Цитата:
|
Наверное жюри должно меняться - они уже слишком много повидали и их уже ничем не удивить. . . ИМХО
|
Герыч
http://www.screenwriter.ru/info/judge/ Вам сюда. Вы хотите, чтоб вас читали, но сами не читаете. Вы хотите, чотб вас жюрили, но сами лишь даёте советы. Станьте членом жюри и покажите, как надо работать. Любишь кататься? Полезай в кузов КАМАЗа. |
Жюри нужно не менять, а добавлять новых членов. Чтобы быстрее шел процесс отбора сценариев. На данном этапе он явно завис.
|
Если судить буду я - все повесятся. Особенно в жанре мелодрамы. :happy:
|
//Нет, например, такого персонажа ГОЛОС МАШИ.//
Эдуард. Есть ситуации, когда можно написать: МУЖСКОЙ ГОЛОС (за кадром), когда персонаж, которого нет и не может быть на экране, проговаривает реплику, несущую определенную информацию для зрителя за кадром. Его нельзя обозначить иначе, как МУЖСКОЙ (ЖЕНСКИЙ) ГОЛОС (ГОЛОСА)(за кадром). |
А по-моему, ГОЛОС может существовать в блоке "Имя", только если он принадлежит персонажу с таким именем.
Вот в "Федоте-стрельце" есть персонаж с именем То, чего не может быть. Его имя должно указываться полностью в этом блоке. А в блоке действий этот персонаж должен быть описан, как невидимый. Цитата:
Допустим, откуда-то доносится единичная реплика неизвестного человека, который никогда не появится в кадре. Почему нельзя обозначить его "Мужчина" или "Провокатор" или как-нить еще, не понимаю. |
Цитата:
Конкурсанты народ закалённый. Толстокожий. Правда, любят прикидываться нежными и легкоранимыми. |
Цитирую Инструкцию Ольги Смирновой:(у меня это на старнице 19)
"Если нам слышен голос героя, а на экране его нет, то в ремарке указывают, что герой говорит за кадром. И там Ольга приводит пример: ГОЛОС ИЗ ПРИМЫКАЮЩЕЙ КОМНАТЫ (за кадром) Бла-бла-бла." Если я чего-то не так поняла, разъясните, пжлста. Диктор за кадром - понятно. А какой-то неопределенный тип мужского типа кричит из соседней комнаты - то как его назовешь? Только МУЖСКОЙ ГОЛОС Или когда герой говорит по телефону, а ему отвечает некто с НЕПРИЯТНЫМ МУЖСКИМ ГОЛОСОМ (за кадром)? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сашко
:friends: На то мы и сценаристы, чтобы выкручиваться. Лозунг дня: Имя - каждому персонажу!!!! |
Цитата:
Цитата:
Мое мнение - нельзя не пускать сценарий в перспективный из-за отсутствия хорошей драматургии, или из-за несоответствия жанру, или из-за ошибки с целевой аудиторией. Если мы хотим чем-то помочь автору - нельзя. А вот в перспективных его уже можно задалбливать - пусть получит оценку "1" и уйдет на доработку. Заболоченность перспективного фонда налицо. Там есть и явно слабые работы, которые нуждаются лтбо в переработке, либо должны быть просто сняты. Есть и сильные сценарии, которые (возможно, тоже с небольшими изменения) созрели для постоянного фонда. Последних, конечно, гораздо меньше. Что, в общем-то говорит о том, что планка для постоянного фонда поставлена правильно. Но, что бросается в глаза, сценарии, залежавшиеся в перспективных - уже не предтавляют настоящего интереса для посетителей сайта. То ли они скучны по сути, то ли к ним уже высказано столько комментариев, что прочитавшему остается лишь согласиться и перекинуться на свежачок. Наверное, это было бы искусственной мерой, но вполне действенной - ограничить срок пребывания сценария в перспективных. Я бы предложил 3 месяца. Но можно попробовать для начала 6. А уж год - обязательно. Если автору сценарий интересен, пусть перерабатывает и присылает снова. Или организовать архив. |
Цитата:
Еще как можно! Но если вы поняли свои ошибки на этом этапе - о чем разговор? |
Я порою прочитываю новый сценарий весь. Поскольку первые 10 страниц не всегда дают представление о том, что и как есть. Но, к сожалению, даже прочитав всё, того сценарного зерна не обнаруживается. Работа бывает слаба. Поверьте, если читать только 10 страниц, то перспективный фонд был бы менее населён.
|
Цитата:
|
Жизнь развивается от простого к сложному.
В Перспективном Фонде можно сделать промежуточную ступень для полуперспективных сценариев и отдельный отсек под названием Отстой. Рано или поздно он укомплектуется и станет Полным. |
Цитата:
|
Ну, из-за полного отсутсвия, наверное, можно.
Но в любом случае, нужно тогда изменить условия конкурса. Я совершенно четко помню, что когда отправлял свой сценарий в первый раз, и он попал в перспективные, то я понимал, что это всего лишь означает, что он соответстует по большей части сценарному формату. Потому что внимательно прочитал условия конкурса. А когда он получл оченку больше 3-х, я понимал, что какие-то сновы драматургии мне удалось зацепить. Теперь же Вы не пускаете в перспективные сценарии, которые могли бы, как мне кажется, получить оценки в районе 2,5 - то есть плохо, надо работать. Нужно тогда менять шкалу оценок, что ли? |
Ночной*бродяга
вы просто революционер какой-то. :doubt: |
Отстой, так отстой.
Не Вы ли меня упрекали, что работы быстро снимаю после плохих оценок? Я, кстати, к негативным рецензим относился терпимо, потому что сам не очень церемонюсь. |
Йиндра
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чтобы не было недоразумений. Я процитировал для примера рецензию не на свой сценарий, а на первый попавшийся. Мы ведь обсуждаем не личные интересы, а тенденции.
|
Эдуард
Всё знает статистика. За 2 года я выставил 6 П/М и 5 К/М. Под Ваше определение "позабавить местную публику" подходят 3 К/М. У меня готов 7-й П/М. И хоть опять рискую получить выговор, но собираюсь выставить его в январе, убрав предыдущий. Не потому что жить тороплюсь и чувствовать спешу, а токмо волею работодателя, не разделяющего моего хобби и подталкивающего в спину на галеры. |
//Заболоченность перспективного фонда налицо. Там есть и явно слабые работы, которые нуждаются лтбо в переработке, либо должны быть просто сняты. //
C огласна с вами. И, с учетом работы 1-2 членов жюри - Э. Сашко и В. Киреева ратую за временные рамки пребывания сценариев на Конкурсе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, думаю снимать свой сценарий раньше, чем его выставят, вполне правильно. Я сам так поступаю, когда чувствую, что получил все нужные для себя замечания. Хотелось бы, конечно, чтобы его прочитали еще, но смысла большого в этом нет. Надо понимать загруженность жюри и огромный поток работ. То есть сами оценки мало, что дают, а вот разборы полетов -необходимы. Иначе - хана :scary:
|
Цитата:
|
В библиотеке Я-Клуба есть книга С.Кинга о том, как писать книги. Встречал её и на других ресурсах.
С.Кинг на упрёк, что он - чертов конвеер, приводит пример своего приятеля, с которым он адаптировал несколько своих романов для кино. Так вот, тот сочинял сценарии за 1-2 дня (диктовал машинистке). У него их несколько сотен. 100 страниц в голливудском формате - это фактически 40-50 страниц обычного текста. Если ничего не мешает и сюжет разработан (обычно месяц), то скорость создания ограничивается физическим состоянием пальцев. 10-15 страниц сценария в день - типичная скорость при хорошем настроении. |
Фикус
Возможно, это и так. Я ж не спорю. Просто, я так не могу, ибо не профессионал и на жизнь этим делом не зарабатываю. Так что смысл спешить? :doubt: |
Мои полкопейки.
Очень подробно расписаны правила 2.3.2. - 2.3.6. (о переводе сценариев в перспективный фонд, удалении сценариев в конкурса и т.д.). Но ни слова о том, что делать со сценариями, в течение года не набравшие, например, оценки выше 3 или выше 2 баллов. Там и висят они там... А вы удивляетесь, откуда "заболоченность" фонда. Авторов, которые быстро снимают свои сценарии с конкурса поощрять надо. И еще подумалось: оставить конкурс для перевода в постфонд + к нему организовать "конкурс" худшего сценария: снимать с конкурса каждый месяц сценарий, не набравший, например, наименьшее количество баллов (будут освобождаться места за счет удаления с конкурса совсем слабых сц). |
Цитата:
|
Алекс, предлагаю Вам взять чужой сценарий и проанализировать его: развитие сюжета, характеров, диалоги. Увидев ошибки в чужих сценариях, можно соотнести их со своими, что-то увидеть у себя.
Как анализировать? Посмотрите, когда появляется проблема, когда её рашает ГГ, как он идёт к этому. Каков был ГГ в начале, каков в конце. И только после этого посмотрите, каков путь проделан, чтобы произошли такие изменения. Какие проблемы поднимаются и какие решаются. Соответствует ли одно другому. Вот это тот минимум. Простой американский боевик а ля с ван Даммом. Спортсмен. У него происходит беда - убивают брата. Он идёт на разборки, но те, кто убил брата сильнее - избивают ГГ. ГГ едет в Китай, усиленно занимается спортом под руководством бородатого седого мастера. Сначала трудно, потом легче. В конце мастер признаёт его готовым к бою. Тут же завязывается любовная интрига. ГГ возвращается. Мстит убийцам. Генеральная сцена - схватка с тем, кто убил. Победа, отмщение, антагонитс наказан. Приходит любимая китаянка, целует ГГ. Титры. Что тут есть? Проблема - убили брата ГГ. Конец - убийца наказан. Завязалась в Гималаях любовь - в конце китаяночка остаётся с ГГ. Изначально ГГ спортсмен, но он ещё слаб, техники никакой. В конце он мастер. В промежутке - он тренируется. Вот и всё. Просто, но по всем канонам. |
Тут, по-моему, никто из конкурсантов сценариями на хлеб не зарабатывают. И я не один такой, условно говоря "скорострельный". Ряд участников регулярно выставляются, а сколько у них сценариев в архиве? Где-то читал, что нормальная производительность 10-12 П/М в год. То есть, по сценарию в месяц. Так что, мне ещё не скоро выполнить норматив.
|
Сашко
Спасибо, обязательно так и сделаю :friends: |
Я тоже предлагаю изменить конкурс!!!
Цитата:
|
Текущее время: 06:21. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru