Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Новый конкурс (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=219)

Аквасоник 21.12.2007 00:02

Зелиг
Цитата:

Цитата
перевести все эти сообщения в количество знаков и широкая общественность наконец-то узнает, сколько замечательных (или не очень) киносценариев безвозвратно потеряно для отечественного кинематографа.

Вячеслав, если Вы всерьёз полагаете, что сценарист - это тот, кто составляет слова из печатных знаков, то Вы заблуждаетесь.
Глядя на втоё словоблудство можно подумать именно так и никак иначе)))

Вячеслав*Киреев
Цитата:

Сидят три кота на крыше и выясняют, кто из них самый ленивый.
ПЕРВЫЙ КОТ: Я целыми сутками сплю, только пожрать встаю.
ВТОРОЙ КОТ: А я даже пожрать не встаю - меня хозяин к миске носит.
ТРЕТИЙ КОТ: Ерунда это все. Я вот однажды себе на хвост наступил, так два часа орал - лень сойти было.
А слабо по этой теме сценарий написать?)) И в Гуливуд его. Первое место по креативу обеспеченно!

Зелиг 21.12.2007 00:15

Цитата:

Глядя на втоё словоблудство можно подумать именно так и никак иначе
Читая твоё словоблудие (а это слово пишется именно так, запомни, малыш), вынужден признать, что у тебя больше, чем у меня
ошибок, орфографических и пунктуационных.

Лека 21.12.2007 09:33

Цитата:

Лека, двумя страницами ранее Вы утверждали, что я защищаю организаторов конкурса. Сейчас мнение изменилось?
Да. Вы меня разубедили. :pleased:

Леена 21.12.2007 11:09

Так получил В. Киреев денежный приз или хотя бы кухонный комбайн или нет? Так и осталось загадкой. Столько наговорили, а все попусту. Особенно отличился демагог Киреев. Трудно сказать одно слово: ДА или НЕТ?

Вячеслав Киреев 21.12.2007 11:57

Леена, я Вас умоляю. Это уже смешно.

Поступим следующим образом. После Нового года, на неделе от 14 января я приглашу сюда представителя группы компаний Страна, который расскажет, кто и что получил, а если не получил, то по каким причинам.

На той же неделе от 14 января, я опубликую в этой ветке Положение о новом конкурсе. Будут вопросы о новом конкурсе - задавайте, во избежание недоразумений ответ получите из первых рук.

Лека 21.12.2007 12:19

Цитата:

Сообщение от Леена@21.12.2007 - 11:09
Так получил В. Киреев денежный приз или хотя бы кухонный комбайн или нет? Так и осталось загадкой. Столько наговорили, а все попусту. Особенно отличился демагог Киреев. Трудно сказать одно слово: ДА или НЕТ?
А мне уже не интересно.

Эгле 21.12.2007 20:34

А мне даже понятно.

Леена 23.12.2007 00:44

Вячеслав - да или нет? :shot:

эммина 23.12.2007 05:13

Если человек не говорит ДА - это значит - НЕТ.

Эгле 23.12.2007 11:44

Эммина просто и ясно все объяснила :pipe:

Лека 24.12.2007 11:28

Девочки, ну мы вроде тоже не дауны... :pleased: Вся соль была в том, чтобы сам Киреев это сказал.... Забавно было бы все-таки вытянуть из него. Впрочем, оказалось слишком трудозатратно. Надоело. :pleased: :confuse:

Михаил Гальцов 16.01.2008 08:55

Вячеслав, хотелось бы получить информацию из первых рук, как Вы и обещали.
Вопрос к организаторам конкурса кинодраматургов "ЕВРАЗИЯ 2008": если я пришлю на конкурс "ЕВРАЗИЯ 2008" свой новый сценарий и выиграю Гран-при, меня обманут также, как и в 2007 году или придумают что-нибудь новенькое?

Вячеслав Киреев 16.01.2008 10:55

Михаил, я что-то не пойму, Вы что, решили на нашем форуме сермяжную правду искать? Разборок здесь никаких не будет. Все свои вопросы Вы можете адресовать организаторам конкурса напрямую - Вас там очень хорошо знают.

Михаил Гальцов 16.01.2008 13:43

Вячеслав, если Вы обещали - делайте, то, что обещано. Зачем воздух трясти? Правда эта не "сермяжная", а обыкновенная. Все свои вопросы организаторам конкурса я давно адресовал, но ответа не получил.
Ваша фраза "Вас там очень хорошо знают "мне не понятна. Потрудитесь объяснить. Если не хотите здесь - напишите мне на "мыло".

Вячеслав Киреев 16.01.2008 14:37

Цитата:

Ваша фраза "Вас там очень хорошо знают "мне не понятна. Потрудитесь объяснить.
Не понял, что нужно объяснять? Вы же там были, всех видели, со всеми общались. Разве не так?

Михаил Гальцов 16.01.2008 19:30

Мой вопрос к организаторам конкурса остается в силе, сформулирую его несколько иначе:как распределится общий призовой фонд конкурса (100000рублей) между призерами конкурса, и какую сумму получит обладатель Гран-при?

Мария О 16.01.2008 19:33

Вот интересно - чего Вы здесь-то вопросы
Цитата:

к организаторам конкурса
задаете?

Анатолий 19.01.2008 13:29

:pipe: т.к. близко был знаком со Свердловсой киностудией прочитал весь пост...
В конкурсе же написано - "Победители в каждой номинации получают памятный знак и Почётный диплом."
и НИЧЕГО БОЛЬШЕ! :happy:

Вячеслав Киреев 12.05.2008 10:14

Продолжается конкурс кинодраматургов «СТРАНА»
28.04.2008

К настоящему времени на конкурс киносценариев представлено порядка 130 работ по 4 номинациям: авантюрная комедия (23), мелодрама (45), экшн, детектив, криминальная драма (45), сериал (15)

Прием сценариев продолжается до 15 мая 2008 года. Итоги конкурса будут подведены в июне.

Финалисты получат возможность участвовать в праздничных мероприятиях Международного конкурса «Евразия», которые будут проходить 21-23 июня 2008 года в Екатеринбурге. Помимо церемонии награждения это множество интересных встреч, творческие мастер-классы, круглые столы. Это возможность общения с коллегами, продюсерами, театральными драматургами.

Будем рады видеть всех, кто пишет для кино – уже является сценаристом, или только хочет им стать – среди участников конкурса и событий вокруг него!

Конкурс кинодраматургов «СТРАНА-2008». Создаем кино вместе.

************************************************** *********************************

Авторам и сценаристам
24.04.2008

С целью последующего запуска фильмов Дирекция кино и телепроектов рассматривает сценарные разработки на темы, связанные с Великой Отечественной войной.

Формат проектов: телефильм / сериал (4-,12-,24, 32-серии)

Формы разработок - любые, принимаются как заявки, так и тритменты, синопсисы, сценарии.

Работы присылайте по адресу: rozum@uralsfs.ru с пометкой «военная тема»

Сценарии не рецензируются, рукописи не принимаются.

Источник.

Захарыч 12.05.2008 13:50

Цитата:

Будем рады видеть всех, кто пишет для кино – уже является сценаристом, или только хочет им стать – среди участников конкурса
Спасибо, родные, а как же насчет "до 45 лет"? И, главное, каков смысл этой забавной дискриминации по возрасту?

Вячеслав Киреев 12.05.2008 14:05

Цитата:

И, главное, каков смысл этой забавной дискриминации по возрасту?
Это конкурс молодых кинодраматургов. Наверное, предполагалось, что будут искаться новые, т.е. молодые таланты. В 45 только "баба ягодка опять", а кинодраматург уже того... Не молодой. Наверное.

синица 09.06.2008 22:50

Братцы, мой сценарий победил в "Стране" два года назад. Сейчас сняли фильм, на днях премьера в Свердловске. Узнала об этом на их сайте, на съемки не звали, на премьеру тоже, название изменили без моего ведома, продала полный метр, сняли телемуви, кто-то дописывал, мне предлагали, но без доплаты. Вопрос: это норма или есть киностудии, где к сценарист - автор, а не мимо проходил?

Афиген 09.06.2008 23:08

Цитата:

Вопрос: это норма или есть киностудии, где к сценарист - автор, а не мимо проходил?
Ответ: внимательно читайте то, что вам подсовывают на подпись и не заключайте кабальных договоров.

синица 09.06.2008 23:13

Афиген, неужели есть договоры, оговаривающие приезд автора на премьеру? И про название ничего не было сказано.

Вячеслав Киреев 10.06.2008 00:22

синица, наверняка название в договоре фигурировало как "рабочее" или "условное". Хотя, оригинальное название мне нравилось больше.

Афиген 10.06.2008 01:30

Цитата:

неужели есть договоры, оговаривающие приезд автора на премьеру?
Я таких не видел. И вообще не могу понять, о какой премьере идет речь, если
Цитата:

продала полный метр, сняли телемуви
Цитата:

И про название ничего не было сказано.
Цитата:

наверняка название в договоре фигурировало как "рабочее"
Договор может уберечь ваш сценарий от ситуации:
Цитата:

кто-то дописывал, мне предлагали, но без доплаты.

синица 10.06.2008 08:47

Киреев, название, действительно, называлось "условным". И что одно это уже дает право менять его не предупреждая автора?

Афиген, я тоже ничего не знала о премьере пока не прочла на их сайте: такого-то числа в таком-то кинотеатре состоится премьера.

Афиген 10.06.2008 09:30

Цитата:

Афиген, я тоже ничего не знала о премьере пока не прочла на их сайте: такого-то числа в таком-то кинотеатре состоится премьера.
Значит, сняли полнометражный фильм, но в прокат его не взяли. Поэтому продали сразу в телевизор. А не пригласили и хрен с ними. Не имейте с ними дела больше. Или денег сдерите столько, чтобы вам хватило на организацию премьеры.

синица 10.06.2008 09:44

Афиген, нет, все не так, сняли телемуви, а я продала им полный метр. На их сайте информация о премьере в свердловском кинотеатре, там же что фильм будет показан на одном из федеральных каналов - об этом я тоже, видимо, узнаю из новостей. Афиген, так везде с авторами: к столу не зовут, по имени не величают?

Вячеслав Киреев 10.06.2008 09:55

Цитата:

Киреев, название, действительно, называлось "условным". И что одно это уже дает право менять его не предупреждая автора?
Откуда мне знать, что за договор Вы подписывали? В любой договор можно внести любые изменения, если эти изменения не противоречат действующему законодательству. Если Вам важно сохранить оригинальное название, значит надо было сделать соответствующее уточнение в договоре. Если сделали телемуви, то вероятнее всего телеканал и изменил название в соответствии со своей вещательной политикой.

Афиген 10.06.2008 10:30

Цитата:

Афиген, так везде с авторами: к столу не зовут, по имени не величают?
Нет, так не везде. И даже там, где так, так не со всеми. Сценарист, который ведет себя с достоинством (я не имею в виду склочность и конфликтность, но правильная манера поведения и умение отстаивать свои права в сочетании с компетентностью и личным обаянием точно не помешает в работе и отношениях с людьми), как правило, добивается к себе соответствующего отношения. А с дураками, жадинами, ворами, хамами и отморозками общаться себе дороже. Причем не столь важно, кто эти люди по профессии, продюсеры или сценаристы.

Гнус 10.06.2008 10:32

Цитата:

Афиген, нет, все не так, сняли телемуви, а я продала им полный метр.
Вероятно, Афиген (как ни злобно мне это констатировать! :happy: ) всё-таки прав. Раз премьера в кинотеатре, значит, снимали на плёнку, с прицелом на прокат, но что-то не получилось. Довольно часто бывает, когда полные метры выпускают сразу на dvd и показывают только как "мувики". А у Вас всё-таки "кинотеатральная" премьера - так что радуйтесь! :friends:

Кирилл Юдин 10.06.2008 10:52

А чо за кино-то?

синица 10.06.2008 11:24

Мое название: "влюбленный прапорщик", у них - "разрешите тебя поцеловать".

Афиген 10.06.2008 11:30

Цитата:

Мое название: "влюбленный прапорщик", у них - "разрешите тебя поцеловать".
Пипец! Удивительно, что они ваш сценарий до конца смогли дочитать, с таким-то воображением.

Фикус 10.06.2008 11:35

Цитата:

"влюбленный прапорщик"
Не могло пойти, потому что Прапорщик Задов (в исп. Дм.Нагиева) исчерпал тему на поколение вперед.

Афиген 10.06.2008 11:37

Цитата:

Не могло пойти
Могло. Не горюйте, Синица, пройдет в следующий раз.

Алис 19.06.2008 11:00

А в не знаете, кто победил в этом году? Я вошла в шорт-лист, а победителей не знаю...

Кирилл Юдин 19.06.2008 12:17

Цитата:

А в не знаете, кто победил в этом году? Я вошла в шорт-лист, а победителей не знаю...
Пока не объявили.

Мария Хуановна 19.06.2008 13:41

Цитата:

Сообщение от Афиген@10.06.2008 - 09:30
Значит, сняли полнометражный фильм, но в прокат его не взяли.
Афиген, а как это?

Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.