Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Бомбардировка кинокомпаний (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1464)

Эйнштейн 14.11.2008 16:28

Хотя может и 4 млн. Говорят с каждым годом всё дешевеет. . .
Ну экшна там много - так что 6 млн. я думаю точно. . .

Дядя Игорь 14.11.2008 18:08

2 Герыч
прямо как в известном анекдоте 7-8 :happy:
У вас есть расчеты по сценарию? Откуда цифры?

Дядя Игорь 14.11.2008 18:08

Титр
получил - чуть позже отвечу

Эйнштейн 14.11.2008 19:03

2 Дядя Игорь

Цифры исходят из примерный прикидок... Я ж примерно прикинуть могу))) :pipe:
Так.. Жанр: боевик... Что у нас есть... "Код Апокалипсиса", "Охота на Пиранью", давайте до кучи кинем "Параграф 78"(- такая муть :rage: ) и "9 Роту"... Что имеем...

"Код Апокалипсиса" - говорят где-то 15 млн. вложили.. Ну государство... Фонд Поддержки Патриотического Кино!!

"Охота на пиранью" - хрен его знает, но думаю не больше 3 млн...

"Параграф 78" - вроде звучала цифра 5 млн.

"9 Рота" - если не ошибаюсь, 4 млн.

О вспомнил про "Непобедимого"!! Кстати фильм начинался нормально)) Первые 30 минут смотрелись просто офигенно - но дальше полное разочарование... бред... Ещё один повод заметить что режиссёр никак не может быть сценаристом!! Ну не умеет он!! так я ушёл в сторону...
"Непобедимый" - 6 млн. Много потратили на натурные съёмки проходящие заграницей..

Так вот исходя из этих данных я тож могу прикинуть скок может стоить мой)) :pipe:

Хотите просто так вам кину, почитать? Можь вы знаете кому это можно слить?... :pleased:

Дядя Игорь 14.11.2008 19:21

2Герыч
Непобедимый 4- производсво 2 копии+продвижние
9 рота - около 10 производство+ нелимитированная поддержка СТС в продвижении
Код -12 производственный...
Вы же понимаете, что сейчас про такие цифры не то чтобы разговаривать... думать даже никто не станет! Это в данный момент просто не прилично...

Эйнштейн 14.11.2008 19:27

2 Дядя Игорь

Ну так вот я и спросил)) :pipe: В принципе этого и ожидал... А жаль... Потом какой-нибудь му*ак соченит чтонить наподобе и плакал мой сценарий... Ну да ладно :direc***: :pleased:

яблоко 14.11.2008 19:28

Дядя Игорь! Я тоже написала письмо - получили?

ТиБэг 14.11.2008 19:31

Ну вот :happy:
Зашел Дядя Игорь на форум, пообщаться, опытом поделиться. Тут его подарками и завалили.
Бомбардировка :happy:

Афиген 14.11.2008 19:57

Цитата:

пытаются "продавить" авторв на полное отчуждение имущественных, неимущественных авторских прав... А святая обязаность автора в этом месте сказать - "ОК! Только сроком на 3 года
Если заходит речь о сроке, на который передаются права, то имеется в виду лицензионный договор. Он предполагает (в том числе) неполную передачу авторских прав. Заключая такой договор, смело оставляйте себе право на переработку в литературное произведение, а также права на сиквел, приквел, ремейк, темы, персонажей и названия. Не согласятся, будут настаивать на форме договора авторского заказа - требуйте больше денег.

ГаврошЪ 14.11.2008 20:20

Цитата:

Сообщение от Дядя Игорь@14.11.2008 - 12:04
2ГаврошЪ - успеха! Компанию не назовете?
Дай бог успеха. Сейчас ве от режиссера зависит. Компанию отправил в личку )))

ГаврошЪ 14.11.2008 20:42

Цитата:

Сообщение от Дядя Игорь@14.11.2008 - 12:04
2ГаврошЪ - успеха! Компанию не назовете?
Отправил в личку.

Таис 14.11.2008 21:17

Цитата:

Когда заказ, тогда понятно, а когда свое...
Ну, и куда его, свое? <s>На стенку повесить,</s> стенки обклеить, любоваться? :yes:

Афиген 14.11.2008 21:22

Цитата:

Ну, и куда его, свое? На стенку повесить, стенки обклеить, любоваться?
Зачем? Продать права, но не все. А если все, то дорого.

МолодейКа 14.11.2008 23:16

Афиген, а такая практика продажи прав на сценарий не полностью (в плане прицела на сиквел) у нас в стране реально существует???

Афиген 15.11.2008 00:06

Цитата:

Афиген, а такая практика продажи прав на сценарий не полностью (в плане прицела на сиквел) у нас в стране реально существует???
Везде, всегда и для всех. Просто нужно говорить об этом.

ВаДей 15.11.2008 11:00

Афиген, спасибо за дельные советы. А где можно этот лицензионный договор посмотреть?

Афиген 15.11.2008 14:21

Цитата:

где можно этот лицензионный договор посмотреть?
Странный вопрос. Вы что-то написали (синопсис, сценарий) и отправили это на несколько студий. Откуда-то откликнулись, назначили вам встречу. Вы пришли на эту встречу, познакомились, поняли, что именно эти люди хотят сделать с тем, что вы написали. Если вас все устраивает, договариваетесь о цене: в идеале - дожидаетесь предложения продюсера и накидываете (если не знаете, сколько стоите) минимум процентов 30. Торгуетесь, приходите к компромиссу. Уточняете: мол, надеюсь, я эту сумму "чистыми" получу? Снова торгуетесь. Приходите к компромиссу, а в финале вежливо произносите: "Хорошо, я подумаю... Надо бы еще на текст договора посмотреть". Вам обещают прислать договор по "мылу". Ждете. Не присылают. Позвоните сами - поймут, что вы готовы на любые условия. Поэтому снова ждете. Если не звонят и не присылают, значит, передумали, и от вашей инициативы уже ничего не зависит. Если позвонили и прислали, читаете текст договора и видите, что вам предлагают договор авторского заказа, по которому вы передаете все права и навсегда. Звоните. Сокрушаетесь: мол, ребята, какой нах заказ?! Я это безо всякого заказа написал. Давайте лицензионный договор заключать. Это моя, авторская вещь, я хочу оставить за собой права на переработку в лит. произведение, на сиквел, приквел, тему, персонажей и название. А все остальные права готов передать, допустим, на 2 года. Вас начинают убеждать: мы де на это пойти не можем, на канал кивают или еще на кого. Дальше все зависит от вас. Можете сразу согласиться на их условия. Можете согласиться на их условия, но взамен потребовать больше денег. А можете настоять на заключении лицензионного договора. Настояли - вам его пришлют, и вы его прочитаете.

Дядя Игорь 17.11.2008 12:21

2 Афиген - все очень точно и верно! Именно так!
2 ТиБэг - да уж...бомбардировка имеет место! :horror: Хоть ты меня понимаешь! Жму руку (правую! Левую же тебе Берроуз отрубил :pipe: )

Вуфер 25.11.2008 01:47

Дядь Игорь, почем нетленку продать можно?
Романтическую комедию, например.
Можно уточнить ценовой диапазон, хотя бы с точностью до коэфициента Македонского?

Дядя Игорь 03.12.2008 14:39

Здравствуйте, Коллеги!
Извините за молчание - очень много работы навалилось. Кому обещал - всем отвечу. :yes:
2 Вуфер: "по чем" сейчас вопрос весьма странный! До кризиса верхнй рубеж стоимости сценария ТЕЛЕФИЛЬМА составлял (приблизительно) $18К. Ну в отдельных случаях 20К. Почему телефильм - потому что редко когда из романтической комедии получается полноценное прокатное кино. Исключение Андрей Курейчик и его "любовь-Морковь". И первая и вторая. В 99% случаев ромком - это телемуви. Сейчас планка СИЛЬНО упала. Д и цены перестали быт "средними по рынку". Сейчас все очень индивилуально. Может 5, а может и 10. (в смысле коэффициента Македонского)

Кандализа 03.12.2008 17:33

Дядя Игорь, а что такое
Цитата:

(в смысле коэффициента Македонского)
?

Дядя Игорь 03.12.2008 18:13

Это, многоуважаемая Кандализа, отсыл к предыдущему посту г-на Вуфера. к-нт Македонского это отношение теоретических показателей к эксперементальным (сорри, просыпается во мне давно-заснувший физик). Суть - попрвка на жизненные реалии :o))

Кандализа 03.12.2008 18:59

Дядя Игорь , жизненные реалии в том, что сделать малобюджетное, но сильное кино можно только при сильной драматургии. Роль сценариста возрастает. Почему гонорары должны упасть? Ине кажется, должно произойти разумное перераспределение в зависимости от значимости.
Дядя Игорь , а можно мне тоже прислать вам кусочек сценария. Вы его почитаете перед сном :) :pipe:

Дядя Игорь 03.12.2008 23:15

2Кандализа
Расценки падают на ВСЕ этапы производства аудиовизуального продукта. Включая сценарное производство. Просто потому, что каналы снизили закупочную стоимость на 30-40%. Соответсвенно производителям надо вписываться в новый, секвестированный бюджет. Все просто. Поэтому "поплыли" все гонорары. От актеров до осветителей....
А кусочек сценария... гм... шлите через личку... только почему кусочек?

Кандализа 03.12.2008 23:23

Дядя Игорь
Цитата:

только почему кусочек?
это из скромности :) Вдруг, моя комедия покажется вам не смешной и вы, читая её, удавитесь от скуки :happy: :happy:

Надия 04.12.2008 03:04

Дядя Игорь, здравствуйте! А я Вас, кажется, не знаю=) Почему Вы двоечки перед никами ставите?

ГаврошЪ 04.12.2008 04:17

Цитата:

Сообщение от Надия@4.12.2008 - 03:04
Почему Вы двоечки перед никами ставите?
Потому что 2 читается по английски "ТУ", так же как и обращение на английском к кому либо - "to" :pipe:

Это я за дядю Игоря ответил.

ГаврошЪ 04.12.2008 04:51

Цитата:

Сообщение от Кандализа@3.12.2008 - 18:59
Дядя Игорь , а можно мне тоже прислать вам кусочек сценария. Вы его почитаете перед сном :) :pipe:
И я хочу кусочек прислать :confuse:

Вуфер 04.12.2008 22:57

2Дядя Игорь.
Спасибо за ясный ответ. Стоит думать, что к весне цена за сценарий и вовсе до 1000$ опустится :doubt:

Афиген 04.12.2008 23:08

Цитата:

Стоит думать, что к весне цена за сценарий и вовсе до 1000$ опустится
Ну, если вы готовы писать за копейки, тогда опустится. Спецом для вас.

Заводной Апельсин 04.12.2008 23:33

Дядя Игорь & Афиген
Пожалуйста, ответьте - а есть ли смысл сейчас (скажем, до конца года) рассылать свои сценарии? Или подождать пока буря уляжется (если такое вообще произойдет)? Пару месячишков?

У меня есть подозрение, что сейчас почти все скрипты попадают в мусорку по причине финансового коллапса. А если капец не наступит, может, у редакторов-продюсеров снова проявится голод. И тут больше шансов у нового сценария (недавно пришедшего, при прочих равных условиях), чем у давнишнего, возможно потерявшегося в большущем архиве.

Вуфер 04.12.2008 23:34

2Афиген, сделайте одолжение,ничего не пишите в мой адрес.

Белый 04.12.2008 23:34

Цитата:

Сообщение от Кандализа@3.12.2008 - 18:59
Дядя Игорь , жизненные реалии в том, что сделать малобюджетное, но сильное кино можно только при сильной драматургии. Роль сценариста возрастает. Почему гонорары должны упасть? Ине кажется, должно произойти разумное перераспределение в зависимости от значимости.

Думаю, да! Роль сценариста в условиях кризиса только повысится. Может не массово, но индивидуально, так точно. Кандализа - :friends: :kiss:
Редактор попросил переписать эпизод, - мол дорого! Да ради Бога! Пол часа с перекуром. При подписании договора, мне за это сказали отдельное спасибо. И озвучили - сэкономил компании примерно 20т.$. А убрать эпизод совсем, было нельзя.

P.S. Афиген, спасибо дороже денег!

Страус 04.12.2008 23:50

Недавно встречалась с юристом, обслуживающим гильдию продюсеров. Он сказал, что ВГТРК закрыло производство на 2009г. Будут существовать на повторах и на запасах.
Очень хвалил Гильдию сценаристов. Типа защищает права сценаристов.... Без комментариев.
Если бы гильдия сценаристов реально бы защищала их права, она бы не подписала договор о сотрудничестве с гильдией продюсеров с ТАКИМ рабским договором, который разработан и вывешен в общий доступ на сайте гильдии продюсеров...

Афиген 04.12.2008 23:55

Цитата:

есть ли смысл сейчас (скажем, до конца года) рассылать свои сценарии?
Под лежачий камень вода не течет.
Цитата:

2Афиген, сделайте одолжение,ничего не пишите в мой адрес.
Не сделаю. Кстати, ничего обидного я в свои слова не вкладывал. Просто наш заработок зависит не только от продюсеров.
Цитата:

Афиген, спасибо дороже денег!
Зато деньги прекраснее.
Цитата:

озвучили - сэкономил компании примерно 20т.$.
Премию дали?

Афиген 04.12.2008 23:58

Цитата:

Если бы гильдия сценаристов реально бы защищала их права, она бы не подписала договор о сотрудничестве с гильдией продюсеров с ТАКИМ рабским договором, который разработан и вывешен в общий доступ на сайте гильдии продюсеров...
Чьи подписи там стоят?

Кандализа 05.12.2008 00:05

Страус , это значит, в 2009г. вообще ничего снимать не будут?

Кандализа 05.12.2008 00:07

А на что же продюсеры будут жить?
:happy: неужели переквалифицируются в управдомы?

Афиген 05.12.2008 00:11

Цитата:

А на что же продюсеры будут жить?
На деньги с проданных "Бентли".

Афиген 05.12.2008 00:24

Цитата:

Чьи подписи там стоят?
Зашел на их сайт. Обнаружил типовые договоры, которые рекомендует Гильдия продюсеров. Есть еще половина (почему-то открывается только 2-я страница) соглашения с Гильдией сценаристов. Может, то, о чем вы говорите, на 1-ой?

Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.