замке траур.
:happy: какой ужас

БариХан 04.11.2008 17:11

Цитата:

Сообщение от Марат@4.11.2008 - 17:07
Траур закончился. А курица всё ржала.
За кадром.

И ржание её походило на ослиное, ибо по-другому её принц не научил.

Граф Д 04.11.2008 17:12

Вот еще из Хармса, тоже в тему:
"А картежников я бы казнил. Это самый правильный метод борьбы с
азартными играми. Вместо того, чтобы играть в карты, лучше бы собрались, да
почитали бы друг другу морали."

адекватор 04.11.2008 17:13

Бегал тут один культурно пьющий со своим мерло. И что? И где он сейчас? Вот и то-то же.

БариХан 04.11.2008 17:14

Цитата:

Сообщение от Граф Д@4.11.2008 - 17:12
Вот еще из Хармса, тоже в тему:
"А картежников я бы казнил. Это самый правильный метод борьбы с
азартными играми. Вместо того, чтобы играть в карты, лучше бы собрались, да
почитали бы друг другу морали..................

на сценарист.ру

БариХан 04.11.2008 17:23

Цитата:

Сообщение от адекватор@4.11.2008 - 17:13
Бегал тут один культурно пьющий со своим мерло. И что? И где он сейчас? Вот и то-то же.
Нееее.... я пью мало, потому как хмелею от одной рюмки, а больше в меня не залить - не хочется. Бывало всякого по рюмке... получается четыре, почти смертельнаяя доза. Ей-ей сердце, как яблоко расколится, а голова устремится в полёт, как на вертушке, полетит - не остановишь. Вывод: пью мало, злюсь часто, ругаюсь, не курю - тошнит. Это с собой Афганистан бандероль такую выслал, чтобы помнил. С тех пор пьяным замечен не был. :happy:

Титр 04.11.2008 18:02

адекватор, кто же всё-таки здесь бегал?

Пампадур 04.11.2008 18:57

Цитата:

Сообщение от Титр@4.11.2008 - 15:05
И, тем не менее, мне приходилось убивать... комаров, мух, тараканов, жуков.... :pipe:
...креветок, крабов, и тысячи нерожденных черных икринок :confuse:

Пампадур 04.11.2008 19:00

Цитата:

Сообщение от адекватор@4.11.2008 - 14:38
Секс по пьянке как сон, нет той чистоты и остроты впечатлений.
:horror: :horror: :horror: :doubt:

Афиген 04.11.2008 19:09

Цитата:

Начался похмеляться - крандец, это первый шаг к запою.
Запоями не страдаю. Похмеляюсь всегда.
Цитата:

На 15 минут легче. потом опять надо.
Это если пить по 30 грамм.
Цитата:

Алкогольную токсикацию не избежать если выпил.
Избежать легко с помощью капельницы (в особо трудный период). Визит знакомого нарколога стоит 3000 руб.
Цитата:

воды перед сном пропить - поможет.
Да, но нужно с этим осторожно. С одной стороны алкоголь обезвоживает, а с другой после расширения сосудов (в процессе пития) наступает резкое их сужение - давление повышается. Если еще воды выпить, объем жидкости в крови увеличивается, и может наступить пипец полный.
Цитата:

Пьянка не имеет положительных сторон,
Типичная психология зашитого алкоголика.

Граф Д 04.11.2008 19:42

Цитата:

Визит знакомого нарколога стоит 3000 руб.
А незнакомого? :doubt:

Граф Д 04.11.2008 19:43

Пампадур
Цитата:

..креветок, крабов, и тысячи нерожденных черных икринок
Нет, вы же их не сами убивали, вы потребляли их бездыханные тела в пищу! Я вот тоже люблю конечности убитых беспозвоночных с морской травой.

Титр 04.11.2008 20:24

Смотрю 1612...
Подскажите, почему этот мужик в бандане бегает? :happy:
Не верю... ни сопереживания… пустота…. никаких эмоций вообще... А может быть это пародия на исторический фильм? :happy:
:horror: С ума, что ли совсем сошли? Назвать фильм на американский манер 16-12...
Типажи ... блин! Тьфу!

Мария О 04.11.2008 20:58

Тоже посмотрела 1612
Вы как хотите, а мне понравилось. Отличная сказка. Много линий, все связаны. История грамотно выстроенная, хорошо снятая и смонтированная. Со специями - с кровью, с юмором. В конце даже не женятся, большой прогресс. Актеры играют в кои-то веки пристойно.

адекватор 04.11.2008 21:16

Афиген пишет
"запоями не страдаю - похмеляюсь всегда".
Это я пишу : ну-ну. выпил, наутро похмелился - уже запой минимум два дня.

Далее Афиген пишет.

"Типичная психология зашитого алкоголика".

Опять я:
Ну-ну. Думайте хоть как, но я не есть зашитый алкоголик. Совсем нет. Почти не пью лет девять, на столько не зашивают и не кодируют. Тем более что иногда я могу выпить , но с тут дозой строго, не спорю.
Раньше пил как все, правда.
Чем мне не нравится пьянь? Выпьют - начинают духариться. грудь колесом, якают, выпендриваются. Иногда агрессивны. Наутро, спохмелья кашлянешь. а он уже вздрагивает от страху. Куда что деется.
Ну а деградированные алкаши как и наркоманы - это уже обломки челоовека. Лживы. трусливы, эгоистичны, ненадёжны. необязательны, вороваты. Провалы в памяти, может развиться необратимый дебилизм и так далее.
Да, я с полным основанием могу считать себя крупнейшим специалистом в социологии и психологии алкоголизма. На уровне "начального медицинского букваря" знаю и физиологию алкоголизма, и вкупе с моим основным образованием этот даёт полный комплект знаний в этой сфере. Так чтэ этот брат и его проспиртованная натура мне хорошо знакомы

Пампадур 04.11.2008 22:25

Цитата:

Сообщение от Граф Д@4.11.2008 - 19:43
Пампадур

Нет, вы же их не сами убивали, вы потребляли их бездыханные тела в пищу! Я вот тоже люблю конечности убитых беспозвоночных с морской травой.

Потребляла только из гуманизма :confuse:

Каюсь, был грех, купила как-то я своей кошке (земля ей пухом) рака, ЖИВОГО :horror: Вот была тусовка, впечатлений МОРЕ. Глазья горят, в Визгу-то визгу и устрашающего мурлыканья :happy:

гундосиков 04.11.2008 22:56

Цитата:

Сообщение от Марат@4.11.2008 - 16:01
Раз уж речь зашла за Даниила Ивановича, то почитайте на досуге "Ёлку у Ивановых" хармсовского приятеля Введенского. Если найдете эту пьесу, дайте мне ссылку.
http://vvedensky.by.ru/poetry/elka.htm
Всё тута! Не помеха алкоголь - быстро всё найдёт гугОль!

Фикус 04.11.2008 22:57

Цитата:

купила как-то я своей кошке (земля ей пухом) рака
Рак съел кошку? О ужас! С.Кинг в свои года не писал такого!

Граф Д 04.11.2008 23:15

Пампадур
Да, помню, сам смотрел словно римлянин на гладиаторов - как собака сражается с осой. Ударит лапой, отскочит, язык высунула, уши торчком! Причем, явно понимает, что это не просто муха, а опасное насекомое!

Граф Д 04.11.2008 23:16

гундосиков
Цитата:

http://vvedensky.by.ru/poetry/elka.htm Всё тута! Не помеха алкоголь - быстро всё найдёт гугОль!
Бог мой, какая прелесть... Это надо прочесть!

гундосиков 04.11.2008 23:22

Цитата:

Сообщение от гундосиков@4.11.2008 - 21:56

Товарищи! Спасибо Марату , что подсказал! Замечательная пьеса, хотя, не удивлюсь, если кто-либо назовёт это нехорошим словом. Читать всем.

Пампадур 04.11.2008 23:36

Цитата:

Сообщение от Граф Д@4.11.2008 - 23:15
Пампадур
Да, помню, сам смотрел словно римлянин на гладиаторов - как собака сражается с осой. Ударит лапой, отскочит, язык высунула, уши торчком! Причем, явно понимает, что это не просто муха, а опасное насекомое!

У меня была другая история, долго искала рака в квартире, думала ...заблудился старикашка, ан нет, повис на развесистом лохматом хвосте как наездник и обозревал окрестности.

Вывод: нечего в клешненогих лапами тыкать :happy:

Граф Д 04.11.2008 23:39

А пьеса хороша, просто услада для сердца. Кто там искал шизоидное кино?

Пампадур 04.11.2008 23:48

Цитата:

Сообщение от гундосиков@4.11.2008 - 22:56

Они прекрасны, особенно Петя))))

Афиген 04.11.2008 23:49

Цитата:

Визит знакомого нарколога стоит 3000 руб.
А незнакомого?
Дороже раза в два.
Цитата:

выпил, наутро похмелился - уже запой минимум два дня.
Ага, вот сегодня второй день пошел.
Цитата:

Чем мне не нравится пьянь? Выпьют - начинают духариться. грудь колесом, якают, выпендриваются. Иногда агрессивны.
Люди как люди... :doubt:
Цитата:

деградированные алкаши как и наркоманы - это уже обломки челоовека.
А деградированные трезвенники лучше?
Цитата:

я с полным основанием могу считать себя крупнейшим специалистом в социологии и психологии алкоголизма.
В социологии. В психологии крупнейший специалист - мой друг и соавтор.

Драйвер 05.11.2008 05:51

Спасибо, Гундосиков! Замечательная ссылка. Сижу, читаю, радуюсь.

Граф Д 05.11.2008 12:30

Пампадур
Цитата:

Они прекрасны, особенно Петя))))
А мне врач понравился и Соня - жертва собственной сексуальности.

Дождь 05.11.2008 12:41

Эдит Пиаф была, пожалуй, самой знаменитой в мире женщиной-алкоголиком. Однажды, после того, как она, пьяная, упала со сцены посреди концерта, напрочь забыв текст песни, её менеджер взял с неё слово, что она больше никогда не будет пить.

Пиаф дала своё согласие, побоявшись, что лишится гонораров. В тот же вечер она пропала. Спустя два дня её нашли в пьяном виде в какой-то канаве города Брюссель. На вопрос, как она могла нарушить клятву, она ответила, что она клялась не пить в Париже. Брюсселя это не касается. Там она может пить сколько влезет.

Мона 05.11.2008 13:09

Цитата:

Сообщение от Дождь@5.11.2008 - 12:41
она ответила, что она клялась не пить в Париже. Брюсселя это не касается. Там она может пить сколько влезет.
:happy: Классическая находчивость алкоголиков. Я помню из детства, как мой дед каким-то дьявольским образом находил хитроумно запрятанные бабушкой бутылки с водкой (деревенская валюта была когда-то).

Пампадур 05.11.2008 23:25

Цитата:

Сообщение от Граф Д@5.11.2008 - 12:30
Пампадур

А мне врач понравился и Соня - жертва собственной сексуальности.

Да врач тоже симпатишный) среднее между многостаночником и плиточником-пескоструйником (не путать буквы в профессии)

Ой Граф, что-то в ударе я сегодня, могу и по соне пройтись так...разко :shot:

Граф Д 05.11.2008 23:56

Немного поразмышляю вслух за чашкой чая (буду занудствовать). Мне сегодня удалили зуб, у него было три корня, это было больно несмотря на двойную анестезию. Но теперь все прошло вроде... Очень приятно сидеть за компом с чаем и думать о том, что все визиты к зубному (семь или восемь) позади. Жизнь кажется гораздо приятнее.

Недавно слил из локалки (забанил перманентно) юного (20 лет) семинариста, проповедавшего прямым текстом "Добро и Свет", "Добро и Свет"... Он мне сразу не понравился, с его добром и светом, несколько наводящих вопросов и вот уже человек рассказывает с воодушевлением о "жидах, погубивших великую и святую империю (царскую)"... Пришел сразу на ум Очарованный странник с беспокойством по поводу отсутствия в играх светлого чувства. Человек который недавно предлагал рубить в капусту по политическим признакам не самых худших людей. Этого человека не устраивает, что в играх нету светлого чувства... Типично для многих проповедников - совмещается радикальные взгляды с проповедями духовности. При этом выбирается какая-нибудь мишень - компьютерные игры очень подходят. При этом вопрос, что довело самих проповедников до агрессивного состояния не поднимается.
Безусловно, все что говорилось ОС по поводу игр - чепуха и его личный опыт в данном случае не имеет значения. Я не понимаю, зачем рассказывать истории про то, как едва не попал под машину, рассчитываю на автосохранения. Если в качестве примера вредоносности игр - то это просто смешно. Подобный личный опыт не стоит обобщать. И зачем выставлять себя в таком смешном свете. Я не понимаю совершенно.
А что касается эмоций (я вот тут играл недавно в Макса Пейна...) то как верно замечено выше - есть различные жанры игр, но даже если взять экшен-стрелялки, как наиболее милитаристский жанр, то следует сказать, что да, игры-стрелялки, как и фильмы, книги в том же жанре в качестве основной составляющей жанра предлагают отстрел противника в рамках предложенного сюжета. Это в свою очередь не означает, что главной и единственной эмоцией в данном случае является месть "догнать, уничтожить". Стрелялки давно вышли из детского возраста (Вольфенштейн 3д, Дум), обзавелись сюжетом (Халф Лайф 1998 год), персонажами, с которыми игрок мог ассоциировать себя в большей степени (Гордон Фримен, 47-й, Макс Пейн, Меченый из "Сталкера"), персонажами по-своему трагическими и эмоциональная составляющая в них не ограничивается желанием все разгромить и поубивать всех плохишей. Описывать все это на пальцах людям, не игравшим в игры бесполезно. Однако я все же упомяну (налив себе еще чаю), восхищение тропическими островами Фар Край (Дэн, уважаемый, играйте в мячик сколько влезет, я знаю, что мне милее, а мячики терпеть не мог с детства), радость от полета на дельтаплане с вершины острова под автоматные очереди проклятых наемников... холод заснеженного мегаполиса, где у тебя не осталось друзей (Макс Пейн, сплав экшена и нуара уникальный в жанре, приправленный кинематографичный геймплеем в стиле фильмов Джона Ву)... Завораживающая атмосфера (не за ней ли я возвращался шесть раз в Черную Мезу), удовольствие от тактических действий... Суррогат жизни? Думаю, в таком случае нам придется для начала определить, что является жизнью и что суррогатом. Боюсь в последнюю категорию при тщательном разборе попадет столько всего - еда, любовные увлечения (суррогат любви), политика, религия, спорт (футбол этот окаянный с фанатами и салютами под окном) все искусство и возникнет, в конце концов, вопрос - а что есть собственно жизнь и ради чего ее проживать.
Не ради удовольствия? А чего ради? Духовного совершенствования? Ну вот я сижу, никого не хочу рубать в капусту, наставлять, выгонять, оскорблять. Я думаю, я достиг неплохого духовного уровня и я подожду, пока остальные подтянутся. И поиграю пока.
Игры не суррогат, это часть жизни. Часть досуга. Да мячик - "ближе к жизни" (не сиди с книжкой, побегай с ребятами...). Но "близость к жизни" сама по себе ничего не значит, как ничего не значит само по себе в отрыве от конкретики "общение". Рассуждения от противного - это школьный дидактизм. Общение - хорошо, близость к жизни - хорошо, здоровый образ жизни - хорошо, работа (любая) - лучше безделья (кажется, именно Дэн осуждал Буковского за насмешку над "несчастными" стариками, которых "заебала" работа. Мол, такое суждение инфантильно, а работа (любая) - это пусть зрелого человека). Не знаю, мне все это не по душе, вот что. Работайте кем угодно, бейте мячиком об стенку, занимайтесь спортом, пускайте эти чертовы фейерверки, когда ребята с мячиком одержат новую победу, сидите поближе к жизни. Главное, не заставляйте меня все это повторять, я очень разборчивый и не люблю школьных истин. И не злитесь на меня, за то, что я валяю дурака. Я думаю, все эти странные люди должны быть страшно довольны тем, что делают. То есть я хочу сказать, что человек осознающий свой зрелый статус и подтверждающий его на деле работой или там службой в армии, крепкой семьей, человек "близкий к жизни" должен быть снисходителен к тем, кто не достиг его уровня. А то это выглядит как-то непонятно. Но я привык. А в мячик я не пойду играть. У меня более сложная нервная система, мне этого мало. Мне. Игры, говорят тут, не должны занимать в наших душах столько места? Не знаю, у меня душа широкая, может лучше футбол уберем из ваших душ, он мне не нравится. Очень шумная игра и смысла я в ней не вижу никакого, никакого светлого, кстати, чувства. А потом они еще светильники в метро бьют и пускают ракеты у меня во дворе. Я это не люблю совершенно.
Суррогат праздника, вот что это такое. Хотя и не такой наглый, как День единства. Разговор с глупым соседом суррогат общения с приятным собеседником, жизнь на задворках суррогат другой, более полной и все зависит от мироощущения конкретного человека. Набор старых истин теряет смысл, стоит обратиться к конкретным примерам.
Два алкоголика сидят на скамейке возле моего дома. Один из них пытается рассказывать другому что-то из Желязны. Второй заплетающимся языком отвечает - Я люблю реальность, Вова!

А вообще, я хотел про Макса Пейна рассказать. Не знаю, что там наснимали (жду качественную копию), но в первой части были хорошие шутки. Например, один из гангстеров-охранников рассказывает приятелю:
- Мне очень нравится конец фильма "Буч Кэссиди и Санденс Кид", когда они бегут и стрельба и все замирает. А еще в "Семь" был отличный финал, где голова в коробке.
- Да, - говорит приятель. - А я тут взял в прокате "Зомби придурки из космоса"! Столько мяса!
- Ясно! - отвечает первый. - Зря я этот разговор затеял.

(я имел в виду первую часть игры, ибо их две и первая более мрачная, а вторая более продвинутая в плане графики и движка)

Граф Д 05.11.2008 23:59

Пампадур
Цитата:

Да врач тоже симпатишный) среднее между многостаночником и плиточником-пескоструйником (не путать буквы в профессии)
Я думал, что пескоструйник, это такой червяк морской... Он копает себе норку, и потом начинает как-то выдувать сквозь себя песок, он засасывает его носиком или ротиком, а потом выпускает через задний проход...
Или это пескожил? Я его никогда не видел, я и моря не видел никогда, кроме Балтийского, а там живут одни консервные банки в основном в прибрежной полосе. Но я читал в Науке и жизни...

Пампадур 06.11.2008 00:20

Цитата:

Сообщение от Граф Д@5.11.2008 - 23:59
Пампадур

Я думал, что пескоструйник, это такой червяк морской... Он копает себе норку, и потом начинает как-то выдувать сквозь себя песок, он засасывает его носиком или ротиком, а потом выпускает через задний проход...
Или это пескожил? Я его никогда не видел, я и моря не видел никогда, кроме Балтийского, а там живут одни консервные банки в основном в прибрежной полосе. Но я читал в Науке и жизни...

Пескоструйник это рабочий такой и он тоже выдувает песок, только из другого отверстия, ему за это даже деньги платят раз в месяц :pipe:

Как это, только Балтийское? :horror: Недочет, нужно срочно увидеть: Белое, Желтое, Красное и Черное для полного комплекта.

Вы со мной научно-публицистическими журналами не шутите....я сегодня Рекун Потрошитель. Прибор наточен и зубы наши быстры :tongue_ulcer:

Граф Д 06.11.2008 00:22

Пампадур
Цитата:

Как это, только Балтийское? horror.gif Недочет, нужно срочно увидеть: Белое, Желтое, Красное и Черное для полного комплекта.
Я вспомнил, что видел Черное море... Оно было страшное. Мне было четыре года, я был уверен, что меня унесет волной.

Цитата:

Вы со мной научно-публицистическими журналами не шутите....я сегодня Рекун Потрошитель.
Рекун? Это страшно. Сегодня искал свою книгу в магазине - не завезли еще.

Пампадур 06.11.2008 00:29

Цитата:

Сообщение от Граф Д@6.11.2008 - 00:22
Рекун? Это страшно.

Сегодня искал свою книгу в магазине - не завезли еще.

Не то слово, он встречает свою жертву и потрошит ее коробочку с ланчем... жестоко :scary:

Маякните по поводу книги, интересно же :pipe:

Йиндра 06.11.2008 00:38

А не кажется ли вам, уважаемые дамы и господа, что все рецензии на ваши сценарии зависят от:
1. "Бред" - от пристрастий (вкуса) читающего, от профессиональзма автора и читающего, от внимательности читающего.
2. "Шедевр" - от пристрастий читающего, от возможностей студии и профессионализма обоих (одной) стороны.
3. "Скука" - от пристрастий читающего, от профессионализма автора и (или) читающего, от возможностей студии.
4. "Дорого" - от отсутствия фантазии и профессионализма читающего, от возможности студии.
5. "Малобюджетно" - от фантазии читающего, от профессионализма автора и (или) читающего"

Текущее время: 17:31. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.