Хотя может и 4 млн. Говорят с каждым годом всё дешевеет. . .
Ну экшна там много - так что 6 млн. я думаю точно. . . |
2 Герыч
прямо как в известном анекдоте 7-8 :happy: У вас есть расчеты по сценарию? Откуда цифры? |
Титр
получил - чуть позже отвечу |
2 Дядя Игорь
Цифры исходят из примерный прикидок... Я ж примерно прикинуть могу))) :pipe: Так.. Жанр: боевик... Что у нас есть... "Код Апокалипсиса", "Охота на Пиранью", давайте до кучи кинем "Параграф 78"(- такая муть :rage: ) и "9 Роту"... Что имеем... "Код Апокалипсиса" - говорят где-то 15 млн. вложили.. Ну государство... Фонд Поддержки Патриотического Кино!! "Охота на пиранью" - хрен его знает, но думаю не больше 3 млн... "Параграф 78" - вроде звучала цифра 5 млн. "9 Рота" - если не ошибаюсь, 4 млн. О вспомнил про "Непобедимого"!! Кстати фильм начинался нормально)) Первые 30 минут смотрелись просто офигенно - но дальше полное разочарование... бред... Ещё один повод заметить что режиссёр никак не может быть сценаристом!! Ну не умеет он!! так я ушёл в сторону... "Непобедимый" - 6 млн. Много потратили на натурные съёмки проходящие заграницей.. Так вот исходя из этих данных я тож могу прикинуть скок может стоить мой)) :pipe: Хотите просто так вам кину, почитать? Можь вы знаете кому это можно слить?... :pleased: |
2Герыч
Непобедимый 4- производсво 2 копии+продвижние 9 рота - около 10 производство+ нелимитированная поддержка СТС в продвижении Код -12 производственный... Вы же понимаете, что сейчас про такие цифры не то чтобы разговаривать... думать даже никто не станет! Это в данный момент просто не прилично... |
2 Дядя Игорь
Ну так вот я и спросил)) :pipe: В принципе этого и ожидал... А жаль... Потом какой-нибудь му*ак соченит чтонить наподобе и плакал мой сценарий... Ну да ладно :direc***: :pleased: |
Дядя Игорь! Я тоже написала письмо - получили?
|
Ну вот :happy:
Зашел Дядя Игорь на форум, пообщаться, опытом поделиться. Тут его подарками и завалили. Бомбардировка :happy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Афиген, а такая практика продажи прав на сценарий не полностью (в плане прицела на сиквел) у нас в стране реально существует???
|
Цитата:
|
Афиген, спасибо за дельные советы. А где можно этот лицензионный договор посмотреть?
|
Цитата:
|
2 Афиген - все очень точно и верно! Именно так!
2 ТиБэг - да уж...бомбардировка имеет место! :horror: Хоть ты меня понимаешь! Жму руку (правую! Левую же тебе Берроуз отрубил :pipe: ) |
Дядь Игорь, почем нетленку продать можно?
Романтическую комедию, например. Можно уточнить ценовой диапазон, хотя бы с точностью до коэфициента Македонского? |
Здравствуйте, Коллеги!
Извините за молчание - очень много работы навалилось. Кому обещал - всем отвечу. :yes: 2 Вуфер: "по чем" сейчас вопрос весьма странный! До кризиса верхнй рубеж стоимости сценария ТЕЛЕФИЛЬМА составлял (приблизительно) $18К. Ну в отдельных случаях 20К. Почему телефильм - потому что редко когда из романтической комедии получается полноценное прокатное кино. Исключение Андрей Курейчик и его "любовь-Морковь". И первая и вторая. В 99% случаев ромком - это телемуви. Сейчас планка СИЛЬНО упала. Д и цены перестали быт "средними по рынку". Сейчас все очень индивилуально. Может 5, а может и 10. (в смысле коэффициента Македонского) |
Дядя Игорь, а что такое
Цитата:
|
Это, многоуважаемая Кандализа, отсыл к предыдущему посту г-на Вуфера. к-нт Македонского это отношение теоретических показателей к эксперементальным (сорри, просыпается во мне давно-заснувший физик). Суть - попрвка на жизненные реалии :o))
|
Дядя Игорь , жизненные реалии в том, что сделать малобюджетное, но сильное кино можно только при сильной драматургии. Роль сценариста возрастает. Почему гонорары должны упасть? Ине кажется, должно произойти разумное перераспределение в зависимости от значимости.
Дядя Игорь , а можно мне тоже прислать вам кусочек сценария. Вы его почитаете перед сном :) :pipe: |
2Кандализа
Расценки падают на ВСЕ этапы производства аудиовизуального продукта. Включая сценарное производство. Просто потому, что каналы снизили закупочную стоимость на 30-40%. Соответсвенно производителям надо вписываться в новый, секвестированный бюджет. Все просто. Поэтому "поплыли" все гонорары. От актеров до осветителей.... А кусочек сценария... гм... шлите через личку... только почему кусочек? |
Дядя Игорь
Цитата:
|
Дядя Игорь, здравствуйте! А я Вас, кажется, не знаю=) Почему Вы двоечки перед никами ставите?
|
Цитата:
Это я за дядю Игоря ответил. |
Цитата:
|
2Дядя Игорь.
Спасибо за ясный ответ. Стоит думать, что к весне цена за сценарий и вовсе до 1000$ опустится :doubt: |
Цитата:
|
Дядя Игорь & Афиген
Пожалуйста, ответьте - а есть ли смысл сейчас (скажем, до конца года) рассылать свои сценарии? Или подождать пока буря уляжется (если такое вообще произойдет)? Пару месячишков? У меня есть подозрение, что сейчас почти все скрипты попадают в мусорку по причине финансового коллапса. А если капец не наступит, может, у редакторов-продюсеров снова проявится голод. И тут больше шансов у нового сценария (недавно пришедшего, при прочих равных условиях), чем у давнишнего, возможно потерявшегося в большущем архиве. |
2Афиген, сделайте одолжение,ничего не пишите в мой адрес.
|
Цитата:
Редактор попросил переписать эпизод, - мол дорого! Да ради Бога! Пол часа с перекуром. При подписании договора, мне за это сказали отдельное спасибо. И озвучили - сэкономил компании примерно 20т.$. А убрать эпизод совсем, было нельзя. P.S. Афиген, спасибо дороже денег! |
Недавно встречалась с юристом, обслуживающим гильдию продюсеров. Он сказал, что ВГТРК закрыло производство на 2009г. Будут существовать на повторах и на запасах.
Очень хвалил Гильдию сценаристов. Типа защищает права сценаристов.... Без комментариев. Если бы гильдия сценаристов реально бы защищала их права, она бы не подписала договор о сотрудничестве с гильдией продюсеров с ТАКИМ рабским договором, который разработан и вывешен в общий доступ на сайте гильдии продюсеров... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Страус , это значит, в 2009г. вообще ничего снимать не будут?
|
А на что же продюсеры будут жить?
:happy: неужели переквалифицируются в управдомы? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru